Vicky
27.03.2009 19:45:48
Думаю, что можно хотя бы попробывать добиться понижения - хотя такого случая явно в этом банке еще не было. Все дело в том, какие условия прописаны в Правилах ФФС для нашего конкретного объекта (если честно, то не помню). Т. е., на мой взляд, изменение (снижение) стоимости метра возможна путем внесения соответствующих изменений в эти самые правила. Более реально для нас сейчас требовать от банка предоставления копий строительных документов (это предусмотрено изменениями в закон), в том числе и графика выполения строительных работ. Вот тогда будет реально видно, что сделано к сроку, а что - нет, как например моя многострадальная 2-я секция. Задержка сдачи к сроку объекта - серьезная причина для "разговора" не только с застройщиком, но и с управителем, т. е. Аркадой. Какие будут мнения?
Kotik
31.03.2009 16:00:48
Привет, соседи. Получил сегодня письмо из "Аркады" о том, что Застройщик изменил проектную документацию моей квартиры. Бегу в Банк. Оказывается, к моей квартире прилепили еще два застекленных балкона общей площадью 6,3 м кв. Сами понимаете, надо платить немаленькую сумму дополнительно. Что делать, можно ли что-то разумное предпринять. С деньгами-то трудновато.
А как там идет стройка, никто не пишет.
ksy35
31.03.2009 17:30:33
любопытно... н-да... ну.. если вам не нужны балкончики... 6 этих метров, т. е. по цене должно быть как за 3 полноценных метра.(так, вроде считается метраж балконов, делят на 2)то можно попробовать требовать от Аркады аналогичную, подходящую вам другую квартиру. Хотя.. выбора, наверное, уже нет особого.
НАпишите, плз, как разрулили эту ситуацию, интересно...
Kotik
31.03.2009 17:50:42
А никак по ка не разруливается ситуация. Это я написал, что за 6,3 м кв. надо платить. ДРУГУЮ КВАРТИРУ НЕ ХОЧУ, СЕМЬЯ ТРЕБУЕТ ИМЕННО ЭТУ.
Racoon
01.04.2009 07:02:04
to Kotik:
А какая секция, этаж, квартира? Вам только одному такой бонус сделали или несколько квартир изменили? Если уже платить, то требуйте снижение цены...
И вопрос ко всем. Стеклятся ли балконы первого и второго этажей? Хоть у меня и 2-ой этаж, но я не помню чётко именно этот пункт.
vll
01.04.2009 10:24:35
Приветик всем! Стеклятся только лоджии, а не балконы, я спрашивала при оплате... Стройка работает, каждый день по 4-5 автобусов приезжает, во второй секции "близится" перекрытие 9-го этажа
Kotik
01.04.2009 15:52:23
Квартира наша в 5-й секции, 259, 9 этаж в 2-х уровнях. Заплатить надо до 30.06.2009. В экспликации написано "застеклённый балкон". Дополнительные такие балконы будут у всех квартирах в 2-х уровнях, и, как я понял, в некоторых 3-х комнытных. О снижении цены метра речь пока не идет.
YurichK
01.04.2009 20:42:43
привіт, минулого тижня мали можливість бути на будові майже щодня, робота кипить, дуже багато нових різних бригад працює. Наша секція 5та, заходили в квартиру то особливо ніяких змін, крім того що вивели проводку. В під"їзді працює бригада малярів, роблять малярку по під"їзу, казали що в кожній секції по бригаді. У середу, того ж тижня, я спілкувалась із Забудовниками, цікавилась коли можна починати ремонт, вони сказали не раніше ніж буде здача, тобто після серпня. Вони ще сказали що є багато боржників, які не вносили оплату за метри ще з листопада. Ось так.
magnetizm
02.04.2009 06:44:19
на сайте Аркады появилась Акция в апреле!!!
10% скидка при 100% оплате!!!
5% скидка при 5% оплате!!!
а нам кто сделает скидку.. тем, кто уже оплатил часть? даже больше 50%!!!
Цена 8000 грн (с учетом коеффицииентов "комфортности" на сегодня уже слишком высока для киевского пригорода!!!)
vll
02.04.2009 06:45:51
Тогда понятно, это балкончики один над другим двухуровневых квартир (ниже под ними балконов нету), стеклиться они будут для общего архитектурного дизайна, я думаю, потому что точно такие же наши балконы не стеклятся!