Ira1
22.08.2006 09:20:00
Olga82 мы интересовались покупкой у застройщика, но нам сказали что этот дом инветировал банк Киев, и он же их и продает. А квартиры которые продавал застройщик уже раскуплены.
Как там на самом деле всё обстоит мы не стали дальше выяснять, так как там пока что приостановлена стройка (судя по Бориспольским газетам). Причины не указаны.
Olga82
21.09.2006 08:30:00
Будівництво йде досить активно. Працюють навіть на вихідних.
Нещодавно придбала 2-х кімн. в 4 секції через "Київ".
Svitanok
12.10.2006 19:02:00
Строительство идет. мы собираемся туда влезть, так что посылали родителей (они оттуда) на разведку. Но что то уж больно все там закручено. у застройщика нужного метража нет, а вот у агенства нашлось. только вот по договору переуступки права требования. стороны - первичный кредитор - Престижинвест, мы - как новый кредитор, и Банк. а Боржник (4-я сторона)- РегионИнвест, только упоминается, но не подписывает ничего. нам якобы потом дадут их основной договор между первысным и боржником. помогите, кто что знает!!!!!!!!!! И как у вас? какие стороны в договоре!!! пожалуйста, очень СРОЧНО- в понедельник надо деньги нести. БОИМСЯ! ПОМОГИТЕ!!! пожалуйста!!! и спасибо большое заранее всем откликнувшимся.
Mandarynka
13.10.2006 07:22:00
Я недавно подписала инвест. договор задним числом. В договоре 3 стороны – банк, я и ООО. Перед подписание сомневалась, так менеджер сказала, что через месяц процедура оформления у них изменится. Звонила в Киеввысотсторой, квартир у них не было, поэтому инвестировала через банк "Киев". Процедура у них очень запутанная, но надеюсь, что все будет нормально. Строительство идет, я бы сказала, очень даже живенько. Дом ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ и месторасположения также. Я была на всех стройках в городе (а их сейчас немало), но выбрала именно этот. Практически по такой схеме инвестируют и в квартиры в доме напротив "Спутника".
Какие у них цены на 2-ки?
Вы взяли список у них свободных квартир?
Посмотрите, пожалуйста, нет ли там кв. №83 (секция 4)??
Svitanok
13.10.2006 10:16:00
Мы берем квартиру, кот. предложил брокер. единичку. она нам подошла, и списки мы поэтому не просили. а так в компании по телефону мне говорили, что только 51,5 кв. м. по цене 4150 за квадрат остались еще пару единичек. а у нас финансы только на 45 кв. м. Вот пришлось с брокерами связываться.
а какие у вас участники договора? Банк, вы, Престижинвест? с упоминанием в должниках РегионИнвеста? А договор Престижа с РегионИнвестом они давали вам почитать перед подписанием переустпки, или у вас нет переуступки?
Юристы, отсовитесь!! чем это чревато??? я не юрист, но пункты об ответственности в договре переуступки просто атас по мне. есть в договоре пункты, которые противоречат друг дргу. имеем ли мы право и шансы что то просить и изменить в формулировках в договоре (цессии), блин продковалась:).
СПАСИБО заранее, Света. Можно и на емейл.
Mandarynka
13.10.2006 10:43:00
У меня в договоре только 3 стороны: я, банк и ООО (название не помню). Упоминания о должнике нет. У меня стандартный инвест. договор. С какими брокерами ратотаете? Вы звонили в "Киеввысотстрой" или на Б. Хмельницкого?
Svitanok
15.10.2006 15:22:00
Хорошо. Первое - «У меня в договоре только 3 стороны: я, банк и ООО (название не помню). »
А вы посмотрите пожалуйста. Уверена почти, что у вас ООО другое, не Престижинвест и не Регионинвест. Т. к. сама видела случайно инвест договор на другую квартиру, так там фигурирует Капиталоинвест и Систем инвест. Так вот у меня в связи с этим вопрос, так сколько же заказчиков на это строительство??? И где и какие документы мне требовать посмотреть, чтобы убедиться, что моя (а вам ваша) квартира не была еще кому то продана, но другой фирмой. Кто фактически ведет реестр? И кто его должен вести, чтоб не было этих реестров несколько, у каждой фирмочки-заказчика свой? И физлицам показывают только то- ч то надо показать ИМ. Вам давали ознакомиться договор заказчика строительства со строительной фирмой??? Так кто там заказчик и кто строитель??? Где цепочка начинается, если брать ее окончание – на нас с вами, как на окончательные инвесторы.
А по поводу «С какими брокерами ратотаете?» так брокеры тут уже не при чем. Все вышеперечисленные мной фирмы созданы под это строительство. И все договора подписываются там же на Хмельницкого. Мы подписываем договор переуступки, и нам после этого Там же, подписывают Инвест договор с теми двумя компаниями, как вы и говорили, задним числом. Брокеры просто нас привели на Б. Хмельницкого, где нам и дали все, мною перечисленные, договора. Брокеры только за это и взяли деньги, они даже не знают какие нам там дали документы и что это переуступка. И название у них соответственно другое и в договорах их нет, они просто «свели» нас. Схема вся эта работает в одном помещении.
И по поводу « Вы звонили в "Киеввысотстрой" или на Б. Хмельницкого?». Да звонила. В Агробудпереробку. Там по телефону представляются «Алло, добрый день, компания з продажу житла». И на мои вопросы, с кем мне заключать договор и что я слышала, что некоторые компании работают по переуступке, мне ответили, что они тоже работают по такой схеме, но названия первисного инвестора и заказчика мне не «выдали», сказали – приезжайте будем работать. «А как вы –говорю- называетесь?», ответ :) – «копания Продаж житла», что так и называетесь, да – говорят, так и называемся. А что говорили Вам???по телефону? И куда звонить в киеввысотстрой? У меня телефоны с инета, с этого сайта на Агробудовцев – попадаю на Б. Хмельницгого, и по телефонам, которые на строительном щите списала в Борисполе – те же. Может, что нового подскажете, в свете всего мною описанного. Я так чувствую, что все остальные жильцы потеряли интерес к этому форуму или просто отмалчиваются. Может не хотят выдавать секрет – с какими фирмами подписывали договора? Так вроде это в наших общих интересах.
Очень жду ответов от неравнодушных:). В понедельник уже надо ехать туда и принимать решение. я уже догадываюсь как нас дотошных там встретят:), но что делать, такова Селява.
Mandarynka
18.10.2006 08:07:00
Svitanok, что у Вас новенького? Вы решились?
Ales-06
21.10.2006 08:27:00
Предложили 2-ку в 3-ей секции. Волнует договор-переуступка. Гарантии от двойных продаж нет. Кто такой "боржник" в договоре?
Mandarynka
27.10.2006 06:32:00
Ales-06, Svitanok - где Вы? Соседи отзовитесь!!!! Я уверенна, что соседи уже есть!!!