КсенияД
17.12.2009 14:43:31
Дом 1, секция 3!!!!
Ещё раз хочу напомнить, что собрание по поводу сдачи денег на двери и подписания договора с Цифрал-Сервис состоится 19.12.09 в 11.00 возле парадного.
Стоимость с 1 квартиры-260 грн (указано в договоре). Просьба всех, кто дал о себе знать, присутствовать. Если по какимто причинам это невозможно, просьба связаться со мной для встречи в другое время в другом месте.
ПРОСЬБА к соседям проявить инициативу и не затягивать со сдачей денег и подписанием договора. ещё раз мои конт. данные: 068-197-92-65, 050-388-51-15 Ксения, 068-197-92-64 Андрей
d1s5
17.12.2009 15:16:47
DOM2: По поводу отопления в первом и во втором. КГС говорил о том что у нас в домах стоят...
За минулий опалювальний сезон Теплокомунсервіс виставляв оплату за різними тарифами у кожному місяці (вішали оголошення на дверях) якраз із врахуванням реального теплового навантаження. Це були нижчі тарифи від попередньооголошених 3,64 грн/кв. м. Пам"ятаю цифру приблизно 2,90. Реально опалення було тільки вночі, вдень батареї буди холодні. Так що показники будинкового лічильника начебто враховуються.
DOM2
17.12.2009 16:44:45
Serg_k_1: То DOM2 :
А у Ваших знакомых котел газовый или электрический? Лично я сам просчитывал...
Да, Serg_k_1, у них газовый котел. Поэтому и вопрос, а выгоднее ли? Одно дело на квартиру (может и не выгодно), а другое дело на секцию. Если подключат по постоянной схеме, то по идее перебоев быть не должно (у нас все может быть...)
Как пример, сейчас есть котлы на дровах, которые требуют загрузки пучка дров (пару кг.) всего два раза в сутки. И этого хватает и на горячу воду, и на отопление. Возможно, есть такие же энергосберегающие технологии и для электрокотлов, но для домашнего использования они дороги, зато могут подойти в нашем случае.
DOM2
17.12.2009 16:49:46
d1s5:
За минулий опалювальний сезон Теплокомунсервіс виставляв оплату за різними тарифами...
Спасибо за инфу, это уже обнадеживает.
Хотя, было бы неплохо иметь возможность самоконтроля.
Кстати, по поводу договоров с ЖЕКом, кто то читал какие услуги они включают в квартплату?
Sekcja_2
17.12.2009 17:41:01
Julia_dom2: 2 дом, 2 секция по поводу установки двери.
Я уже начала обзвон, прошу для ускорения...
По поводу двери во 2-ой секции 2-го дома. 38 кв. - ЗА установку.
Serg_k_1
17.12.2009 18:23:34
То DOM2 :
Чтобы установить электрокотлы (не котел ) на всю секцию необходимо:
1. Спец. помещение;
2. Разрешение ЖЕКа;
3. ТУ на выделение дополнительной мощносни от ТП (ориентировочно 160 кВт)
4. Проект на это дело, согласованый с тем же ЖЭКом, РЭСом и Энергонадзором;
5. Эксплуатирующая служба (в случае, если ЖЕК не захочет обслуживать котлы).
Расходы на десятки тысяч грн.- проблемно будет собрать деньги, да и организовать все это занимает немало времени...
КсенияД
18.12.2009 08:20:19
Serg_k_1, да уж организовать и собрать на это деньги я думаю очень сложно. Если с дверями куча проблем, то уж с такими масштабными расходами мне кажется это нереально, по крайней мере пока все не заселятся. Я уже не говорю про наличие времени у того одного добровольца, который взвалит на себя организацию этого всего. Чаще всего людям легче в лутшем случае сдать деньги и не вникать, в худшем-отморозиться вообще.
Ну, возможно я и не права, может комуто и повезло с соседями в плане активности. Т. к. для этого нужен не один активист.
Alena155
18.12.2009 08:33:15
Немножко лирики......
Поздравляем всех с наступающим праздником - днем Святого Николая! И чтобы каждый из нас получил в этот день приятную весточку от Святого Николая. И пусть нам всем будет присуща доброта и отзывчивость этого Святого!
Исполнения всех самых заветных желаний!
С уважением, Ваши соседи.
Dorm_dom3
18.12.2009 10:05:54
Добрый день.
Просьба к жильцам домов 1 и 2 - информируйте, пожалуйста, дом 3 о темпах строительства дома 3. Можно с фотками. Вам и окна выглянуть, а мне из Киева ездить. Заранее спасибо.
Для дома 3 создал отдельную ветку.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4771
Можно инфу по дому кидать туда.
Всех будущих жильцов дома 3 приглашаю в отдельную ветку, дабы не флудить в этой ветке.
Serg_k_1
18.12.2009 11:15:15
Спасибо Алена, и Вас с наступающим!