Serg_k_1
09.09.2008 13:08:08
Первый дом уже типа заселен, есть даже варианты обеспечить его водой (а также садик и котельню)по временной схеме, но я думаю это будет не раньше чем конец октября, второй дом, пока не буде акта о принятии дома в эксплуатации ни о каком заселении и речи быть не может, а принять его необходимо вместе со всеми коммуникациями (и с водой), любые другие схемы - это прямое нарушения строительного законодательства (хотя в случае с 1-м домом это и пркатило, и поэтому Водоканал очень сильно обиделся на КГС), думаю повторно такой вариант уже не пркатит...
Serg_k_1
09.09.2008 13:10:17
Первый дом уже типа заселен, есть даже варианты обеспечить его водой (а также садик и котельню)по временной схеме, но я думаю это будет не раньше чем конец октября, второй дом, пока не буде акта о принятии дома в эксплуатации ни о каком заселении и речи быть не может, а принять его необходимо вместе со всеми коммуникациями (и с водой), любые другие схемы - это прямое нарушения строительного законодательства (хотя в случае с 1-м домом это и пркатило, и поэтому Водоканал очень сильно обиделся на КГС), думаю повторно такой вариант уже не прокатит...
Investor_dom2
09.09.2008 14:27:30
Общалась только что с сотрудником Аркады (знакомая), подтверждает, что БЫЛА (!)проблема с участком земли под строительство всех домов. Но уже всё решилось и стройку должны возобновить. Кроме этого Аркада разошлет инвесторам 2-го дома письма о переносе сдачи в эксплуатацию на сентябрь-октябрь. За воду ничего не говорила.
Ничего нового в общем-то. Инфо с разных источников впринципе совпадает.
Dima_dom2
09.09.2008 14:32:22
кто то знает чем закончился вчерашний поход в КГС, водоканал и БТИ.
И известно ли что то о исходе суда?
Investor_dom2
09.09.2008 14:33:47
читай выше! Уже все рассказывали!
Larysya
09.09.2008 15:25:51
На самом деле и мне сегодня в Аркаде бучанской заявили, что суд был и он выигран, но когда я рассказала, что суд перенесен, она удивилась (дир. отделения) и сказала, что все может быть. На самом деле в Аркаде таже информация, что и у нас, их кормят сказками, а КГС вообще не дает никакой инфы, у них многомесячные переписки идут, в которых нет конкретной инфы, есть только "вода".
Насчет писем на инвесторов: СЕГОДНЯ они уже были отнесены на почту на отправку, т. е. в течении 7-10 дней мы должны их получить. В письме будет инфа о переносе сдачи дома на сентябрь, а заселение - октябрь. Также мне сказали, что мы должны будем подойти со свидетельством для замены планируемых дат сдачи 2-го дома.
На мою реплику, что я не хочу менять даты, девушка очень удивилась и спросила, а что же вы хотите??? Очень интересно! они до сих пор не поняли, чего же мы хотим :-)
Про то, что буду в суд подавать она мне ответила - так вы хотите документы на квартиру или в суд подавать?
Короче говоря в очередной раз я убедилась в некомпетентности обычных менеджеров Аркады.
Larysya
09.09.2008 15:28:57
А еще мне рассказали интересную историю, из-за которой началась вся канитель с нашими домами.
Первые два дома, через дорогу, сдавались также без нормально оформленных доков (ну как и везде), но у них все прошло быстро и гладко.
НО, из самого первого дома, есть недовольные жильцы (не знаю чем именно, возможно это те, что с подвалами не могут решить), так они и подали в прокуратуру какой-то иск, но по своему вопросу.
А когда прокуратура начала все проверять, то они и нашли проблемы и с нашими домами. с этого и начался отзыв разрешения и все наши проблемы.
Larysya
09.09.2008 15:32:42
Также говорят, что буквально пару месяцев как ипотеку стали возобновлять и в Аркаде тоже. Вроде как был какой-то запрет ан ипотеку, а сейчас его сняли. И должно все наладится.
Насчет того, что якобы перед СУ есть огромная задолженность от КГС (об этом мы писали еще раньше) они говорят, что у КГС всегда так, что они конечную сумму выплачивают только по завершению всех работ, а т. к. работы не закончены, то и выплачивать конечную сумму они не будут.
Как есть на самом деле, опять не известно.
Larysya
09.09.2008 15:39:19
И еще. Насчет конфликта Мацарского с водоканалом: на самом деле существует ОЧЕНЬ серьезный конфликт, на какой почве - не известно, мы можем только догадываться.
Когда он созвал ТВ, то говорят, что Мацарский устроил огромный скандал!! Что он поливал грязью все местные власти и водоканал тоже, он их материл, посылал и все такое.
Но как мы знаем в эфир пошел только сюжет о вовремя сданных садиках и школах.
После этого водоканал выразил свое недоумение по поводу того, как же он собирается дальше с нами работать.
Т. о. из-за того, что Мацарский попортил отношения со всеми с кем мог, у нас также есть проблемы.
Возможно необходимо, чтобы уже кто-то другой из КГС начала налаживать контакты и решать вопросы. Т. к. тут похоже на то, что идет сугубо принципиальная война.
А страдаем мы с вами.
Вот такие новости. Или скорее просто информация.
murocska
09.09.2008 19:48:58
Спасбо, Лариса, Вам за столь насыщенную информацию!