Ника7
01.08.2008 09:07:55
Соседи, итак важный вопрос. Встречаемся ли мы завтра под Аркадой или в Новойбогдановке, как ранее кто-то предлагал. Если встречаемся, то что делаем? В принципе, есть 2 варианта. 1. Встречаемся, знакомимся, обмениваемся координатами, оговариваем варианты поведения с уже/пока не очень уважаемой Аркадой. 2. Встречаемся и сразу начинаем делать какие-нибудь глупости (поскольку без предварительного договора, умности делать трудно.
И еще - соседи, есть ли среди нас юристы? Я знаю журналистов среди нас, имеется даже главред влиятельного делового еженедельника (кстати, вся Аркада увешана граммотами за что-то там, выданными когда-то Издательским домом "Галицкие контракты"). Так что слить инфу в массы - возможность есть. Но этого недостаточно. Надо сформулировать конкретные требования.
ViMax
01.08.2008 09:23:54
Если юристов среди нас нет, то его можно нанять. Журналисты намного важнее, т. к. многие издания работают "под крышей" и пишут только нужные кому-то одному вещи.
Мое семейство будет завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО, но когда точно - еще не знаю.
YanaG
01.08.2008 10:28:47
Не обязательно встречаться в НБ, там и так, сами знаете, серьезные вопросы решать не с кем. Коль пошла такая петрушка, предлагаю встретиться, как выше писали, познакомиться, сообразить хорошее письмо (для этого, между прочим, нам не нужны суперюристы, среди нас и так много грамотных людей), всем подписаться, подождать письменного ответа. Дальше действовать сообразно полученному ответу.
SP138
01.08.2008 10:52:33
Ника7: Привет соседи!
По информации Аркады, в первой очереди проданы чуть больше 200-т...
Ребята, я вижу здесь реально общающихся с десяток инвесторов. Но ведь, как вы пишите со ссылкой на Аркаду, продано 200 домов. Почему никак не реагируют на ситуацию остальные 190 ?
Они же должны хоть что-то делать (писать в газеты, ругаться с Аркадой, ездить на день десантника в Новобогдановку...). Если даже это в основном спекулянты - так и они за год уже потеряли 15% депозитных (т. е. по минимуму 30 тыс. $)?
ViMax
01.08.2008 11:23:46
А Вы свой вопрос задайте на любой другой ветке, где точно так же с десяток общающихся в противовес трем сотням квартир. :) Мой муж общался с пятью семьями, которые имеют довольно смутное представление о компьютерах (люди в воздасте). И откуда Вы знаете, что другие никак не реагируют?
_Money_
01.08.2008 11:35:10
LeGreen: Добрый вечер! А я считаю, что попередний акт ни в каком, в том числе исправленном...
Благие намерения...
Мой пост относился к призыву "... Ребята из новостроек! Если вы сюда хоть иногда заходите, не могли бы вы напомнить порядок приемки квартир/получения права собственности (по крайней мере, так, как это проходит у вас) и заключение договоров с ЖЭКом. Заранее спасибо!...". Не ищите в нем подтекста.
В моем практическом случае был подписан предварительный акт именно в том виде, в котором описано. В моей квартире были устранены !все! недоделки, несмотря на то, что в период их устранения я подписал акт приема-передачи и оформил право собственности. При этом на записи в "Журнале регистрации недоделок" строители "ложили", поскольку это уж точно не документ.
"Подписать договор на эксплуатацию и не платить" - это просто теоретический пассаж, для показательности. На практике я подписал после получения свидетельства.
П. С. Украинцы как всегда - "лучшие" друзья себе. На ровном месте записали в агенты "Аркады"...
SP138
01.08.2008 11:45:35
Если реагируют – должен быть результат.
ViMax
01.08.2008 12:54:02
_Money_:
Благие намерения...
Мой пост относился к призыву "... Ребята из новостроек!...
_Money_, не обижайтесь. Когда идет поток сообщений + работа (мы же сейчас все на работе :), то не до скурпулезного вчитывания кто, кому и чего.
