VadimD
07.10.2009 11:01:26
У ОБИ есть задолженость по газу за прошлый год. Думаю следует задать вопрос по этому поводу Вишнякову...
IrpLend
08.10.2009 14:17:22
Здравствуйте, всем.
Сразу извиняюсь за краткость. Информации много и она разноплановая. Времени на писанину нет совсем. Забегаю наперед и предлагаю провести собрание инвесторов по сложившейся ситуации в эту субботу 10.10.2009г. в 10 часов во дворе дома. Инициативная группа проводит собрание в конце пятницы 17/18:00 с руководством «ГарантЖитло». Через неделя (17.10.2009г), если успеем с оформлением документов – провести установочное собрание по созданию ОСББ.
Ситуация у нас следующая. Самое печатное – это отсутствие Свидетельств на право собственности у большего кол-ва жильцов. На сегодняшний день создание ОСББ – единственный вариант нашего, пока что существования (жизнью это не назовешь) в новом доме. Как ни крути, а все отношения с «внешним миров» происходят через юрлицо, т. е. ОСББ/ЖЕКи. ГарантЖитло в этом нам не сильный помощник. Создание ОСББ – только наша проблема. Никто этим в отношении к нашему дому, не занимался, и наверное, не будет заниматься.
Пока вижу наше движение в следующих направлениях:
- сбор инвесторов;
- принятие решения о создании ОСББ;
- выбор правления ОСББ, т. е. председателя, бухгалтера, инициативную группу;
- решение о сборе денег на первостепенные нужды, т. е. организация ОСББ, договорная работа - подача тепла, обслуживание котельной, лифтов, ТП, щитовой и т. д.
Все детали выскажу на собрании. Говорить есть о чем. И не только говорить, но и решать. Предварительно скажу, что тот, кто живет в доме, тот и предпринимает что-то. Идут холода, время для «раскачивания» нет. К слову, есть и такие инвесторы, что даже не соизволили обратиться в БТИ. Единицы, но есть.
У кого есть желание или предложение по созданию собственного сайта по нашей проблеме – т. е. создание, оформление и т. п. не стесняйтесь. Берите и творите. Мог бы и я попробовать, но время трачу на орг. работу по ОСББ. Есть бесплатные сайты, на которых можно создать свою страницу для общения. Вот хотел выложить страницы с существующими тарифами по теплу – этот сайт не позволяет этого делать.
08.10.2009 14:52:19
Так нужно срочно писать коллективное письмо-обращение в Исполком, чтобы они не издевались над нами и выдали наконец право собственности. Ведь на данный момент камень преткновения - Исполком.
IrpLend
08.10.2009 15:06:01
Это не первый и не последний камень. :(
08.10.2009 17:17:23
Да, но получается, что на данный момент это самый большой камень, который не дает возможности двигаться дальше в самом выгодном для нас направлении (ведь ЖЭК нас не берет на ослуживание). Нужно определиться, что для нас есть первостепенные задачи, а что- второстепенные (производные). Давайте подготовим письмо на исполком, чтобы он нам официально ответил, почему не оформляются права собственности. Вплоть до привлечения СМИ, телевидения, журналистов. Я звонил в исполком и там мне сказали, что причина в конфликте между мэром и Копачем. Но все мы знаем, что это неправомерно, поскольку те, кто подавал документы в исполком, подавал и акт о введении дома в эксплуатацию, утвержденный исполкомом. Совести у панов нет. Сами в тепле сидят. А мы -заложники. Так прямо и ответили по телефону, что хотят посредством нас повлиять на Копача, хоть это и неправомерно.
IrpLend
11.10.2009 12:25:21
Здравствуйте, всем.
Отчет о собрании инвесторов 10.10.2009.
1. Проверка общего списка инвесторов;
2. Отчет о проведенной работе инициативной группы за период с 28.09. по 10.10.2009;
3. Обсуждение вопроса о необходимости создания ОСББ;
4. Сбор средств (членских взносов) для организации ОСББ;
5. Принятие решения о письменном обращении к О. В. Бондарю по поводу задержки в выдаче свидетельств на право собственности инвесторам дома по ул. Тургеневская, 10.
