Larysya
22.05.2008 06:34:16
Я повторюсь:
У меня в договоре написано, что ставка по кредиту пересчитывается только когда учетная ставка НБУ будет равна 15% либо больше.
В начале года эта ставка была 8%, на сегодняшний день уже 12% :(
В договоре прописана формула, по которой произойдет пересчет кредитной ставки.
Но это только при условии, что ставка НБУ больше или равно 15%!!!!!!
Других условий повышения ставки по кредиту нет!
Но это в моем договоре так.
Как в ваших договорах, я не знаю :-(
Олександр
22.05.2008 08:33:08
Да, 6870 грн це добре! І радує! Правильно, головне щоб не підняли %, щоб не зігнулись з голоду і не скорчились від роботи! А так буде все добре!
stranger
22.05.2008 09:58:19
Поговорис с представителем КГС (Александр / 095-522-3525) - в общем более мене обознанный:
- вопрос с землей решается с заказчиками строительства Бучабудзамовнык и Буча горадминистрация. Проходят инстанции. Через 2 недели ожидают выводы и еще через неделю - документ на землю. И того через 3 недели документ ляжет в БТИ и
те должны будут добить обмеры 5-й секции.
К большому сожалению инвесторов БТИ на ускорение не идет. Здесь чтоб ускорить или кто может помочь персонально с нач БТИ поговорить, или ломать (например через депутата из округа и тд.). Очень надеюсь что после документа на землю оно не будет создавать препятствий и быстро завершит работу.
В субботу в 9:00 утра будет встреча совещание с 1-ым замом нач управления треста КГС - приглашаются инвестора. Будет обсужтаться вопрос передачи квартир под ремонты. Не понимаю как они это собираются делать без документов на квартиры так как нужна вода, энергия и прочее а договора на это без документов не заключить. Может за счет КГС - было бы хорошо.
Кто может сходите - попресуйте этого человека. Может тоже подъеду если время..
- вода вроде уже не проблема - будет временная врезка в Ирпенский водоканал - жильцы не должны почувствовать разницу.
investorrr
22.05.2008 10:15:23
А где в субботу будет проводиться встреча?
stranger
22.05.2008 11:32:33
Встреча будет возле вагончика около первого дома - так говорит представитель КГС - надеюсь что она состоится
investorrr
22.05.2008 13:27:15
Говорите возле вагончика :)
А где будет кофе-пауза, обед, ну и в конце фуршет для свободного общения...:))
Меня терзают смутные сомнения...
Приедет вместо этого зама один из "второй вице-зам первого зама......"
и будет рассказывать что "жить как говориться хорошо, а хорошо жить еще лучше"
Larysya
22.05.2008 13:58:50
ОГО, вот это куча новостей :-)
Получается, если максимум через месяц доки по земле будут в БТИ, то первый дом могут заселить уже в июле????
А доки на землю по всем домам? Или только 1-го?
Larysya
22.05.2008 15:14:43
А насчет передачи квартир под ремонты: я уже раньше писала, что у нас знакомые начали делать ремонт еще до сдачи дома.
И получив ключи на руки, смогли сразу заехать, т. к. ремонт уже был.
Все что они там делали было на их страх и риск.
Ходили еще строители и гарантии, что не попортят ремонт и что не стырят материалы - не было.
Но они решили рискнуть, т. к. очень хотели ускорить процесс заселения.
Воду носили сами. На 11 этаж :-)
У них все получилось без проблем.
Это тоже был объект КГС, правда в Киеве.
Санек
23.05.2008 08:25:37
У меня в договоре тоже записано, что % по кредиту поднимается в случае если ставка НБУ достигает 15%, в этом случае % рассчитывается по формуле ставка_НБУ + 10%, итого, если ставка НБУ поднимется до 15%, наша ставка по кредиту будет 25% (((((
Говорил недавно с товарищем из Испании, у него там % по кредиту около 4%, он был в шоке когда услышал о моих 18%.
Олександр
23.05.2008 08:46:52
і ще щоб з голоду не покорчились і від роботи не зігнулись. А так буде все окей!