stranger
10.09.2008 08:31:13
Такие требования на бумаге не показыают.. скорее оттопыривают карман и просят положить туда.. а в руке в это время держат затравку - типа технические нормы, проектная документация и т. п.
Думаю что водяной вопрос д. 1 и 2 может решиться по временной схеме (пока не достроят резервеар, насосную станцию и т. д. - они ведь строятся и находятся на каких-то етапах завершения) если карман окажется достаточно увесистым или будет достигнута инная договоренность.
Надо продолжать давить на КГС - пускай решают !
Larysya
10.09.2008 08:34:38
Правильно!
Судя по всему все таки КГС виноват в создавшейся ситуации!
Да и договора мы не с местными властями подписывали.
Значит пусть КГС и разруливает все, что они там намутили.
А если с них требуют БОЛЬШИЕ деньги, то значит есть за что!
Т. к. если бы у них все было так как должно быть, то никто бы так сильно на них не давил.
stranger
10.09.2008 08:49:10
Когда суд (в четверг или пятницу) кто-то знает ? Хорошо бы подъехать послушать (не более) чтоб иметь информацию.
Вот еще что - на этом форуме есть много нитей в т. ч. стройки КГС - вот бы посмотреть что пишут люди по другим нитям - работают на стройках, нет и т. д. - кто не супер занят было бы хорошо
stranger
10.09.2008 09:04:06
Я имел ввиду посмотреть нити по другим стройкам КГС - что пишут а то вдруг они уже агонизируют...
Может кто-то имеет знакомых, родственников в КГС или просто доступ к фин диру, глав буху (зама) или другому менеджменту чтоб доверительно узнать что там у них происходит. Юрист вскользь упоминала о проблемах с банками, задержки з/п и тп. - меня очень беспокоит их финансовое состояние, чтоб не лопнули раньше времени..
Давайте также подумаем по поводу субботы - встречаться будем ? в общем если состоится суд то стояло бы просто обменяться мыслями и т. п. если суда не будет то может и нестоит так как последние новости хорошо высветлены на форуме..
investorrr
10.09.2008 09:12:04
Larysya: У них есть техзадание на КГС:
в котором указано то, что они должны сделать эту...
КГС сам заварил всю кашу, а теперь не может "расхлебать".
Вот и пытаются теперь как-то все "разрулить". А если они должны были по плану сделать водонапорную вышку, котлован и т. д. и только в этом случае включать воду, а не делать врезку в городскую схему, то я бы на месте водоканала тоже так бы действовал.
Их понять можно.
А как же, в нашей схеме есть власти ТРЕХ городов, даже не смотря на то, что это в одной области, даже не смотря на то, что в этой схеме есть столица.
У каждой(власти) свои проблемы и каждая хочет за счет двух других улучшить свою жизнь, я подчеркиваю, свою, а потом уже думать(не множко) о другом.
КГС как монополист в столице и самая старая и знаменитая строительная компания, у которой нет проблем со своей деятельностю в столице. Но они решили, что такой же схемой и с таким успехом смогут действовать в области, но тут есть другие люди, которые в ихней столичной схеме участия не брали, а из этого следует, что так же действовать НЕ ПОЛУЧИТСЯ(это если б я был на их месте). Но КГС думал, что "прокатит", но как мы видим - НЕ ПРОКАТИЛО :(
А каждая из трех этих властей (Киев, Буча, Ирпень)подвладна выше стоящим инстанциям в столице у которых разные политические взгляды и интересы.
Вот пока они между собой не разбирутся, то мы не сможем ничего сделать.
Может такое уже было на форуме, то сорри, просто выдалась свободная минутка, решил "нацарапать" немножко.
Почему на западе такого нет, потому что у них все очень банально закон, порядок и дисциплина, за которые ты отвечаешь всегда и везде. А у нас что????У нас тоже самое, НО В ТЕНИ, ведь мы живем в стране где у нас сплошная ДЕрьМОКРАТИЯ.
Я родился в этой стране, люблю эту страну:за ее историю, красоту, багатейшие земли, географическое расположение, за людей которые здесь живут, ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
А тех кто управляет нашей прекрасной страной-ненавижу.
