oksanas
03.04.2009 06:04:41
Доброго ранку! Прийму матеріальну участь у вирішенні проблеми, бути присутньою на зборах, на жаль, не зможу( субота- робочий день)
DOM2
03.04.2009 06:09:56
tan:
правильный адрес kristina@mega-press.kiev.ua
Может пригласить вашего журналиста в Сб. на собрание и показать ему все в натуре? Там же передать ему копию переписки.
Domik_1
03.04.2009 06:11:42
Еще одно предложение.
Так как много желающих участвовать в процессе в субботу быть не смогут может быть соберемся вечеом в рабочий день на следующей неделе??
Altay вы главный носител информации и идеи, без вас что мы можем обсуждать на собрании?
Ваши предложения, форумчане?
lerken_dom2
03.04.2009 06:38:56
Ув. инициативная группа, если не сложно, выложите пожалуйста нформацию о прошедшей встрече с Гуленко в среду.
Larysya
03.04.2009 08:03:09
Насколько мне известно, инвесторы, которые были на собрании на днях выложат инфу.
У меня с данного собрания есть только такая информация:
день открытых дверей в Мае - это просто встреча с инвесторами.... без документов и заселения......
Это очередная отмазка и оттягивание сроков....
Anna_K
03.04.2009 08:54:15
Всем привет.
О встрече с Гуленко.
Для начала скажу, что лично у меня сложилось впечатление, что нас ПРОДОЛЖАЮТ ОБМАНЫВАТЬ. На каждой очередной встрече с Гуленко озвучиваются НОВЫЕ сроки сдачи дома - был Новый год, было 10-15 марта, теперь майские, но ВОЗ И НЫНЕ ТАМ, и я думаю, что он еще ой как долго там будет!!!
На вопрос - что будет на День открытых дверей, было сказано, что это ПРОСТО ВСТРЕЧА С ИНВЕСТОРАМИ!!! Как Вам это нравится? Дом должен был быть заселен еще в мае 2008 года, НО ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ И ПО СЕЙ ДЕНЬ!!! А в мае 2009 года нам ПРОСТО предлагают встретится!!!
Да, работы КАКИЕ-ТО ведутся на объекте, но нам от этого не легче, РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ - ДОМ НЕ СДАН, НЕ ЗАСЕЛЕН, ДОКУМЕНТОВ НЕТ!!!
Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА с БТИ. Так как продолжается "война" между Ирпенем и Бучей, страдают инвесторы. До сих пор не решен вопрос - кто же всё-таки будет делать доки и по 1-му дому, и по 2-му Бучансоке БТИ или Ирпенское. Администрации обоих городов и вышестоящим дядькам пофиг, что 500 семей не могут получить свое законное жилье, за которое внесены огромные деньги.
РЧВ. Вроде бы как готово, НО!!! Сдать в эксплуатацию не смогут и передать Бучанскому водоканалу, потому что это новосозданный водоканал еще не имеет лицензии, когда получит - неизвестно!
Дата сдачи дома в эксплутатацию - было сказано - до конца месяца, только вот до какого неизвестно, этот КОНЕЦ МЕСЯЦА я слышу еще с июля 2008года!!! Осталось вроде как доложить пож. кабель, получить подпись пожарки и потом санстанции, но вся эта работа вялотекуще перетекает из месяца в месяц.
ЕСЛИ дом сдадут, подчеркиваю ЕСЛИ, то может дадут добро на заселение без документов, подчеркиваю МОЖЕТ. Но без документов ЖЕК не принимает дома на баланс, а это значит, что электроэнергии, подключенной на постоянной основе не будет, воду могут в любой момент отключить, и соответстенно не будет отопления. Т. е. без документов мы получаем только кирпичные стены без коммуникаций!!!
Кто-то может сказать, что в 1-м доме так живут. Да, живут. Но спустя больше года со сдачи дома в эксплуатацию, ЖЕК так и не принял дом на баланс. И неизвестно будет ли завтра в доме свет, вода, отопление.
