Larysya
23.05.2008 08:50:07
80% Европейских стран имеют % по кредитам максимум 5%.
Есть и 3% и 2%
Это только в нашей "самой лучшей из всех самых лучших" стране может такое быть. :-(
Luna
24.05.2008 06:13:34
Доброе утро! Огромное спасибо stranger за информацию о собрании!!! Мои родители сейчас там, сказали, что все началось во-время, пришел человек из КГС и выдал смотровые ордера. Сейчас каждый с прорабом будет подниматься в свою квартиру и осматривать ее.
Надеюсь скоро мы все получим свои квартиры!!!
Larysya
25.05.2008 07:56:41
Всем привет!
Как прошли просмотры в субботу? (я так понимаю давали смотровые ордера только 1-му дому?)
Говорят о сроках сдачи?
А про ремонты что-то сказали?
Minko
25.05.2008 10:09:36
Здравствуйте.
Краткий отчет по собранию: да, выдавали ордера только по 1-ому дому всем желающим. Также всех желающих пускали внутрь, смотреть квартиры.
По срокам прозвучала фраза, что в течении полтора-двух недель 1-ый дом будет подключен к "Бучанской" воде и, в принципе, с этого момента можно будет, что-то говорить о том, чтобы начать уже делать ремонт. Это я тоже как понимаю надо договариваться с прорабом и с лифтерами отдельно. В дальнейшем обещают сделать свое водоснабжение и подключить все дома к нему. Насчет электричества я так и не поняла: когда его включат? Вместе с водой или позже?
Теперь о БТИ. Сейчас КГС продлевает документы на разрешения строительства. Это займет где-то 3 недели. После того как документы будут готовы БТИ продолжит свою работу. Кстати, им осталось посчитать только 5 подъезд.
У меня может быть не полная информация т. к. мы убежали смотреть свою квартирку а тем временем пришел еще какой-то начальник и начался дождь и мы всех потеряли :( Если у кого есть еще информация пишите обязательно.
Larysya
25.05.2008 10:57:32
Minko, огромное спасибо за отчет!!!
А что было после того, как вы посмотрели квартиры?
Вы подписывали какие-либо доки? или просто посмотрели и все.
А кто-нибудь со 2-го дома был на собрании?
Minko
25.05.2008 11:19:07
Как я поняла из 2-го дома никого не было.
Смотреть квартиры пошли не все, некотрые были внутри уже не однократно и поэтому остались на улице ждать еще кого-то (какого-то начальника, я точно не помню). Этого "кого-то" они дождались но мы с мужем, к сожалению, на эту встречу не успели :( Мы пока спустились уже никого не было и начался ливень. Пришлось срочно прятаться. Мне самой очень интересно узнать что там было дальше.
В любом случае для меня появился свет в конце туннеля и я надеюсь что уже в июне мы сможем приступить к ремонту.
Minko
25.05.2008 11:20:34
Насчет подписывания доков: мы расписывались только в журнале о том что получили смотровые ордера. В самом ордере пока не расписывались.
Vladimir_Z
26.05.2008 06:38:22
Всем привет! Конечно на встречу пришло слишком мало людей, строителей было больше чем инвесторов. Смотровые ордера взяли только 18 квартир. Но все равно толк от встречи какой-то есть. В течение недели они решают организационные вопросы, а через неделю те, кому необходимо, будут начинать решать вопросы с началом ремонта. Пока конечно вопросов больше чем ответов, но вроде как будем их индивидуально с прорабом и начальником строительства решать. Например в квартироах и щитках вообще нет никаких счетчиков, на батареях нет кранов Маевского. По поводу подочи электричества сказал начальник строительства, что или будут ставить счетчики или времянки кидать тем, кому нужно. По документам: у них закончилось разрешение на строительство, поэтому в ближайшие 3 недели хотят утрясти все вопросы со своими документами, потом БТИ типа быстро все померяет и будут выдавать документы (свежо предание, да верится с трудом).
investorrr
26.05.2008 09:45:06
Да, как это пока нет счетчиков???
Я как-то сталкивался с одним человеком на стройке(в Киеве новый дом), и просто искал его в доме и смотрел как там и что там..
То просто были кватриры по-штукатурены, двери были входные, но счетчики на все стояли. Вода была, а ремонты еще никто и не делал...
может в самом конце, но в таком случаи как комиссии здали????
В принципе в нашей стране все так делается и везде, через Ж...
investorrr
26.05.2008 09:50:23
Я вот хотел спросить может ли кто сфотографировать на данном этапе уже отмерянную БТИ квартиру(какую-нибудь, в 1-ом или 2-ом доме), чтоб посмотреть какое качество работ, и как вообще в квартире, коридоре, на лестничных площадках....
Спасибо