Valet
29.10.2008 10:59:52
А по-поводу того, что людей перебросили на другой обьект сомневаюсь. Сам работаю в строительной фирме, далеко не мелкой, так у нас состав с 1 ноября сократят на 40% пока... Дальше - больше. Январь обьявили 100% выходной(отпуск за свой счет). А начиная с 1 ноября из оставшихся 60 % половина за свой счет. Обьекты промышленого назначения не финансируют.... Еле деньги забрали за август. А о жилой недвижимости и говорить нечего.
Но предлагаю не паниковать. Паника еще не к чему хорошему не приводила.
Поживем увидим. Я думаю выборы пройдут, если власть поделят наши избраники, то все будет хорошо.
umka
29.10.2008 11:32:53
Есть 2 мысли:
1. При чём тут выборы?
Власть "своя" или "чужая" нужна при решении вопросов о разрешительной документации, землеотводы, согласование фасадов, гаск, пожарные... все разрешительные и согласовательные службы.
Власть не создаёт препятствий для строительства. Что, сельсовет села Чайки может запретить строителям покупать бетон или арматуру? Или диктует отпускные цены? Или не разрешает ездить по сельским дорогам?
Вот курс доллара, ожидание падения цен, раздутые цены, остановленная ипотека, обнищание народа – это причины, а при чём тут выборы? Вы ещё выборы в США сюда впишите.
2. Из «Экосорба» информация идёт противоречивая, то они заморозили, то строителей перебросили, то банки прекратили финансирование… это говорит о том, что в компании творится неразбериха, горе топ - менеджеры не знают что делать.
Вы говорите, что не нужно паниковать. 100%! А кто скажет как можно повлиять на возобновление строительства?
Можем вспомнить «Киеввысотбуд», который заморозил пару строек и ему всё фиолетово: деньги вернуть инвесторам не может, потому как нету денежки, строить не на что, инвесторов фиг привлечёшь под замороженный дом, с банками тоже не договориться и самое главное – зачем возобновлять строительство если уже достаточное количество денег лежат где-то далеко и надёжно?
Я вот думаю, какая такая сила должна толкать владельцев Экосорба, чтобы они закончили строительство. В итоге, нахожу только 1 вескую причину – уголовный кодекс, который в данной ситуации нам не поможет ибо он далёк от совершенства. Кто-то помнит, кого из крупных «дельцов» посадили за его бизнес-деятельность в Украине?
Николас
29.10.2008 11:49:11
Выборы сейчас влияют на дом 36 как луна на курс доллара :)
николас
29.10.2008 13:34:16
Это конечно не тема этого форума, но доллар уже 7,0 - 7,2 как можно сейчас что то строить :(((
Andrewich
29.10.2008 15:00:25
Да уж, ниче не скажешь. Вчера общался с знакомой, сообщила что стройку также заморозили, "Укоинвестбуд", % выполнения дома точно не известен, но точно знаю что она сделала ремонт и в принципе можно уже жить, но одно но нет ни света ни воды, то бишь дом уже готов, но его не сдают.
Скорее всего застройщики не хотят привлекать инвесторов за счет снижения цен на кв. метры и замораживают объекты. Такое чувство что все застройщики сговорились типа "нет, дешевым квартирам, и да здравствует мегарентабельность"
Било бы неплохо собрать побольше инфы какие застройщики заморозили стройки, ведь наверняка у каждого из Вас есть друзья или коллеги которые в ипотеке на новостройках.
Николас
29.10.2008 15:33:36
Собирать можно что угодно, вести статисику какую угодно, главное что на выходе !!!!!! а на выходе мы со своими договорами и без квартир !
Andrewich
29.10.2008 16:12:21
Согласен, главное что на выходе. Блин получается что осталось одно, Надежда? Значит будем надеяться на лучшее, ну и конечно же отслеживать ситуацию.
Николас
30.10.2008 08:37:16
Ау ! есть у кого что то новое по стройкам ? Может какие то очередные перлы от Экосорба ?
Vikusa
30.10.2008 09:25:56
Не могу назвать источник, но информация следующая:
дом наш достроят и сдадут, скорее в заявленные сроки, а не досрочно, действительно количество строителей на строке уменьшилось, но стройку не остановили.
Изводя себя паникой мы никому пользы не принесем, да и процесс не ускорим. Думайте и решайте сами….
НИКОЛАС
30.10.2008 10:40:15
оТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ? от менеджера Экосорба по телефону или какая то инсайдерская ?