Lidia
23.10.2009 12:34:47
user: по поводу тепла - оно то есть, только у всех стоят батареи типа СССР-чугун. они хоть...
То есть правильно я понимаю он и бойлер установить может и электрику подвести и разводку труб сделает? Дайте пожалуйста его координаты.
user
23.10.2009 12:49:03
Да, верно, сможет. Только по разводке приезжал со своим сантехником. Все трубы я поменял и спрятал в стенах. Электрику поменял в туалете и кухне, то есть там, где предусматривается большее потребление. Если будет интерес посмотреть как делает, то могу пригласить и показать его работу. 063 245 6425 Юрий
userN
30.10.2009 17:55:33
Director! Подскажите как специалист, имею ли я право (юридическое, моральное) без согласия соседей установить в нашем доме газовый котел. но с оформлением соответствующих разрешений (или на это нельзя получить разрешение даже в этой стране?). И заодно вопрос соседям. Что будем делать (или ничего не делать), если один из наших соседей заведет без согласования с нами на балконе (в ванной, в комнате) козу (или несколько коз). выгуливать будет не часто. не чаще 2 раз в день. Одни цветы, которые мы поставили на подоконники на площадке оборвали. новые поставили-их украли. Нормальным людям постоянно садятся на голову наши соседи.
Director
30.10.2009 18:06:37
Насколько я знаю, согласование с соседями установки газового котла не требуется. Я, где-то в средине темы, писал, что необходимо сделать (гидравлический расчет пропускной способности, проект с расчетом выбросов и т. д.). Газовая труба дома берется с запасом, но давления не хватит, чтобы установить газовые котлы всем. Найдите организацию, которая возьмет на себя все работы "под ключ" (местную, знакомую с "порядками" :) ). Выйдет дороже, но самостоятельно вряд ли получится.
user
31.10.2009 10:18:03
userN: Director! Подскажите как специалист, имею ли я право (юридическое, моральное) без...
Делать надо. Во-первых надо всех сразу информировать, потом организовывать встречу и решать коллегиально, и выбирать метод работы с соседом в зависимости от его сопротивления :)На любой лом есть приём, все же знают.
userN
03.11.2009 06:42:34
Director! Спасибо за оперативный ответ. Но ответ огорчает 1) в части возможности не обязательности согласования с соседями. мне под окно уже вывел сосед снизу выхлопную трубу. доказывает, что выхлопов практически нет. но вывести ее на свой балкон или в свою спальню не хочет тем не менее. 2) в части фактического обворовывания владельцами "хат" на основе захватного права остальных жильцов и существенной угрозы безопасности. ведь возникающий дефицит, например, газа приводит к такой ситуации. У меня горит газ, включился сосед, у меня газ пропал, но кран остался открыт. Сосед закрыл свой кран. у меня опять пошел газ, но он уже не горит. я (мой ребенок) этого не знаю и 1) спокойно продолжаю спать до летального конца или 2) щелкаю зажигалку. Результаты каждый может додумать сам. по крайней мере, тот кто не из "хат" и у кого достаточно знаний и воображения. Director! насколько реалистичный сценарий? Спасибо
UserN
03.11.2009 07:04:14
to user. Если делать надо (я с этим согласен) предлагаю начать с выборных по этажам и подъездам на основе самоорганизации. но без помещения вряд ли получится. Предлагаю использовать для работы такого самоуправления помещения в каждом подъезде на первом этаже (выход мусоропровода, который не работает). один из трех можно сделать общедомовым. для общих встреч (собраний) можно использовать помещение муз. школы. организовываться по этажам и подъездам можно на основе устного общения, записок и использования тех же поэтажных площадок (возле мусоропровода). нужно чтобы там все-таки стояли цветы и столики для шахмат и общения, а не поросятники.
user
03.11.2009 10:36:29
Хотел бы дать свой коммент, относительно газовых колонок - считаю, что в многоэтажном городе это не только жлобство, но и крайне опасно. user - вы навели только один из вариантов, а опасных раскладов может появиться много, не понимаю, почему всем пофиг. Ведь газ - это удовольствие для одного, а опасность для всех. Кроме того, пора ламать стереотип того, что газ дешевый. Никакой он не дешевый, если посчитать от начала до конца, и плюс то, что все знают о ситуации с газом в стране.... для примера, у меня дома все от эл-ва: бойлер, плита, подоогрев пола. Скажу одно что максимум - это 70 грн в месяц. Поэтому не вижу резона морочить себе голову газом. По поводу помещения, согласен, можно было бы. На самом деле вопрос по дому много - от цветов, которые воруют, до лифта. А также хотел бы предложить перегородить свободный проезд по двору дома. Каждое утро детей привозят и едут через двор. Сейчас, когда асфальт нормальный, то всем хорошо. Когда разобъют, то никто его нам не покладет новым, так что вопросы надо поднимать, и находить решения. Для начала модно начать с объявлений при входе, чтобы собрать людей, ведь не все читают форум.
кв153
04.11.2009 08:39:18
Узнавал в бойлерной о том, как спусить воздух с батареи. Надо - левая футарка проточеная на резьбу 1/2 дюйма и Кран Маевского. Установна за одну батарею 50 гривен. Но эти хреновины можно купить только где-то в Василкове, на каком-то рынке. Если кто-то занимался этим вопросом, сообщите, пжлст, где их можно купить в Василькове.
alex_57
04.11.2009 22:18:18
У меня квартира находится на 9 этаже и воздух я спустил потём Лёгкого отжатия гайки, которая соединяет кран с батареей и всё! А по-поводу "сараев", давайте начнём с того, что позасовуем в серцевину замка и пообломуем спички, тихо и со вкусом)))