ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

экономисКалабаша

экономисКалабаша

25.01.2010 16:19:44

MarcoS: Живу в Украинке с 2005, в новом доме по Сосновой 1. До этого снимал квартиру в Киеве......

Вам вопрос, можно? Ваш дом по-моему тоже сдавался где-то осенью (октябрь-ноябрь), когда Вам коммуникации подключили? В том же отопительном сезоне или тоже тянули, как у нас?

Цитувати

chi-no

chi-no

25.01.2010 16:46:51

Racoon: Достал уже застройщик своими обещаниями... Понятно, что он платить денег не хочет...

Вы меня, конечно извините, но неужели вы думаете, что отваливая каждый месяц за съёмную хату и по кредиту выкладываясь, кому-то жалко 100 грн. за коммуналку заплатить. Дело не в этом: ну дадут сейчас тепло, что я с ним буду делать? Въеду в квартиру, гда даже унитаза нет? и руки негде помыть - краников тоже нет? а спать на бетонном полу? Я бы не рискнула ложить линолеум/паркет/ламинат, когда за окном -20, а в доме тепло. А если отсыреет? а если поотстаёт? А если пересохнет?
А обои вы готовы клеить, когда на улице мороз? Любой сквозняк, и вам прийдётся опять платить за обои, за новую поклейку, да ещё и старые сдирать...
Самое главное, чтоб к апрелю было всё готово к полноценному ремонту: электричество, вода и газ. А с теплом будем разбираться следующей осенью.

Цитувати

amlenka

amlenka

25.01.2010 17:13:05

все верно! никто не спорит..
тем не менее тепло очень было бы кстати.. но.. что сделано, то уже сделано.. результаты уже сегодня мы можем наблюдать по затопленным квартирам верхних этажей..
физика.. элементарная )) слякотная осень.. вода на крыше.. мелкие щели.. сырость.. мороз ))) щель становится больше.. ливневка внутри дома.. отопления нет! промерзает все насквозь! воде некуда стекать.. оттаяло.. вода.. мороз.. цепочка замкнулась.
в отапливаемом доме этих проблем не было бы.. по крайней мере с застоем воды на крыше.. был бы сток в ливневые стоки.. но.. что есть, то есть.. зато уже сейчас будет понятно в каких местах будет течь крыша )))))) нет худа без добра )))

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

26.01.2010 09:22:50

Вспомнилась веселая история.
Позвал мой муж своих друзей (пару человек)к нам на квартиру, посмотреть что к чему, с чего начинать, что планировать и т. д. Заходят они в подъезд, поднимаются по лестнице, один друг говорит: - Ничего себе, какой у вас в подъезде ремонт классный сделали, какая-то краска супермодная, с переливами, под мрамор! А потом дотронулся до стены и обнаружилось, что она так промерзла, что покрылась инеем, поэтому и стала переливаться!:)) Вот уж так суперремонт!

Цитувати

tatyanat

tatyanat

27.01.2010 17:10:31

Добрый вечер, соседи.

Цитувати

tatyanat

tatyanat

27.01.2010 17:29:19

1) Прошло пол-года с момента обещанной даты сдачи дома и вселения людей. А в квартиры не впускают. Не пора ли деньги, которые идут на аренду жилья, перенаправить адвокату и выяснить взаимоотношения с застройщиком в суде.
Пусть в суде застройщик расскажет про плохие климатические условия, недостаточность квалифицированных рабочих, расторопных руководителей и т. д.
Нам надо одно: выплата неустойки.
2) Оставшиеся 15% никто и не купит с такой планировкой домов. И в свечке тем более не продадут квартиры. Если нас взяли обманом, то с новыми инвесторами будет гораздо сложнее. Неужели застройщик этого не понимает? По цене 8000грн и в 20м от большого дома? Есть хорошая пословица пословица: " Не плюй в колодец, может, придется напиться". Застройщик погнался за экономией (не перевозить технику и т. д.) - выйдет гораздо дороже для них.

Цитувати

alena-999

alena-999

27.01.2010 19:34:06

Добрый вечер, соседи!
Если стены промёрзли на лестничной площадке, то и в квартирах то же самое. В квартирах сильная влажность, все окна во льду, разница температур присутствует, так как закрыты все окна. На стенах появится грибок, который будет трудно вывести потом. Чтобы его не было, надо проветривать квартиру каждый день. Как это не выдают ключи, если у меня свидетельство на руках!!!
Застройщику всё равно, что будет с квартирой, они издеваются над инвесторами, нет слов!!!
Если мне застройщик испортит квартиру(потому что не даёт ключей, я не могу за ней следить), должен ли он за это отвечать?
Спасибо.

Цитувати

amlenka

amlenka

28.01.2010 07:36:39

ключи вы взять можете! вы даже можете поставить свой замок. но у застройщика должен быть доступ в квартиру, т. е. дубликат ключа (если замок ваш). на момент опробования всех систем застройщик должен попасть в квартиру, на момент подключения газомагистрали, на момент подключения и пломбировки электросчетчиков и т. д. ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ - имеется ввиду полностью забрать ключи от застройщика и сменить замок! т. е. полная сдача дома!
а так у вас есть доступ в квартиру ))) без проблем. вы можете приезжать хоть каждый день..

Цитувати

Racoon

Racoon

28.01.2010 08:10:12

1-ый вопрос. А есть ли среди нас юристы?
Если есть, то давайте грамотно давить на застройщика. Мы тут на форуме пар спускаем, по телефону им звоним, но это единичные случаи, которые никак не толкают застройщика к активным действиям. Нам так и до лета могут не выдавать ключи по разным причинам.
В том случае, если в первых числах февраля не будут запущены все комуникации, не будут выданы ключи, предлагаю организованно обратиться к застройщику, надавить на него, чтобы они зашевелились и начали выполнять свои обещания.

Цитувати

amlenka

amlenka

28.01.2010 08:33:10

в первых числах февраля.. - не будут! однозначно! ПОЖ (предприятие по обслуживанию жилья) ожидает пробный запуск отопления к 20 числам февраля - начало марта ((((.. а там.. кто знает )))

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 209
Архів