Larysya
21.12.2009 08:43:46
всем доброе утро!!!
спасибо за ранее написанные поздравления :-) должны быть хоть какие-то радости в нашей жизни :-)
насчет температуры в квартире: у нас тоже 14 градусов. пытаюсь нагреть квартиру хоть немного двумя обогревателями - и бесполезно!! повышается температура максимум на 1-2 градуса.
и за что мы должны платить?????
DOM2
21.12.2009 09:57:06
Larysya :
Вот поэтому я и поднял вопрос о тепловом счетчике, эти показания нужно снимать каждый день, если такая лажа. А на счет письма в Теплокомунсервис - поддерживаю. Можно даже в виде претензии.
Второй момент. Слухи о том, что с 2-го дома сперли весь утеплитель и у нас в стенах пустое пространство, похоже что подтверждаются. Если внутренняя стена холодная, это значит, что теплоизоляция отсутствует и кирпич набирает сырость, что в свою очередь способствует образованию грибка.
Предлагаю подготовить официальный запрос на КГС, пусть подтвердят теплоизоляционные свойства стен.
Заодно запросить информацию по состоянию дел с РЧВ, лифтами и т. д.
Larysya
21.12.2009 10:31:55
сперли утеплитель????
первый раз слышу такое! но не удивлюсь! стены жутко холодные!!!
может потому что первый год отопления и еще не нагрелись не высохли?
есть кто-то спец в этом вопросе? помогите разобраться.
lerken_dom2
21.12.2009 10:35:55
Утеплитель прокладывали только в наружные стены (те что выходят на улицу). А то что холодно в квартире надо проверить окна и балконные двери на предмет плотности прилегания. Если дует из под двери (с любой стороны) или из под окна надо проклеить уплотнитель по периметру дверей (если не помогает регулировка фурнитуры). Я проклеивала силиконом между рамой окна и подоконником. Ненадо забывать что рядом с Вами и под Вами могут быть пустые квартиры (без отопления).
Присоединяюсь к тому что надо закрывать двери с балкона к квартирам и на лестницу. У нас в пятой секции батареи работают хорошо (руку на батарее долго не подержишь) на в квартире рядом с балконом прохладно, а в целом температура нормальная.
ТЕПЛО НАДО БЕРЕЧЬ.
Larysya
21.12.2009 10:37:41
у меня застеклены оба балкона и в кухне ив комнате. тем не менее в квартире холодно. А как Вы проклеивали силиконом? это же наглухо выходит? а каким утпелиотелем окна?? что же это за метолпастик такой, что даже при застекленных балконах такой холод в квартире.
lerken_dom2
21.12.2009 10:52:38
Сантехническим силиконом между подоконником и рамой окна из пистолета(силикон 30 гр. пистолет 8 гр.) Уплотнитель для дверей (межкомнатных и входных) есть в любом магазине 5 грг. м. п.
Установщики окон фурнитуру не регулируют. Надо звонить в КГС и требовать что-бы Вам всё отрегулировали, если не поможет то проклеить уплотнитель.
Нет ничего идеального!
Larysya
21.12.2009 10:57:58
да уж, особенно ничего иделаьного от КГС :-)
я поняла про какой уплотнитель вы говорите. спасибо. буду эксперементировать.
Serg_k_1
21.12.2009 11:18:36
То DOM2 :
Согласен с Вами, нужно составить коллективное обращение в КГС (ведь пока дом не передан на баланс ЖЕКа, КГС за него отвечает)- пусть обьсняют ситуацию с утеплителем и другими наболевшими проблемами...
DOM2
21.12.2009 11:33:18
ОСТОРОЖНО!!!
В Управління
Першого Українського Міжнародного Банку
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ
Компанія ТОВ «ТЦД «Цифрал-Сервіс» просить звернути увагу касирів та контролерів відділів Вашого Банку на те, щоб вони не приймали до виконання рахунки на оплату послуг по технічному обслуговуванню з логотипом ТОВ «ТЦД «Цифрал-Сервіс» та реквізитами р/р 260003135901 ВАТ «Комерційний банк Даніель» МФО 380980 код ЄДРПОУ 35431925, так як Компанія ТОВ «ТЦД «Цифрал-Сервіс» цих реквізитів не має. Дані рахунки були розіслані особами, що займаються шахрайством.
З Повагою,
Директор ТОВ «ТЦД «Цифрал-Сервіс» О. М. Безсмертний
DOM2
21.12.2009 11:38:39
Serg_k_1: То DOM2 :
Согласен с Вами, нужно составить коллективное обращение в КГС (ведь...
Обращаюсь к участникам инициативной группы.
В группе есть люди, умеющие очень хорошо писать коллективные письма и запросы.
Давайте составим такое письмо, если нет возможности или времени, сбросьте козу мне на мыло, напишу сам. Потом выложу на форуме.
Также прошу определиться со временем подписания письма. С отправкой желательно не затягивать.