Уважаемые инвесторы, не имевшие возможность быть на собрании инвесторов 10.10.2009, но желающие получить более подробную информацию по сложившейся ситуации, просьба обращайтесь в квартиру №7, к Людмиле Александровне. Членские взносы здавать тоже ей.
Не уточнена информация (Ф. И. О.; № конт. телефона; общ. площ.; доверенное лицо, № телефона) по квартирам № 1, 33, 37, 38, 39, 42, 47, 50, 62, 70, 73, 76, 81, 86, 99, 102, 103, 108, 111, 112, 116, 121, 122, 125, 127, 131, 136, 137, 139, 141, 160, 163, 170.
Информацию по указанным квартирам высылайте на эл. почту : vbilas@mts.com.ua
VadimD
12.10.2009 12:34:23
Не оспариваю важность создания ОСББ. Я сам за. Но давайте посмотрим на реальную картину: 1) для создания ОСББ необходимо 87 свидетельств (50%+1) за;
2) на сегодня человек 10-20 получили право собственности;
3) 40 квартир ждут решения исполкома
Эту информацию знаю, поскольку был инициатором и принимал участие в создании списка. Даже (гипотетически) если завтра Бондарь пропустит документы через исполком самое быстрое через полтора месяца у нас будет ещё 40 свидетельств (опять же со своего опыта - оформление и подпись свидетельства занимает полтора месяца). Итого 50-60 свидетельств. Плюс ещё регистрация и оформление ОСББ, плюс ещё 30-40 свидетельств... Реально создать ОСББ можно в следующем году. А потом ОСББ долно принять дом у ОБИ с недоделками? А как зимовать? Поэтому, приоритетом считаю переговоры с Вишняковым и Ко по отоплению и електроснабжению. А говорить есть о чём: проблемы с расчетом за газ испозованный в прошлом году, переход на "постоянку", детская площадка, недокрашенная 3-я секция, проверка технической документации, продажа подвалов и т. п. Идти в первую очередь надо к Вишнякову, пока он ещё не продал свои квартиры!
IrpLend
12.10.2009 15:08:16
К VadimD.
Согласен на все 100%.
Только у меня есть встречное предложение - инициатор является непосредственным исполнителем, т. е. автоматически включен в инициативную группу. Предложений много, а действий мало. Тем более, что ждать обещанного Вишняковым, времени нет совсем. Место и время встречи с Вишняковым сообщу позже. Если нам дадут "добро" на встречу.
12.10.2009 15:25:55
Кстати, а наши подвалы продаются. Сам лично видел объявление на дереве возле нашего дома: "Продажа (аренда) подвала 8 050 360 75 66. Что, уважаемые инвесторы, на это скажете? Так кому принадлежат наши подвалы? И разве "ИМ" выгодно, чтобы мы наискорейшим образом создали ОСББ? И еще. Так может ЖЭК потому и не хочет брать на обслуживание наш дом, потому что он с недоделками? А нам глаза мылят, что не хотят обслуживать, потому что многие не будут платить. Знаю дома, в которых проживает 25 % от общей численности жильцов и ЖЭКи берут их на обслуживание. И обязаны взять, если передает строительная организация. Иначе должны обяснить (письменно), почему не берут. А как мы можем знать, почему ОБИ не передавал наш дом на обслуживание ЖЭКУ? Может с этого нужно начинать, чтобы распутать этот клубок. НУЖНО У ГОСПОДИНА КОПОТЬКО СПРОСИТЬ, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПЕРЕДАЛ НАШ ДОМ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖЭКу? Думаю, проблемные отношения между ОБИ и МЭРом, а также недоведение дома до полной готовности строительной организацией мы еще долго будем расхлебывать.
Investor-2
12.10.2009 17:24:46
Поддерживаю мнению, что по каким-то непонятным причинам невыгодно дом передавать в ЖЕК. Юристы, ответьте, пож-та, на вопрос:"по закону ЖЕК обязан принять дом на обслуживание и что для этого нужно?" Может просто необходимо самое обычное заявление от имени директора ОБИ, которое по непонятным причинам до сих пор не написано (как в случае с РЕСом)??? Для меня вопрос с ЖЕКом до сих пор является самым непонятным. Непонятно почему на пути к ЖЕКу стоят большие преграды. Если среди нас нет юристов специализирующихся на строительстве, так может оплатим услуги опытного юриста? Вадим, что скажите?