CHITA
21.03.2012 08:17:56
Позавчера, возвращаясь домой (въезжали со стороны села), наблюдали и лично для начальника ЖЕКа сфотографировали, как работники Аркады-Житлосервис выбирали из строительного мусора то, что можно сжигать и палили. Костер был выше забора, дым стоял во всем городке, но в ЖЕКе никто ничего, как всегда не знал и не видел. Затем где-то в 22-30 в городке пропало освещение на всех второстепенных улицах. Мы позвонили диспетчеру, снова никто ничего не знает. Через пол-часа, когда освещение не появилось мы перезвонили еще раз. Ответ был приблизительно таким: "Электрик знает, там автоматика, включит утром."А о каком патрулировании может идти речь в кромешной тьме?И зачем нам оплачивать электрика, который дежурит круглосуточно?И каким образом диспетчер ускорила устранение неполадки?Это что за организация процесса оказания услуг? В чем качество оказания услуг???
И еще хочу добавить. На письмо, написанное ИГ от 16.02.2012г., на сегодня ответ не получен, хотя все сроки уже давно истекли. Полное игнорирование.
Legal777
21.03.2012 10:53:18
Lika252: Уважаемые Соседи! Вчера вернувшись к девяти часам вечера домой, была шокирована тем,...
Для Lika252
Полностью с Вами согласен! Для Иннициативной группы подсказка: "Акти-претензiї про неналежне надання послуг" необходимо составлять по каждому (даже мелкому) факту. Эти элементарные процедуры облегчат работу впоследствии в судах. Поскольку мы еще слабо организованны, необходимо договориться кого из жителей городка или членов инициативной группы и в каком порядке можно привлечь к составлению Акта. Если введем практику составления Актов по каждому, выявленному жителями, факту некачественного предоставления услуг со стороны АЖС : 1. Добьёмся качества услуг; 2. Будем иметь официальные рычаги управления договором о предоставлении коммунальных услуг. Очень желательно, что бы инициативная группа вела учет практики составления Актов-претензий и реагирования на них со стороны АЖС. Информация о негативном реагировании на Акты со стороны АЖС должна непременно передаваться в контролирующие и правоохранительные органы. Система нашего законодательства и нынешняя метода работы контролирующих и правоохранительных органов способна создать для АЖС много проблем или сделать работу этого предприятия совсем очень «дорогой» и не выгодной для ее владельца.
Legal777
21.03.2012 11:16:10
Для СНIТА:
По каждому факту игнорирования наших писем, заявлений, жалоб настоятельно рекомендую, в соответствии с Законом Украины «Про звернення громадян» реагировать Заявою – скаргою в адрес прокуратуры. Надзор за исполнением указанного закона как раз отнесен к компетенции прокуратуры. Так, что там будут только благодарны за повод выйти на дополнительную проверку. А эффект для заявителя будет положительный.
Svena
21.03.2012 11:27:00
Уважаемые собственники домов в Новой Богдановке! Побывав сегодня в ЖЕКе, обнаружила при входе почтовый ящик, для корреспонденции от жителей, которая будет выниматься 1раз в неделю. При разговоре с руководством, было сказано, что они теперь не будут регистрировать наши претензии, якобы у них нету на это полномочий. Выплывает следующее: нету смысла бросать свои претензии в этот ящик, поскольку не известно, зарегистрируют, ли наши обращения, или они просто исчезнут. Рекомендую все претензии отправлять по почте на Ольгинскую,3 с уведомлением, либо самим туда ехать и там их регистрировать. Это будет и быстрее, и надежней.
А вот по поводу диспетчеров надо задать вопрос: «Нужны они нам, или нет?» Выходит, что на все обращения, они не могут никогда дать ответ, посодействовать быстрому решению проблем тоже не получается, а теперь и обращения они не могут регистрировать. В общем пускай каждый сам подумает, нужно ли им(3ч)платить зарплату, и тратиться на телефоны, это приблизительно 10000грн. Единственная работа, которую они выполняют, это раздают нам платежки. Может лучше бросать их в почтовый ящик? И дешевле. Кстати, стоимость их услуг увеличилась, а вот работы с их стороны нету, да и зарплату им не повышают, остается вопрос: «Почему подняли нам стоимость в платежках»?
Соседка117
21.03.2012 12:49:58
Уважаемые, скажите, вот мы спорим, спорим, а может реально кто-то привести список работников ЖЭКа? Может Вокси поможет? Сколько бы не была в ЖЭке, все время вижу ОДНУ и ТУ ЖЕ женщину! Он что, круглосуточно работает????
Соседка117
21.03.2012 13:33:38
Извините, очепятка, не "он", а "она".
Svena
21.03.2012 13:38:29
Реально работает три диспетчера, может, просто вы все время на одну и туже попадаете. График работы 1сутки рабочие и 2суток выходные.
Legal777
21.03.2012 13:54:10
В дополнение хочу сообщить, что письма с уведомлением на Ольжинской тоже сознательно не получают (игнорируют уведомление о получении). Они понимают, что пошел поток претензий. Целенаправленно затягивают сроки реагирования.
vae
21.03.2012 14:04:17
КЭЖ: А зачем одному человеку под разными никами писать? создаете видимость наличия сторонников...
Меня зовут Владимир. Как зовут Вас? Вы проживаете в НБ? или просто баламутите воду? Я пишу под одним ник., просто мне надоело, что если согласны с вашей точкой зрения - адрес не спрашивается, а если не согласен - то не жилец!!! Я эту нападку уже прошел, а кто-то другой не хочет. Но Вы кто - КЭЖ? Вот я и написал - представьтесь.
С уважением, Владимир.
Lika252
21.03.2012 14:19:47
Прилагаю список работников. Сразу хочу отметить, что дворников не 8, а 6, садовников тоже не наблюдала, все высаживают дворники. Можете добавить, и тогда сделаем реальные выводы о количестве работников РЕАЛЬНЫХ!