LeGreen
28.07.2008 17:27:07
Добрый день, Вита! про какие аппетиты менеджеров Аркады Вы говорите, эти коэффициенты придумывали другие дяди в высоких кабинетах с непоколебимой уверенностью, что все равно купят! И то что 900 тысяч сбросили, так это воздух-это была нереальная выдуманная цена, которая не отвечала ни затратам, ни спросу. Нарисовали, потом стерли, опустились на землю. Кстати о земле, это тот вопрос, который меня тоже очень волнует, первоначально обещали, что вопрос будет решаться сразу после сдачи объекта, а сейчас уже говорится про то, что на это понадобится длительное время и 2 сессии сельсовета. Мне, например, это очень не нравится, особенно в нашей стране, когда неожиданно у земли появляется много хозяев. Мне кажется, мы с нашей стороны, должны пробовать как то влиять на эту ситуацию.
А про менеджеров Аркады другой разговор, таких менеджеров, которые внятно не могут ни на какой вопрос ответить, нужно еще поискать!
Ника7
29.07.2008 08:26:01
Для того, чтобы земля под строительство дома и ведение домашнего хозяйства стала вашей необходимо пройти 2 сессии сельсовета, у которого эта земля в собственности. Это касается не только Новобогдановки, но и любой другой земли в любом другом месте, если эта земля принадлежит не частному лицу инуждается в смене назначения (в данном случае сельхозземля на землю под строительство). Видимо, имелось ввиду, что сразу после сдачи первой очереди будут собраны заявления на приватизацию земли, а вот сама процедура требует 2 сессии. Причем, если не ошибаюсь, сельсовет не может собираться чаще чем раз в полгода. Как-то так. Но Аркада, безусловно, обязана содействовать всячески. И, кстати, говоря, меня терзают сомнения, что она таки будет содейтсвовать - и именно наша вялось, наша неорганизованность и наше пофигительство тому будут способствовать. Они уже почти на год соравали сроки сдачи и что? Мы что-то сделали? чего-то добились? не-а, сидим ждем. Что мешает им, после того, как мы станем хозяевами домов, вообще забить на приватизацию нашей земли - и начнем сами оббивать пороги сельсовета. А там, как вы понимаете, только этого и ждут -уж больно коррупционноемкая эта схема. Люди, мы собираемся 3 августа где-нибудь и заявляем о том, что мы не тварь дрожащая, а право имеем??????
ViMax
29.07.2008 08:56:26
Вроде ж как на 2-е собирались???
Киев
29.07.2008 11:52:21
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=24918
одна из возможных причин отсутствия движения по второй очереди - продажа КГС.
Смотрите ссылку. А новому хозяину не будет интересно бесплатно решать наши проблемы по приватизации земли. Более того, как можно против воли арендатора приватизировать землю, которая у него в долгосрочной аренде?
Это мы приватизируем свои сотки, а дороги, спортплощадки останутся у арендатора и мы ему будем платить за их использование?
Не критикуйте строго - это мысли вслух, как рабочая гипотеза для обсуждения.
ViMax
29.07.2008 12:53:01
Никто никого не критикует.
А ответ написала Ника7:
===и именно наша вялось, наша неорганизованность и наше пофигительство ===
И мысли вслух можно высказывать до опупения.
Киев
30.07.2008 19:02:26
ОДНОСЕЛЬЧАНЕ !!!
а вот и письмецо от аркады пришло:
- милые вы наши инвесторы бегом марш подписывать предварительные акты))))
и где это в договоре предусмотрен такой уникальный документ?
Оказывается, судя из письма, он позволяет начать отделку.
Представляете, каким образом вы потом не подпишете окончательный акт?
В каком бы виде и когда, собственно, аркада бы не домучила первую очередь.
LeGreen
31.07.2008 05:33:08
Добрый день! мы, например, письма пока не получали
Но не важно, какой у нас общий план действий после получения этих писем?
Ждем полного окончания работ или в течение месяца занимаемся тем, что исправляем вместе с Еленой Станиславовной недоделки, а к тому времени вполне реально, что и сдадут окончательно
ViMax
31.07.2008 05:48:25
Ребяита, хватит обсуждать "планы действий" здесь, на форуме! Лучше просто, не делая лишних усилий по набиванию по клавиатуре, позвонить в Аркаду и сказать: я, инвестор такого-то дома, не буду подписывать предварительный акт по такой-то причине и посылаю вас всех туда-то и туда-то.
LeGreen
31.07.2008 07:32:44
Можно конечно не принимать, но зачем при этом посылать, это не очень эффективный метод
Ника7
31.07.2008 08:40:03
Я тоже письма не получала. Вопрос к тем, кто получил: в письме указано, что первая очередь СДАНА? Должно быть указано?