nellin
30.09.2009 07:19:01
на собрании же обьяснили что договора за газ и за єнергию может подписівать только то предприятие на балансе которого находиться дом. поєтому "взять на обслуживание" нам не подходит
витальяно
30.09.2009 07:36:14
Какой наф... частный ЖЭК! только гос., т. к. во первых в полной боевой готовности дом примут, во вторых нам всем квартиры по 2000 грн в месяц стоить не будут! Хотите, чтобы частный жек все в нашем доме продал, или хотите дискотеку в подвале, или дешевую забегаловку с разливайкой. ГОСПОДА С ЧАСТНОГО ЖЭКЕ - НАФИГ РУКИ И МЫСЛИ ОТ НАС...!
Investor-2
30.09.2009 10:24:47
Я сама против частного ЖЕКа. но четко прослеживается дальнейшее развитие ситуации:
- не оформленная собственность владельцев квартир не дает нам возможности передать дом на баланс ни гос. ЖЕКа, ни создать ОСББ.
- скоро холода, решение проблемы с получением собственности затягивается на неопределенное время. Значит путь один - идти в частный ЖЕК. или замерзать?
Объясните, может я в чем-то неправа? Если права, то ситуация напоминает ловушку :(((
yabv
30.09.2009 10:53:22
В суботу должно что-то прояснится в даном вопросе. Потому как нужно выкручиваться из данной создавшейся ситуции. Сейчас много всяких вопросов и догадок. И нужно постараться найти самый оптимальный вариант. Возможно Вишняков и Компани нам действительно помогут на начальном этапе.
30.09.2009 12:12:59
... если это не есть ловушка, к тому же, возможно спланированная.
NatZal
30.09.2009 20:43:28
Я категорически против частного ЖЕКа. Это однозначно ловушка, и однозначно спланированная. Неужели кто-то верит, что нам хотят безвозмездно помочь??? На нас просто хотят снова заработать! Пока дом будет на его балансе, продадут в нем все, что только можно. Подвальные помещения, трубы, короче живого места не останется. Если ОСББ не успеваем создать, лучше отдаться городскому ЖЕКу. После оформления всеми права собственности, никто нам не помешет создать ОСББ и уйти с обслуживания гор. ЖЕКа. Может быть, и исполком зная, что мы передаем дом городу, начнет быстрее оформлять наши документы.
nellin
01.10.2009 06:04:32
сегодня по телевизору видела рекламу горячей линии януковича. может стоит воспользоваться. я думаю перед выборами депутаты заинтересованы чем нибудь помочь людям. может и он поможет быстрее найти общий язык с исполкомом
VadimD
01.10.2009 06:13:09
Я за ОСББ. Но для его создания нужно время... Для того чтобы на эту зиму быть с теплом вижу два варианта: 1) через облбудинвест заключить договор с газконторой (платить по той же схеме как на сегодня платим за електричество). Ведь Копач сказал что договорённость на лимит газа есть. 2) облбудинвест передаёт нас госЖЕКу (но как я понял с разговора на собрании ни госЖЕК ни ОБИ (Гарант - житло) этого не хотят. Поддерживаю IrpLend о создании списка жильцов с инфой по квартирам. Мы разговаривали с председателем ОСББ дома на минеральной. С их опыта: в любом случае (ЖЕК, ОСББ) список жизненно необходим. И чем быстрее мы его составим тем лучше для нас. Так что просьба ко всем поддержать инициативу.
nellin
01.10.2009 06:23:26
я тоже за ОСББ. и поэтому я думаю что в данной ситуации нам надо держаться гарант- житло. и совместными с ними усилиями пытаться "надовить" на исполком, заставить их выполнить свои обязанности - выдать нам документы. потомучто исполком явно превышает свои полномочия.
я считаю что в субботу на собрании стоит также обсудить вопрос обращения за помощью к телевидению и депутатам. потому что до выборов еще хоть что то можно добиться, а после будет глухо!!!
bomka
01.10.2009 07:29:16
Добрий день, щодо зборів в суботу представників ініціативної групи - змін немає, в 10 вГарант -житло? Хочу вас порадувати ще до суботи - наше ТП не здане, не виконані технічні умови Обленерго (за ними Облбудінвест повинен був поремонтуватии кабель- вони цього не зробили). Так що передача ТП на баланс обленерго- можлива зовсім не скоро, за відсутності тепла люди почнуть опалювати електрообігрівачами, що призведе до пошкодження кабелів по тимчасовій схемі- отакі не радісні в нас справи.