Скиф
18.12.2008 15:16:22
то _huntEr :
100 кв это 100 квартир:)
Juli_001
18.12.2008 15:23:39
_huntEr:
Экосорб сам должен был валютные риски учитывать. Кто им мешал закупить это все...
Уважаемый, _huntEr!!!
Вы конечно правельно рассуждаете, как инвестор. Но вы не учли что когда покупаете квартиру на первичке, то рискует не только застройщик но и инвестор, поэтому и есть в нашем с вами договоре такой пункт как "Фор-мажорные обстоятельства", это то от чего никто застраховаться не мог...
Скиф
18.12.2008 15:32:17
То Juli_001
Да будет Вам известно, что валютные риски к пункту «Форс-мажорные обстоятельства» не относятся. К «Форс-мажорные обстоятельства» относятся стихийный бедствия, революции, войны и т. д. Во всем мире валютные риск и не сдача объекта инвестирования в срок подлежат страхованию.
николас
18.12.2008 15:33:16
СКИФ насколько реальна сделка с МИНОБОРОНЫ ?
Скиф
18.12.2008 15:40:10
Я думаю, что если они не найдут других источников финансирования, то эта сделка вполне вероятна. Но боюсь, что из-за своей жадности, есть такой грех, Сидоренко не будет продавать квартиры по такой цене, а цена вопроса где то 40 000 000 грн.
Juli_001
18.12.2008 15:52:55
Ой, Уважаемый Скиф что-то мне кажется что засланы вы сюда не с доброй целью, как пытаетесь это преподнести...
А Как вы охарактеризуете Кулинченко???
Скиф
18.12.2008 16:08:46
То Juli_001 :
Я слишком самостоятельный человек, для того что бы меня кто не будь, мог куда не будь заслать.
Кулинчеко, это большой сказочник, который между прочим и придумал сказку под названием Чайка. Человек, который надоумил Сидоренко заняться строительством. Одно время они были партнерами, но большие деньги сорят многих. Мое мнение, что по вине Кулинченко Экосорб не может достроить Клименко в полном объеме. А вот на Чайке Сидоренко обосрался самостоятельно.
_huntEr
18.12.2008 16:21:08
Juli_001:
Уважаемый, _huntEr!!!
Вы конечно правельно рассуждаете, как инвестор. Но...
в принципе Скиф уже ответил за меня по поводу форс-мажоров, однако не удержусь и добавлю.
Форс-мажором станет только то, что прописано в договоре (то что перечислил Скиф), к тому же форс-мажором становится то или иное обстоятельство только после того как промышленная (или торговая - навскидку не помню) палата Украины подтвердит официально что это форс-мажор. Кроме того (!), форс мажор не освободает Экосорб от выполнения своих обязателсьвт по договору навсегда, а только на время существования форс-мажора.
А то что я как инвестор рискую, я и так знаю. В основном риски связаны с тем, что застройщик не "осилит" стройку, либо произойдет форс-мажор.
Николас
18.12.2008 16:34:03
в доме 36 всего 412 квартир. если 100 осталось непроданных то неужели денег от 312 квартир не хватает чтобы достроить дом. Или все как всегда ? получили бабки спилили себе в карман, а дальше как получится.
Скиф
18.12.2008 17:30:50
То Николас :
Мин. Обороны нужно 100 квартир, это не значит, что остальные 321 уже проданы. И не забывай, что на Чайке строится не только 36 дом. Последнее время в высших кругах Экосорба ходят устойчивые слухи о поступлении денег в блажащие время сразу из нескольких источников. Правда так же ходят слухи, что подрядчики могут рассчитывать не больше 50000 на фирму. Какому слуху верить сам не знаю, надеемся, что у них появятся деньги.