ksy35
30.01.2009 10:19:17
а меня расстроила статья про Аркаду :-(
это оч плохо... объект готов пишут на 98%, а люди не могут документы получить, вселиться...
YuN
30.01.2009 10:27:11
Если legal_consulting есть что сказать по существу о состоянии дел на нашем объекте - тогда говорите. Всё написанное вами является умышленным предоставлением недостоверной информации, а попросту ложью, и откровенной рекламой, что запрещенно правилами этого форума, а именно пунктом - 3. Запрещено размещение рекламной информации (косвенной включительно).
Поясняю, мы (инвесторы) являемся участниками Фонду Фінансування будівництва типу А и имеем дело с управителем Фонда, в нашем случае это банк "Аркада". Для таких фондов в Законе прописана специальная процедура, не затрагивающая денег инвесторов.
Смотрим З А К О Н У К Р А Ї Н И Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом, Документ 2343-12, остання редакцiя вiд 09.01.2009, чинний.
Стаття 46-1. Особливості банкрутства емітента чи управителя іпотечних сертифікатів, управителя фонду фінансування будівництва чи управителя фонду операцій з нерухомістю.
2. У разі порушення провадження у справі про банкрутство стосовно управителя фонду фінансування будівництва чи управителя фонду операцій з нерухомістю кошти та майно, що перебуває в управлінні управителя, не включаються до складу ліквідаційної маси такого управителя. Розпорядження цими коштами та майном здійснюється відповідно до Закону України "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" ( 978-15 ).
( Закон доповнено статтею 46-1 згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 ) від 15.12.2005 )
Теперь смотрим З А К О Н У К Р А Ї Н И Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю, Документ 978-15, остання редакцiя вiд 14.01.2006, чинний.
Стаття 23. Заміна управителя ФФБ
В разі ліквідації управителя ФФБ кошти на рахунку ФФБ не включаються до ліквідаційної маси управителя ФФБ і спрямовуються виключно на задоволення вимог довірителів до управителя ФФБ згідно з Правилами ФФБ.
Vicky
30.01.2009 10:43:35
Для legal_consulting:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17
vll
30.01.2009 12:10:21
Для ksy35:Сюжет о Буче я видела по телевизору уже давно, - там, действительно, готовый объект, не могут сдать. Как объяснял Киевгорстрой, получилась проблема с отводом земли (впервые в их практике), т. е они построили дом, не решив этот вопрос, я думаю, у нас в Украинке такого не будет.
... А насчет круглосуточной работы на 1 и 2 секции - неправда, работает только одна смена
magnetizm
30.01.2009 13:47:56
насклько мне известно из достоверных источников, в Украинке все с документами ок. Надеюсь не будет повторения бучанского сценария у нас.
vll
30.01.2009 14:30:06
Отец ходил сегодня на стройку, был только один автобус с рабочими, видел нашего прораба, узнал, что пока темпы кладки слабые, завозят кирпич, плиты (заготавливают материалы), через пару недель только начнут "достраивать" в полную силу, роют теплотрасу мимо санэпидемстанции к дороге. Так что, я поняла,- паниковать пока не стоит...
dil
31.01.2009 21:43:07
Сегодня были вокруг стройки, и о состоянии можно судить по фото
http://photofile.com.ua/users/dil2009/135207216/
oks1
02.02.2009 08:23:29
Доброе утро! Мы были тоже в субботу на стройке :(. Сегодня утром позвонила Павлу Михайловичу, сказал, что сегодня на стройке будет 47 каменщиков (жаль, что у меня не получится проверить) и они от графика не отстают.
pavlon
05.02.2009 11:58:33
муж был позавчера на стройке... сказал, что по сравнению с декабрём особо ничего не изменилось, кроме прорытых траншей возле больницы... но, с другой стороны, конец декабря - начало февраля был мороз, праздники, и т. д. По ходу, коммуникации роют как ни крути...
а по поводу "забрать деньги" и вложиться в менее дорогое жильё по сегодняшним ценам, то вопрос оччччень спорный что лучше... во-первых, кто их отдаст просто так эти деньги, во-вторых, если даже всё замечательно получится, чтобы забрать, то отдадут-то гривны, а жильё дешевеет в долларах и уж никак не в гривне. мне, конечно, очччень обидно, я тысяч 60 отдала по самому низкому курсу, который был (вот не повезло мне). Но, с другой стороны, хорошо, что сняла ТОГДА с депозита! В нашей стране, всё равно, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... так что, дорогие соседи, будем верить в хорошее! надеюсь на личное знакомство уже в 2009! Даёшь девиз нашему дому - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! (что означает - достроят, получим правоустанавливающие документы и будем жить ДРУЖНО :-)
ksy35
05.02.2009 12:08:55
.. эх.. я тоже поменяла свои 60 тыщ уе еле-еле по 4,97 тогда.. в апреле..
а по поводу работ-строят.. свиду, правы Вы, особо незаметно, НО!!знаю-штукатурят, внутри тоже идет движение. Будем ждать, надеяться на лучшее.
Живем в съемной двушке...