DOM2
10.09.2008 12:54:49
Вот толmrj банк берет за это комиссию 5%....
Да да, это в договоре четко прописано
Larysya
10.09.2008 12:55:24
Единственное, что сейчас не известно по какой стоимости идет м2, т. е. по какой стоимости будут расчитывать.
Танюсик
10.09.2008 13:16:17
Мне сказали что забираешь деньги, те что вложил. Тоесть стоимость никак не выросла и -5% с моих кровных денег.
Larysya
10.09.2008 13:24:09
На самом деле есть пункт в договоре в котором указано - ПО ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЕ!
У нас знакомая забирала деньги еще в мае или июне 2008 года, не помню точно.
Так тогда за неделю поднялась цена и при вычетах всех процентов (и учитывая 1,9% которые платятся в начале якобы за управление финансами) на тот момент она осталась просто при своем. но никак не в минусе.
Единственная загвоздка - это КАКАЯ СЕЙЧАС ТЕКУЩАЯ ЦЕНА?
Тогда возможно стоит дождаться возобновления реализации квартир и по этой цене забирать.
Larysya
10.09.2008 13:32:39
Кстати насчет ОСББ.
Мне кажется для того, чтобы его организовывать, кроме того, что надо изучить тему, так надо еще и найти человека, который будет управлять этим ОСББ.
От этого и будет зависеть все ли хорошо будет.
Т. к. при неумелом управлении... все знают что выходит.
Есть желающие стать управителем этого дела? а также бухгалтером?
investorrr
10.09.2008 13:41:47
Опа, будем вступать в партию так сказать и выбирать нашего вождя. :)
Ну это я так, в шутку.
Надо подумать об этом, то есть не о возглавить, а о самом ОСББ.
Ознакомиться.... Сейчас изучим ссылочку :)
Larysya
10.09.2008 13:48:10
с другой стороны на форуме ограниченное кол-во инвесторов-будущих жителей.
Это тоже не корректно по отношению к остальным жителям.
А как найти всех остальных? тоже не известно :-(
Вот и имеем уравнение с многими неизвестными :-(
Маринча
10.09.2008 13:51:21
По поводу забора денег... Без проблем???? Да, что-то мало верится, вернее совсем не верится... Допустим, сейчас 3 дома кинуться их забирать, 2 из них уже которых полностью готовых, не хватает долгомучительного документального оформления, ввода в эксплуатацию, воды... Но стройка по 2-м домам то окончена, и в нее вложены денюжки(ох и не маленькие), сейчас мы их все дружно забирем, с нас поимеют 5%, вряд ли они дадут им огромную рентабельность... Напрашивается вопрос.... А за счет чего они были построены, и с чего-то отдавать будут? "Верхушка" уже и "откаты" потратила... Мне кажется им дешевле раз этак в... надцать довести все до ума, чем "без проблем" венуть нам деньги
Marinchik
10.09.2008 13:52:12
А если мнения разделятся? Половина жильцов захочет в ОСББ, а половина - нет?
Кто что знает по этому поводу? Или - будем загонять железной рукой к счастью????
investorrr
10.09.2008 13:56:36
Если кому нужна информация для ознакомления по ОСББ, могу сбросить на электронную почту книгу
"Посібник ОСББ".