SiGrey
20.05.2010 10:58:07
Брабус: Только что говорил с ними, мне сказали что всё по плану, и можно хоть уже приходить...
то есть если бы вы сами не позвонили - они бы ещё выжидали! Хитро :)
Nikolya
20.05.2010 11:01:16
ну так тоді завтра дружно рядочком всі погашати облігіції!
Ми приходимо, а там всі в шоці. Жарт, але КОЛИ БУДЕ ВЖЕ!!!
AlexDo
20.05.2010 13:55:34
Господа! Я что-то не понимаю, Вам так не терпится погасить свои облигации? А в обмен на что? По-моему спешить с погашением как раз не нужно. Да, есть крайний срок погашения, но погасить можно только передав квартиру по акту приема-передачи. А этот акт, кстати, я не собираюсь подписывать до того как квартира будет передана мне реально, вместе с ключами. Я думаю, что ОГ и не сможет погасить облигации, не передав товар (квартиру). Так куда мы спешим? Это они должны спешить. Потому что, насколько я знаю, если они не успеют погасить облигации путем передачи товара до 30.06.10, то они попадут на большой штраф. Согласно проспекта эмиссии, мы также попадаем на деньги (получаем возврат денег по номиналу), если вовремя не предъявили облигации для погашения. Но здесь проблема состоит в том, что предъявить мы как бы всегда готовы, просто погашать нечем. И возникает вопрос, вступает ли в действие п. 3.11.5 Проспекта Эмиссии "о действиях при несвоевременном предъявлении акции к погашению", если облигация не может быть погашена по вине Эмитента. Это уже вопрос юридический.
AlexDo
20.05.2010 13:58:49
Сессия обещалась на 27-е. Теперь вот уже 28-е. А это пятница. А как, интересно, такие вопросы решаются в пятницу?
Dilera
20.05.2010 14:24:48
Ещё необходимо подтверждение, что владелец облигацию предоставлял облигацию к погашению, "не дай бог" придётся доказывать в суде, что облигация была предоставлена но погасить не смогли согласно проспекту эмиссии
IgoroKG
20.05.2010 14:32:01
Цікаве запитання що до погашення. А якщо брався кредит - то облігація знаходиться в банку в якості залогу. То що потім писати в заяві в суд - банк про-клацав і вчасно не подав облігацію для погашення? А якщо дивитися по іншому то банк і будує, і приймає, і кредитує - то все зав`язується на банку? То що виходить банк буде судитись сам із собою в зв`язку з непогашенням моєї облігації?
AlexDo
20.05.2010 14:40:26
Банк, до речі, не будує. Тобто Заставодержатель (якщо не помиляюсь, він так називається в договорі) та Забудовник - різні особи. А крайній все одно завжди буде Інвестор. Тому що банк в першу чергу буде ставити запитання йому, а вже потім з`ясовувати хто винен і що робити.
Semy
20.05.2010 14:43:14
Под расписку банк может выдать документы на руки на неделю другую для таких ситуаций.
Nikolya
20.05.2010 14:49:26
AlexDo, ніхто не спішить погашати, спішать отримати ключі, які мені особисто обіцяли у липні 2009, я вже рік як живу в омріяному житлі!
Tokyo
21.05.2010 06:46:52
ходили вчера смотрели фасад, в принципе дело к онцу, остался один ряд эркеров и полряда бвлконов..
с торца фасад готов, додклывают на глу