ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

Vicky

Vicky

14.01.2009 12:11:21

для vll:

В общем, я так понимаю, что из строительного графика застройщик все-таки выбился - 8-й этаж до конца декабря не смонтировали :(( Посмотрим, что будет дальше...

Цитувати

YuN

YuN

14.01.2009 12:32:23

К сожалению, 2-я секция не единственная, которая не достроена.
Состояние объекта на 11.01.2009, исходя из визуального осмотра:
1-й подъезд - выполнена кладка 9-го этажа, этаж не перекрыт, застеклено до 5-го этажа включительно;
2-й подъезд - кладка 8-го этажа, не готов к перекрытию, застеклено до 4-го этажа включительно;
3-й и 4-й подъезды - полностью закончена кладка, включая и коньки и арочные конструкции; застекленены все этажи;
5-й подъезд - кое-где не перекрыт техэтаж (видно, что не перекрыта двухярусная квартира), не сделана крыша, не закончена кладка ограждающих бортиков на крыше, коньков и арочных конструкций; застекленено до 6-го этажа включительно;
6-й подъезд - полностью закончена кладка, включая и коньки и арочные конструкции; застекленено до 6-го этажа включительно.

Цитувати

YuN

YuN

14.01.2009 12:42:47

To Vicky
Речь в заявлении о снижении стоимости жилья идёт об объектах, где Киевгорстрой является как Заказчиком, так и Застройщиком, и, косвенно, через банк "Аркада" ещё и управителем ФФС. Наш объект не является "своим" для холдинга Киевгорстроя, у нас они выступают сугубо как Застройщик, а Заказчиком является Укржитлоинвест, который в качестве управителя ФФС выбрал банк "Аркаду". Собственно, поэтому наш объект никогда не был представлен на сайте КГС.

Цитувати

ksy35

ksy35

15.01.2009 09:18:33

ээхх... думаю, на наши оставшиеся недоплаченные метры не снизится цена. Сами подумайте--ОБЪЕКТ почти что раскуплен, инвесторы будут, обязались выкупать свои метры по чем бы то нибыло. Смысл удешевлять им нам??Конечно, хотелось бы, но... врядли.:-(

Цитувати

magnetizm

magnetizm

15.01.2009 09:35:30

Да, но если цены и дальше будут падать, то инвесторы будут забирать свои деньги и покупать другое жилье... по-моему, сейчас уже в Украинке появились на сайте свободные квартиры (с указанием этажа - раньше их не было в продаже).. О чем это говорит? - что люди отказываются от дорогих квартир, т. к. есть варианты дешевле и лучше. Так что в интересах застройщика опустить цену на все квартиры, которые на сегодня не сданы в эксплуатацию - а то люди быстро сориентируются по новым ценам и возможно откажутся от долгосрочной перспективы ожидания окончания сдачи новостроек в пользу готовых дешевых квартир..

Цитувати

ksy35

ksy35

15.01.2009 09:42:19

1. Есть инфо, что в продажу свободную выставляються не 100% квартир.
2. Народ, имея запасик валюты, меняют объекты на побольше, чего раньше не в состоянии финансовом могли сделать... Лично знаю две таких семьи.
... да, и еще... вот заберем мы щас свои внесенные гривночки.. и что ж мы за них купим лучше???.. кое-кто може и забирает... но, не этих людей оч мало

Цитувати

YuN

YuN

15.01.2009 14:40:27

Снижаться стоимость квадратного метра не может. Это запрещено законодательно, а именно, Законом України "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" №978-15, остання редакцiя вiд 14.01.2006 року.
Напомню, что мы являемся участниками Фонда Финансирования Строительства типа А. Смотрим -
Розділ II ФОНД ФІНАНСУВАННЯ БУДІВНИЦТВА
Стаття 15 Порядок закріплення за довірителем об`єкта інвестування та умови передачі коштів в управління управителю ФФБ

Поточна ціна вимірної одиниці об`єкта інвестування визначається виходячи з встановлених поточної ціни вимірної одиниці об`єкта будівництва, коефіцієнтів поверху та комфортності цього об`єкта інвестування. На підставі цих даних управитель розраховує вартість зобов`язань довірителя щодо внесення коштів до ФФБ.

Поточна ціна вимірної одиниці об`єкта будівництва не може бути встановлена нижче, ніж попередня ціна для цього об`єкта будівництва.

Так что, пока не внесут изменения в Закон, цену напрямую изменить нельзя. Возможно, есть какие-то схемы - например, акции. Но я не знаю, как они согласуются с Законами.

Цитувати

YuN

YuN

15.01.2009 15:07:29

О! Я понял, как можна понизить стоимость объекта инвестирования. Ведь запрет на понижение относится только к цене единицы объекта строительства, а не к цене единицы объекта инвестирования. А значит можна понизить коэфициенты. Например, сделать коэфициент комфортности 0,9. Тогда цена единицы объекта инвестирования, а соответственно, и всей квартиры станет меньше.
Соственно, а какая там комфортность-то? Ни внутренней отделки, ни сантехники, ни кранов, ни грузового лифта.
Заказчики, Застройщики и Управители ФФС, если Вы читаете этот форум, то следующий призыв к Вам - Даёшь коэфициент комфортности 0,9!

Цитувати

vll

vll

16.01.2009 12:52:03

Для YuN :Спасибо, повеселили!
... Сегодня утром (9:15) была возле дома, стояло четире автобуса строительных, дом "шумел" (ведуться строительные работы), на 2-й секции была бригада и на пятой, а в первой, наверное, еще не поднялись наверх, краны работали, видела также - привезли кирпич...

Цитувати

Vicky

Vicky

19.01.2009 08:31:47

для vll:

Это лучшее сообщение за последние дни! спасибо! :))

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 209
Архів