Подводя итог, скажу, что каждый раз Киевгорстрой даёт нам какую-то надежду - ну не сегодня, так на Новый год, а если нет, то в марте, а если опять не получилось, давайте в мае, а если не получится в мае, давайте в августе, а если........... и так будет длиться до бесконечности, пока инвесторы будут сидеть и молчать, либо говорить, но ничего не делать. В данном случае нужно объединяться и действовать - освещать в прессе, даже если это платно, пикетировать, но нас должно быть много.
Кто-то может сказать, что большинство строек заморожены, спасибо, что и так ведутся работы, а я возражу - это не касается нашего объекта. 1-й дом вообще сдан, но до сих пор нет доков. 2-й дом готов на 99% на сегодня, а до кризиса готовность была не менее 90%. Кто виноват в данной ситуации, что Киевгорстрой не сдал дом в марте 2008года, когда кризисом даже и не пахло, ВИНОВАТ ТОЛЬКО КИЕВГОРСТРОЙ!!! С него мы и должны спрашивать, а не бегать по всяким инстанциям. И если Киевгорстрой не умеет решать вопросы, то и строить нечего!!!
новосел2
03.04.2009 09:20:33
мы там еще не живем но нас уже затопило
во как бывает..
http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151065927
Altay
03.04.2009 09:23:56
Добрый день!
"Altay вы главный носител информации и идеи, без вас что мы можем обсуждать на собрании?"
Честно признаться, лично я, пока что особого смысла в этом собрании не вижу, т. к. предмет наших дальнейших действий мы и тут, на форуме, обсудили. Принимать решения, как и в какой форме будет подаваться материал в СМИ, мы, без предварительного обсуждения с журналистами, однозначно не сможем.
В таком случае, предлагаю быть последовательными:
1. так как никто не изъявил желания, у меня на почте, быть уполномоченным представителем в общении со СМИ, попробую взять эту роль на себя, но сразу оговорюсь, если дело дойдет до телевизионных материалов, свое лицо засветить я не смогу ))) на то есть свои причины связанные с работой, Вы уж простите.
2. Как и говорилось, раньше, необходимо собрать всю переписку (пожалуйста, отзовитесь те кто владеет всем пакетом документов или тот кто может предоставить хотя бы копии)
3. Кастательно информативности по всем процессам которые проходили по нашим стройкам, мне ее конечно не хватает, но вчера на почту получил сообщение о том, что есть такой человек который сможет мне поведать всю историю. К сожалению, с ним я еще не связвался, возможно сегодня.
Ну вот пока писал, появилось сообщение от Анны_К. Слов нет в общем.
Так что обязательно нужно продолжать начатое - СМИ, возможно наш последний шанс!
Анна_К, Вы, на сколько я понимаю участник той самой инициативной группы. У меня к Вам предложение, может все таки объеденим усилия? :) а то складывается такое впечатления, что инвесторы разделились на два лагеря. К тому же Ваше понимание всей ситуации по нашим объектам наверняка не помешало бы при общении с журналистами.
Anna_K
03.04.2009 09:37:46
to Altay
Я считаю, что вы ошибаетесь говоря, что инвесторы разделились на два лагеря, как я понимаю, подразумевая на два разных лагеря. Как писали на форуме ранее, одни и теже инвестора не могут охватить весь объем работ, поэтому и предлагали, чтобы люди сгруппировались в разные группы и занимались разными вопросами, НО ОДНОЙ ИДЕЕЙ!!!
Касательно работы с журналистами - чем смогу помогу, только со временем очень плохо, и вся переписка у других инвесторов с инициативной группы, один из них будет в субботу на собрании. Я бы предложила вариант, когда дойдет дело до встречи с журналистами, собраться тем, кто владеет информацией, я думаю, что в этом не будет проблемы.
Altay
03.04.2009 10:11:54
Anna_K :
ОК. на том и порешили. Разом нас багато... :)
В таком случае, коротко еще раз по пунктам:
1. Собрать всю документацию, желательно в электоронном виде (отсканировать)
2. При наличии имеющихся документов звонить к журналисту и назначать встречу. Лучшим вариантом было бы то, чтобы на встречу пришел не один представитель инвесторов, а как минимум двое.
3. Ну и дальше, действовать из предложенных вариантов представителем СМИ.