лавриненко
16.12.2009 16:30:58
Возле метро Лесная напротив Блиц-информа есть парковка, достаточно большая. Метро до Броваров в обозримом будущем не будет, возможно сделают нормальную электричку до Дымерки, это рядом с Богдановкой
ram1rez
16.12.2009 19:20:53
врядли аркада дымоходы будет гильзовать. мне гильзовали те кто монтировали топку. многие вобще не гильзуют.
chitatel
17.12.2009 07:41:09
А я читал, что когда мером Новобогдановки будет избран Черновецкий, то сразу же откроют станцию метро Броварская и Новобогдановская. Ну, логично - зачем же строить по одной станции - правильнее сразу несколько.
LeGreen
17.12.2009 11:27:20
Добрый день! Я тоже слышала, что гильзование необязательно. Кто знает, расскажите подробнее, насколько это важно.
Ника7
17.12.2009 13:16:17
Гильзовка. Нам объясняли так: лучше конечно гильзовать - тогда 100% будт хорошая тяга и снаружи ниче не будет задувать. Но можно и не гильзовать, если строители нормально сложили каминную шахту, а над дымоходом поставили нормальный высокий конек (он должен быть выше самой высокой точки крыши). в шахте должна быть хорошая тяга. тягу проверяли так: шахту частично выбили (для встройки самого камина), кусок газеты вертикально сложили и подожгли, поднесли в шахту, если пламя постоянно вверх - то тяга есть. если еще и конек хорошо поставлен (у нас, например, был поставлен фигово), то шансы обойтись без гильзовки - существенны. если что не так - пусть старшие товарищи меня поправят.
LeGreen
17.12.2009 14:53:23
Спасибо, очень доступно!
Ника7
17.12.2009 21:48:58
Дорогие соседи!
Пару слов о цивилизованных отношениях. Как и обещала не поленилась я отнести и в Аркаду, и в Аркадажитлосервис заявление с просьбой все-таки разъяснить на КАКОМ ОСНОВАНИИ и КАК ИМЕННО изменилась тарфикация оплаты жилищно-коммунальных услуг, подробно рассписав ЗА ЧТО именно и СКОЛЬКО теперь предлагется нам платить. Написала, что пока эту информацию до меня не донесут (а это оговорено в договоре) и со мной не согласуют, я, ссылаясь на тот же договор, по непонятной мне схеме начислений платить не буду. Прошла неделя. Позвонил строгий мужчина из ЖЕКа и... пообещал отключить электричество, если не заплатим. Объяснений - 0. Письменного ответа - 0. Мне кажется в консерватории что-то не то. Как говорит моя подруга, что-то не пойму я кто у кого клиент. Это ЖЕК для нас или мы для ЖЕКа? И почему никто не считает обязательным объяснять жителям поселка что происходит? Это классовая ненависть? Просто деньги очень нужны? Некачественное сервисное обслуживание? Не понимание сути цивилизованых отношений? Юридическое невежество? Просто теряюсь в догадках.
ВЕТА
18.12.2009 08:49:07
А те дома, которые не проданы? Ведь их охраняют? И кустарник возле них посадили и "траву" косят? Такие же "услуги" как нам оказывают, а кто платит за это? Аркада? Конечно нет!!! Вот мы и платим все вместе и за те дома, что не проданы. Все же думаю, после писем, по этому вопросу что-то прояснится, а нет так будем собираться и обговаривать эту проблемму.
meta90
18.12.2009 10:12:17
Ведь не откажетесь вы от оплаты по счету в ресторане, если обед был приготовлен плохо.... Нужно за все платить, но требовать исполнения соответственно оплате.
Ника7
18.12.2009 14:41:56
Хочу напомнить вновь прибывшим. Платить никто не отказывается. Все имеют право и хотят знать ЗА ЧТО. Но это тайна. Спускается одно непонятная, увеличившаяся вдвое, цифра и говорится - платите, а нето отключим свет. Так что аналогия с рестораном в данном случае не уместна. Соседи! Пишите письма. Одной мне их не победить!