Andrew_29
26.05.2008 10:42:12
Добрый день всем! Уважаемый Директор, спасибо Вам за сроки и качество сдаваемого дома. На свою квартиру "Оглядовий акт" я подписал, (единственное замечание по потолку (монолитные соеденения), но прораб сказал что всё доделают). Очень понравилось качество штукатурки, приятно удивилён тем, что сделали сразу же разводку сантехники. Пока (тук-тук-тук) только приятные впечатления, разве что только доплата немного расстроила.
Скажите пожалуйста, если подписан Оглядовий акт, произведена доплата, когда реально можно начать ремонт (перепланировку делать не собираюсь)?
И как дела с Гос. комиссией?
YTetyanka
26.05.2008 14:03:01
Что значит монолитные соеденения?
Andrew_29
28.05.2008 09:33:34
Соединения между панелями перекрытия.
Director
28.05.2008 16:33:54
Повторение вчерашнего сообщения, которое удачно потерли модераторы:
Всем доброго вечера!
У нас сегодня двойной праздник - наше 5-тилетие и последняя подпись на акте РАБОЧЕЙ комиссии. С чем всех нас и поздравляю ).
Государственная комиссия, по определению, может приступать у работе только после 100% готовности дома. У нас осталось благоустройство, которое мы задержали на две недели (ждали подключения к ТП) и уборка дома + подкраска и мелкие недоделки в виде монолитных участков (это участки, которые технически невозможно перекрыть плитами, и их заливают бетоном по месту), например. Мы планируем подать на Госкомиссию документы в первых числах июня, а к 10 быть готовыми их принять (тук-тук-тук). Затем следует подписание акта приемки-передачи (без замечаний), решение исполнительного комитета о выдаче свидетельства и регистрация этого свидетельства в БТИ. Ремонты, повторюсь, можно начинать только после получения свидетельства о праве собственности. Надеюсь, что этот день близок.
С доплатой действительно есть не совсем приятные для доверителей нюансы, но хочу сказать: доплаты есть у всех застройщиков, это во-первых, а во-вторых, мы ориентируемся при продаже на цифры, которые были выданы проектантами, а это цифры расчетные. Но последнее слово ВСЕГДА за БТИ, что и зафиксированно в Договоре про участие в ФФС.
По установке газового котла (колонки) последовательность действий такова:
-получить разрешение исполкома сельского совета;
-сделать динамический расчет (хватает ли давления газа) в организации,
которая имеет лицензию на соответ. виды работ. Стоит где-то в районе 5000
грн.;
-заказать проект в проектной организации (вот там и скажут, что делать с
выбросами и куда их отводить)
-согласовать проект (в каких инстанциях - подскажут проектанты, но Облгаз
(райгаз) точно);
- установить и сдать.
Спасибо за позитивные отзывы, всегда приятно осознавать, что не одним строителям дом нравиться ))), а значит, старались не зря.
ПС: Прошу администрацию форума разъяснить, в чем, собственно, они углядели сообщения рекламного характера. Ответ лучше выложить в ветке, тогда у инвестров не будет возникать претензий по-поводу отсутствия реакции со стороны застройщиков.
YTetyanka
29.05.2008 06:45:33
Добрый день, спасибо за разьеснение, но я опять наверно что-то напутала или неправильно поняла. Я несколько раз звонила в олтдел продаж и мне сказали что мы сможем начать ремонт после подписания Актов приема- передачи, а теперь получается после получения свидетельства о праве собственности.
dos
29.05.2008 10:44:35
Всем добрый день!
Относительно колонки газовой, может сделать динамический расчет можно один на несколько квартир? И вообще организованно заняться данным вопросом?
Кто-то уже имел дело с подобной процедурой?
Zorya
30.05.2008 08:09:18
В начале стройки дома оплатила всю суму за квартиру. Теперь чтобы получить документы на квартиру мне сказали, что нужно доплатить но за что не понятно и на основании каких документов. Пока не уплачу документов не дадут.
У Вас такие же проблемы?
vvkk
30.05.2008 08:18:39
У нас нет никаких проблем :)
Мы доплачеваем на основании техпаспортов БТИ, которое обмеряло все квартиры по факту. Разница между фактом и проектной оценкой площади и оплачивается.
Жаль конечно, что по факту вышло немного больше, а не наоборот :)
А вообще нам с застройщиком, мое личное мнение, очень повезло... Построили быстро, сдают с опережением графика, дом получился отличный, квартиры поштукатурены на 5 (сам мерял с уровнем), и т. п...
Будем надеяться, что госкомиссия вовремя подпишет все документы и мы к концу июня уже станем счастливыми обладателями наших квартир...
Кстати, господин Директор, с 5ти летием вас! Удачи и профессионального успеха вам и вашей компании! Так держать! :)
YTetyanka
30.05.2008 09:46:02
полностью согласна с vvkk!!!! присоединяюсь к поздравлениям!!!)))
Andrew_29
30.05.2008 11:09:11
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! На самом деле застройщик (тук-тук-тук) оказался очень профессиональным! Желаю Вам, уважаемый Директор, и Вашей компании успешной реализации всех Ваших новых проектов и так дальше поддерживать и развивать свою репутацию!
По-поводу доплаты, - на самом деле погрешность около 5 % от площади всегда допускается при проектировании. В моём случае доплата произошла из-за изменения коефициента площади балкона ( был 0,3 стал 1%). Но такое изменение сейчас сплошь и везде. Неприятно, но дали бы такую возможность доплаты вкладчикам "Элиты-центров" - они с радостью этим воспользовались бы... Главное дом построен (тук-тук-тук) и качественно.
Кстати, очень понравился внутренний двор с пандусами, - очень интересное архитектурное решение.
Да, уважаемый Директор, у меня возник вопрос к Вам. На последних этажах козырьки балконов накрыты под углом металлочерепицей и без каких-либо карнизов и т. п. У меня возникли опасения, что зимой там будет скапливаться лёд со всеми вытекающими последствиями...-( Аналогичную ситуацию можно наблюдать зимой в Киеве на тротуаре по ул. Красноармейсой около ТЦ "Олимпийский", ст. м. "Республиканский стадион".