FOA
20.02.2008 10:20:51
"Надо как-то организовано с них требовать наше"
Як саме Ви пропонуєте це робити? :) Пікети під офісом КМБ?
А сидіти і чекати - це дійсно те, що ми маємо зараз робити. Зауважу ще раз: КМБ ще ніяки строки не порушив. Все іде по плану. Здача будинку має бути після 28 лютого. А те, що ми сподівалися отримати ордери раніше, так це вже просто наше бажання, а не їх зобов`язання.
SLeleka
20.02.2008 10:25:04
Значится результаты часового телефонного расследования
1. Основное управление банка Аркада – про земельный вопрос не в курсе, акт Госкомиссии не подписан, но с ссылкой на задержку информации и рекомендацией позвонить в Бучанское отделений Аркады (5927363) и на горячую линии Киевгорстроя (2062288).
2. Бучанское отделений Аркады – про земельный вопрос знают, но никакой проблемы не видят, так как Киевгорстрой не является заказчиком строительства, а только его инвестором и вопрос аренды его касаться не должен, а в зачет чего-то там Киергорстрой строит для бучи на этой же строительной площадке детский сад и школу. Касаемо акта – акт подписан, но с замечаниями и при на текущий момент (возможно он затянется и на момент сдачи дома) воды и тепла в доме не будет.
3. Горячая линия Киевгорстроя – никаких коментариеви рекомендация позвонить в региональное отделение Киевгорстроя (2875150 – начальник управления Петр Федосеевич Гордиенко или 2871941 – зам. начальника управления Лидия Витальевна).
4. Петр Федосеевич Гордиенко – нету.
5. Лидия Витальевна – нету, но был разговор с милой дамой на месте присутствующую. По ее информации. Вопрос с землей Киевгорстроем действительно не решался, так как заказчик строительства Бучанская (на тот момент) сельская рада, которая и является владельцем этой земли. Но если на текущий момент вопрос разрешить полюбовно не удастся, то скорее всего Киевгорстрой оплатит аренду и возьмет на себя все обязательства. Инвесторы строительства (то есть будущие владельцы квартир) никакой дополнительно финансовой нагрузки нести не будут. На сроке сдачи дома в эксплуатацию это также не отразится. Касаемо акта Госкомиссии – акт подписан до с замечаниями. В настоящий момент ожидают окончания обмеров БТИ (работают но медленно в 5 подъезде) и после этого будут давать команду Аркаде начинать оформление документов. Действительно в настоящий момент дом ни к воде ни к теплу не подключен. Вопрос решается и Киевгорстрой постарается решить его до момента сдачи дома.
6. Ну вроде усе.
20.02.2008 10:31:39
Спасибо за нормальную информацию, а не за какие-то слухи.
Люди, имейте терпение, думаю самому КГС не надо, чтобы их пока незапятнаннаая репутация портилась, так что не надо начинать пениться раньше времени.
FOA
20.02.2008 10:31:51
Спасибі за інформацію!
Vladimir_Z
21.02.2008 08:08:51
Всем привет! В 5 подъезде стеклят внешние балконы, с торцевой стороны в сторону 2 дома уже поставили рамы на 8 этажах. Металлопластик, так что немного денег сэкономим на остеклении. Это конечно не ордер, но так сказать мелочь, а приятно!
GOE
21.02.2008 14:45:03
Всім привіт! Думаю не слід лякатися проблеми з арендою землі - не наша це проблема. Десь читав, що у Коцюбинському ведуть будівництво без відповідного землевідведення -і ведуть.
Кому цікаво - буд №3 Нове шосе зводять 4й поверх.
А яка система опалення? Стояки йдуть в районі сходинкових клітин, а розводяться під підлогою? І до чого чіпляється сушарка для рушників - до системи опалення чи гарячого водопостачання?
Vladimir_Z
21.02.2008 15:04:46
Все привет! Могу рассказать как сделано в нашем доме, я не думаю, что они будут что-либо менять. Через кажду квартиру идет 2 трубы (подача и слив), на каждую батарею параллельно подается вода, все трубы проведены под полом пластиком в гофрированных трубках. Можно спокойно перекрывать любую батарею. На батареях с одной стороны регулятор, с другой кран Маевского. Полотенцесушитель подключен на стояк горячей воды. Вообще во всей квартире кроме газовой трубы больше никаких труб снаружи нет, а так как в новых домах газа не будет, то я думаю что вообще ничего не будет. Единственный минус - в моей квартире подвод и слив воды на батареях из стены, а в новых домах из пола. Но это в-приницпе не так существенно.
FOA
21.02.2008 22:05:40
Можливо не зовсім по темі: в продажу інколи з`являються одно-двокімнатні квартири в будинках, які практично зведені. Така ситуація була декілька місяців тому. Як раз на початку продажу квартир з другого будинку, з`явилося декілька квартир з першого і по нижчій ціні ніж у другому. Ніхто не знає з чим це пов`язано? Мені чомусь так здається, що коли настає момент 100% оплати, то деякі заброньовані квартири, які не були оплачені якраз і випливають.
Хто що може сказати?
developer
22.02.2008 15:28:08
FOA привіт!
Як раз зараз роздивляюсь варіант купівлі квартири в другому будинку. Хотів би порадиться з вами по деяким деталям. Можете скинути номер свого мобільного на omelic@ukr.net. Дякую!
FOA
23.02.2008 01:00:11
Надіслав свій номер на Ваш e-mail