Larysya
15.05.2008 10:53:45
В Киеве, когда сдавали один из домов(тоже КГС), у людей получалось договориться о том, чтобы раньше начинать делать ремонты.
Но там не закрывали квартиры и подъезды.
И получается, что еще строители ходили по дому (доделывали сам дом) и никто не отвечал за сохранность строй материалов в их квартирах.
Но знакомые так сделали себе ремонт и когда им выдали ключи от квартиры и все доки, у них уже был ремонт и они смогли сразу въехать.
Воды не было, они ее носили (не много немало на 11 этаж).
Конечно же КГС могли бы пойти на встречу инвесторам и дать возможность по желанию начинать делать ремонты. А не закрывать весь дом на замок.
Anna_K
15.05.2008 11:41:41
Vladimir_Z: Всем привет! А что насчет документов, БТИ что-то делает или они опять ждут хорошего...
Vladimir_Z: Всем привет! А что насчет документов, БТИ что-то делает или они опять ждут хорошего...
Добрый день, Владимир.
Извините, может обращаюсь не по теме, но интересует вопрос такого плана.
С данного форума вижу, что Вы живете в доме напротив стоящихся.
Вопрос касается ремонта. Когда Вы его делали? До заселения? и я так понимаю, что прошло 2-3 года как дом сдался. спустя это время не произошла ли усадка дома, которая повредила ремонт?
Просто меня грызут большие сомнения по поводу ремонта. Вроде бы хочется сделать ремонт после сдачи дома и заехать и жить, и в тоже время многие говорят, что дома дают усадку, стены трещат, и ремонт приходится переделывать.
что скажете?
Vladimir_Z
15.05.2008 11:56:58
Мы начали делать ремонт сразу после сдачи дома, сначала не было ни воды, ни электрики, но потом договорились, раньше как-то проще было и домне закрывали и было с кем договориться. За 3 года я не могу сказать, что дом осел, по крайней мере нигде особо ничего не видно. На кухне немного на потолоке на стыке со стеной вроде немного отслоилась штукатурка, но совсем не видно. Мне кажется все таки, что напротив немного другая почва, но с другой стороны дом уже больше года как стоит, я сомневаюсь что будут проблемы с усадкой!
Anna_K
15.05.2008 12:03:13
Для Vladimir_Z
Мы купили квартиру во 2-м доме. А когда он начал строиться? Вы там живете, всё видите :)
Vladimir_Z
15.05.2008 13:11:40
Мне сложно сказать точно, но его начали строить, еще не закончив первый. Я так думаю, что уже полгода как он практически готов, а начали строить больше года тому назад наверное! Его еще начали строить, когда садика не было, а садик уже почти полностью готов и 3 дом наполовину!
Larysya
15.05.2008 13:42:07
В GoogleEarth выложено фото первого дома, когда построили около 10 этажей. Фото было опубликовано в июне 2007 года.
По идее второму дому чуть меньше года (+ - пару месяцев).
murocska
15.05.2008 13:55:05
Мы купили квартиру во втором доме еще в середине апреля прошлого года и второй дом уже был построен до 4 этажа - весь дом был выведен уже в начале августа.
Murocska
16.05.2008 08:34:05
Вчера звонила девушке их КГС, которая занимается Бучей по второму дому. Новости немного расстроили меня. Подтвердила, что в конце этого месяца может быть подпишут Акт Гос. комиссии, и только потом если не упрется рогом БТИ начнет работать, что тоже затянется в лучшем случае на 2 месяца. Одним словом, расчитывайте мол до конца сентября получить ордер, и это очень оптимистический прогноз. Вот так.
16.05.2008 08:41:58
мда, новости конечно... как-то сдача в конце июля выглядела по-приятнее...
investorrr
16.05.2008 08:51:06
Всем доброго дня, тем более, что пятница. А вообще конечно последние новости не из хороших :(
Кто-то собирался с автоматом и 2-ма магазинами к нему(автомату)ехать в Ирпень....
Наверное человек не попал на прием :)