гость2008
20.10.2009 07:44:38
Здравствуйте.
Один из знакомых инвесторов сегодня общался с директором Теплокомунэнерго.
Ситуация на данный момент следующая:
Либо 100% оформлено договоров на тепло, либо КГС рассчитывается(и заключает договор) за прошлый год за тепло за 1-ый дом и заключает договор на тепло на 2-ой дом.
Вот в таких случаях мы получим тепло.
Других вариантов: 50 или 70 %договоров и быть не может.
Что будем делать?
Anna_K
20.10.2009 08:06:55
КАСАТЕЛЬНО ОТОПЛЕНИЯ!!!
Для людей уже живущих и планирующих в ближайшее время жить ВАЖНЕЕ не поддержание системы, а полноценное отопление. За неимением второго, понятно, что даже получение первого будет хорошо!
А Теплокоммунсервис будет смотреть на количество заключенных договоров, и если оно будет маленьким, то очень трудно будет добиваться полноценного отопления, а может и того же поддержания системы. А если даже включат отопления для поддержания системы, то это будет отправная точка для начисления оплаты за отопление, И НАЧИСЛЯТЬСЯ ПЛАТА БУДЕТ ВСЕМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ!!!
100% договоров мы конечно же не наберем, и на Киевгорстрой особо надеяться не стоит. В 1-м доме до сих пор не заключили 100 квартир из 255, т. е. 40%. Понятно, что данные квартиры покупались для продажи, и неизвестно когда будут заключаться данные договора. Во 2-м доме ситуация может быть аналогичная. Но для того, чтобы понять какое же всё таки количество людей готовы платить и/или заключать договор, НЕОБХОДИМО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!
Предлагаю СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ, ВЫВЕШИВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ПОДЪЕЗДАХ, ОБЗВАНИВАТЬ КВАРТИРЫ, ГДЕ ИДЕТ РЕМОНТ (я думаю, что живущие знают, какие квартиры в их подъезде живут, какие делают ремонт)!
Давайте определяться с датой и временем!!!
Larysya
20.10.2009 08:11:55
Согласна с Anna-K. надо прозванивать и собираться.
только давайте определимся с целью. подписать кол письмо на теплокомунсервис с просьбой об отоплении. или для проведения ознакомления с проблемой? чтобы всех агитировать на подписание договоров?
Anna_K
20.10.2009 08:21:17
С проблемами, касающихся отопления, мы будет сталкиваться ежегодно, потому что, с момента включения отопления (даже если это будет для поддержания системы) будет начисляться плата абсолютно всем, но те, кто не будет жить, соответственно и платить не будут, до определенного момента (например продажи квартиры), будет расти долг по дому в общем. И Теплокоммунсервис будет постоянно нас шантажировать данным долгом, хотя какое отношение к общему долгу имеет владелец квартиры, у которого нет собственного долга? Он же не будет идти к соседу, который не платит и добиваться, чтобы он заплатил, это на совести отдельно каждого человека. И именно задача Теплокоммунсервиса выбивать свои долги, только надо не допускать, чтобы это решалось за счет ущемления других квартир.
На собрании необходимо сразу собирать подписи, чтобы не собирать собрание повторно, я думаю, что многие понимают проблему с отоплением.
Маринча
20.10.2009 09:13:35
Касательно отопления хочу еще добавить, что плата за него не такая уж и маленькая, кажется, что в прошлый отопительный сезон это было приблизительно 3,6 грн. за 1 кв. м, вот у кого квартирка этак метров 100, получается копеечка В неотопительный сезон платится абонплата 1,06 грн. Все бы ничего.... НО... какое это отопление??? Прошлой зимой мы еще делали ремонт, и приезжая в квартиру, раздеваться-то особо и не хотелось, потому что холодно.. Многие соседи, живя уже там, жаловались, что в квартирах холодно, включают обогреватели. Что же получается, если даже и быть чесным жильцом и платить все вовремя, а за это твои батареи еле дышать, то какое мне дело того, что в соседней квартире никто не живет и не появляется... и что эта квартира может простоять так несколько лет.? А многие-то с маленькими детьми, сам то может и померзнешь, а вот детей-то морозить не хочется(((
Roland_1
20.10.2009 11:29:25
Уважаемые инвесторы, все говорят о высоких тарифах за тепло и никто не вспоминает о наличии в нашем доме по тех. условиям, тепловых счётчиков для жилых и нежилых помещений. За чтож мы отвалили столько денег, чтоб платить за тепло по варварским тарифам за кв. м. На вопрос к представителю теплокомунсервиса о существовании счётчиков, был дан ответ... мы не знаем или они работают... Так в их компетенции это проверить и установить. Разговаривал по наличию и состоянию счётчиков с начальником СУ-12 г-м. Кныр И. С., так он подтвердил, что счётчики установлены, исправны и в комплексе переданы по акту в эксплуатирующую организацию. Поэтому надо всячески добиваться начисления оплаты за фактически полученное тепло. Но это чуть позже, пусть сначала начнут топить и тут надо колективно давить на ответственных за подачу отопления.+1 за собрание.
leksa_dom2
20.10.2009 11:40:23
Вот только что звонила по вопросу договоров. Представитель теплокомунсервиса в Аркаде сказал, что договора без документов заключаться не будут, т. к. есть разница в метраже между заявленным и реально обмерянным в БТИ.
Поэтому мы заложники ситуации нет документа-нет договора.
Документы со слов Аркады делают 15 шштук в неделю.
К маю сделают. А что мне зимой делать????? Кто не понял ситуацию звоните директору теплокомунсервис 95-3-16 (звонила -трубку не берут), или в БТИ Бучанское 29-4-79. Я за собрание, нужно срочно решать вопрос. До конца недели меня не будет в стране. Прошу Вас (иниц. группа) учтите мой голос, кв. 162.
Если вопрос не решим, я покупаю печку, сверлю отверстие и топлю дровами, на дым прошу не жаловаться, благо этаж 12.
Anna_K
20.10.2009 12:26:21
Второй день поднимаю вопрос общего собрания касательно отопления, и что-то не вижу активности инвесторов, предложений за/против/когда/где, за исключением 5-ти человек! Или данный вопрос не актуален для остальных??? Ув. инвестора, вы же уже в курсе, что наши вопросы за нас никто решать не будет, и в одиночку решать труднее, чем с коллективом.
Касательно заключения договоров без получения документов. Я вчера звонила в абонотдел Теплокоммунсерис 04597-61328 несколько раз, и они сказали, что заключение договора возможно без получения документов. Да, площадь отличается, но ведь эти данные потом можно скорретикторовать. И 1-й дом в прошлом году заключал договора без документов! Было бы желание инвестора заключить договор, а это в интересах Теплокоммунсервис!
КАСАТЕЛЬНО СОБРАНИЯ ПО ТЕПЛУ!!! ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ В ЧЕТВЕРГ 22.10. В 20.00 В БУЧЕ ВО ДВОРЕ 2-ГО ДОМА!!!
Ув. инвестора, уже проживающие в доме, прошу написать номера квартир, в которых делают ремонт (соотвественно планируют жить). Возможно строители не сообщат о собрании владельцам, поэтому желательно их прозвонить. Информацию прошу сообщаить на мой адрес k.hanna@i.ua или на тел. +380503279240.
Larysya
20.10.2009 12:38:15
я буду на собрании
Anna_K
20.10.2009 12:46:16
Если не знаете номер квартиры, но знаете этаж и как расположена квартира, тоже сообщайте, буду определять номер самостоятельно, есть посекционный план дома.