Да, я попросила новеселов уточнить. Спасибо! У меня еще не полный склероз. :) У нас с 1999 года было 4 новостройки (2 КГС и 2 ПЖС) и каждый раз были некоторые нюансы - то хотят видеть нашу подпись там, то сям. Особенно ПЖС изощрялись. КГС, в принципе, никогда на горло не наступал. Эти их выдумки с попередними - это что-то действительно из ряда вон выходящее. Дом, в котором мы сейчас живем, так вообще образец Элиты по КГСовски: разрешение на строительство КГСу было фактически выдано через 9 месяцев после якобы официальной сдачи дома под заселение (дом-фантом!) и люди там уже жили! И все КГСом было оформлено задним числом! Например, в феврале мы достоверно знаем, что госкомиссия дом еще официально не приняла и разрешениея на стройку еще нет (Как сейчас помню: нас, инвесторов, допустили на собрание и пан Шилюк сидел в метре от меня, когда ему позвонили после сессии и сказали об отказе в разрешении на строительство или в землеотводе -точнее сказать не могу, не помню. Но зато помню, ЧТО он потом сказал, правда, извинился потом. :) А дом-то уже стоял и люди в нем жили! А в апрееле мы узнаем, что дом-то наш оказывается был принят госкомиссией еще в декабре (30-го или даже 31-го) и с землеотводом тоже все чики-пики! Да я уже об этом беспределе писала на разных верках не раз.
LeGreen
03.08.2008 08:05:04
Добрый день! Кто-то был вчера 2 августа на объекте, у меня муж ездил, так говорит. что меры безопасности на объекте увеличились. не пускают всех подряд, просят уже пропуск. А по поводу Договора с Сити, так ведь это тоже большой прикол, мы не отказывались подписывать его вообще, а не хотели подписывать сроком на 10 лет!Так нам не давали закреплять окончательно 3 этап домик за собой. Только после подписания договора сроком на 10 лет, мы полгода были в переписке с разными юристами, где нам на полном серьезе описывали, почему именно на 10 лет:так как нужно покупать дорогостоющую технику, спецодежду и прочую чушь для долгосрочного качественного обслуживания. А теперь вообще нет СИТИ. По поводу увеличения площади из-за лестницы, мы тоже боролись и переписывались полгода, все эти изменения в ДБН, на которые они ссылаются, произошли в 2005 году, но строители ошиблись и забыли их применить. А вспомнили уже в 2007 году, когда цена квадратного метра выросла в три раза. Но так как мы боролись в одиночку, мы ничего не добились, хотя были правы на 100%. И когда сейчас пишут, что мы все сделали правильно и вовремя, пусть теперь Аркада пресмыкается перед нами(которая все сроки нарушила) мне смешно или грустно. Права всегда будет Аркада, а мы будем принимать ее условия. к сожалению, такая расстановка сил
ViMax
04.08.2008 04:55:04
Мы были в субботу. Принятые меры безопастности - сорри - до одного места. Ну подошел к нам охранник, ну спросил кто такие и куда........ даже показали ему багажник на въезде и выезде. Ну и что? Мы вообще по поселку могли ездить с открытым багажником, т. к. у себя воровать даже в мыслях нет. :) Ездили на другой конец поселка к соседям, смотрю, сидит паренек с дубинкой в тени одного из домов. Спрашиваю: это что, усиленная охрана дома, спецдоговор на охрану? Ответ: та ни, тута сиджу у тиньочку, тута не так жарко! :) Вот вам и усиленные меры!
На въезде спросили, где делать пропуска. Сказал охранник, что в 26 доме. После информмальчиков пошли туда, а там никого и где они и когда будут - никто не знал. Кто-то сделал пропуск?
Из приятных новостей: в субботу точно купили один дом. А на прошлой неделе купили последний дом из нашего "пятачка": т. е. все 10 домов нашей площадки раскуплены. Из нашего проекта домов уже не осталось.
Из новостей не очень приятных: никто недоделки исправлять пока не собирается. Из того, что сделано - какой-то гадостью (силиконом что-ли) замазаны подоконники. И все!