У нас не страна плохая, а ее "управляющие".
И пока они будут "любить себя в стране, а не страну в себе"-так все и будет продолжаться.
Фух, больше так много не буду писать....
P.S УДАЧИ НАМ!!!
Larysya
10.09.2008 09:38:31
Ну почему же больше так много писать не будете :-) Пишите обязательно :-)
Действительно обидно, что так обращаются с нами и нашей страной, в которой мы все родились.
Насчет параллельных веток на форуме. я тут немного почитала, пока еще только три ветки. Почти у всех, у кого должны были сдать дома (КГС) в декабре 2007 (Киев) до сих пор не сдали! НО, у них даже еще не достроили!
Также проблемы с водой, электричеством, лифтами.
Доки никто не получил еще.
Есть микрорайоны, где сразу несколько домов строят, только разные тресты, так вот там очень отличается ситуация. в зависимости от того, кто строит, такие и проблемы. Например пишут если субподрядчик Ковальская, то все отлично, если кто-то другой, то хуже.
Также пишут, что Аркада держит фонд в 50% от проинвестированных денег.
И не дает их КГС на стройку. а КГС должен строить за свои какие-то деньги.
Также по другим домам есть инфа, что якобы было временно приостановлено финансирование строек, но уже якобы начинают возобновлять.
И также заморожены будут только те объекты, в котореы инвсеторы еще не вложили деньги.
Пока все.
stranger
10.09.2008 09:57:35
investorrr:
КГС сам заварил всю кашу, а теперь не может "расхлебать".
Вот и пытаются...
На форуме давно выражалось сожаление о тоб что Бучанским проектом не была предусмотрена разбивка пасеки.. При таких проблемах можно было бы Юща пригласить.. теперь единственный шанс это проведение ярмарки прямо во дворах, свистульки положить и всякое такое.. - а то проезжал проездом в сторону Малына, поворчал что дороги в поселках исхудалые - за неделю переворошили и новые дороги в поселках закатали..
Хорошего настроения..
Санек
10.09.2008 10:03:07
Я своими глазами наблюдаю 3 замороженых объекта КГС (не считая Бучи), так что отговорки по суду и пр. - вторично.
Если мы (дом 2) в конце концов и вселимся, то не раньше мая след. года. Объясняю, если сдавать дом до зимы, то КГС придется включать отопление, но люди не заселятся т. к. не успели сделать ремонты, платить за отопление из своего кармана КГС не захочет, естественно, поэтому сдачи дома ранее конца отопительного сезона (15 апреля) не ждите. Наивно.
lerken_dom2
10.09.2008 10:16:54
Я вот что думаю по поводу задолженности КГС перед Водоканалом. Если правда что эта сумма 22 000 000.00 гривен, то за такие деньги можно каждой секции сделать отдельную скважину, и весь водоканал купить два раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам главное получить доки на квартиры, в этом я согласна с "Larysya", а с водой мы можем как собстенники квартир обратиться в организацию которая курирует ком. службы в области (я уже им писала ранее по поводу Теплокумунсервиса, и мою проблему решили). Просто можно им отправить копию ответа, который даст Водоканал, и просьбу разобраться, т. к. месные власти решить проблему между собой не могут. А пока у нас нет доков, мы никто!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело в том, что Буча когда получила статус города с 01.01.07 г. решила отделить свои ком. службы, а Ирпеню это не выгодно, у них война, а мы страдаем.
lerken_dom2
10.09.2008 10:20:57
Санек: Я своими глазами наблюдаю 3 замороженых объекта КГС (не считая Бучи), так что отговорки...
По поводу отопления из кармана КГС, это НАИВНО. Т. к. если ты даже не живёшь в квартире ты ДОЛЖЕН платить в Теплокомунсервис, их не волнует, дом сдан и всё. Если интересно то можете прогуляться на Хмельницкого,2 и посмотреть какая сейчас задолженность, на момент 01.04.08 примерно 160 000,00 (только за одним домом).