хотьбыдостроили
15.04.2010 08:30:52
Breeze: На счет организации ОСББ... Вижу несколько вопросов
1. Организация ОСББ может...
Вся разница в том, что мы сможем сами все эти недоделки сделать за наши же деньги, а в случае с ЖЕКом, по моему мнению, деньги мы платить все равно будем, но делать никто ничего не будет. В случае объединения мы сами решаем, что мы делаем, когда, за сколько и т. д.
А по поводу задержки сдачи может быть и так, так как создание нового юр. лица для ОСББ займет не месяц времени. Может быть, есть смысл все таки, передавать дом на баланс ЖЕКа, а уже после перевести. Кто что думает, где активность???
Как мусоропровод закрыть/открыть, так две страницы, а вопрос обслуживания дома, так тишина. Просто дельце не последнее, хотя бы даже по тарифам. Насколько я знаю, в Вышгороде, с однокомнатной квартиры в 45 метров, с автономным отоплением, в холодный месяц, ЖЕК берет порядка 350 гривен только за отопление…
Breeze
15.04.2010 08:47:50
:-) В моем случае недоделки не маленькие... исчисляются миллионами. И уж мы-то их точно платить не будем. Будет город и ЖЕК выгребать за застройщиком, а вот как будет с ОСББ?
хотьбыдостроили
15.04.2010 08:59:19
хотьбыдостроили:
Вся разница в том, что мы сможем сами все эти недоделки сделать за наши же деньги,...
На самом деле не забывайте что застройщик будет совсем рядом в течении следующих двух лет. Вопрос, конечно, интересный, будет ли он что то доделать, в случае если дом уже сдан (не важно на чей баланс). Честно говоря, как то тяжело верится, что ЖЕК или город будут что-то доделывать за свои деньги и тем более, если это большие деньги.
Может быть это и лучше, если первоначально дом будет принимать на баланс именно ЖЕК. Комиссия ЖЕКа хоть знает на что обращать внимание, где как и что.
AlexDo
15.04.2010 09:26:46
Вставлю и свои пять копеек.
Об ОСББ знаю не много, хотя мне (как и всем проголосовавшим в Реестре) кажется, что ОСББ лучше, чем ЖЭК. Все-таки лучше, когда вопросом занимаются люди заинтересованные, чем те, кому пофигу. Сравните фермерские хозяйства и колхозы. Но. В ОСББ должны быть специалисты, то есть люди, которые знают что делать и как, в каждой ситуации.
Что мы имеем сегодня? Нет не то что ОСББ, пока нет даже желающих руководить им. А это ответственность и затраты личного времени. Сколько времени пройдет пока найдутся желающие, пока они зарегистрируют все что нужно регистрировать? А если у этих людей при большом желании все-таки нет опыта? Например, в той же регистрации юр. лица. Действительно, не имея опыта, этот процесс можно растянуть на месяцы. А ведь кроме регистрации сколько еще есть нюансов.
И еще одно. Возникает вопрос, почему ОГ предлагает создавать ОСББ? Предвидятся проблемы по передаче на баланс города?
ИГр
15.04.2010 09:58:55
Чего мы морочите себе голову? Ща по идее из ларца ОГ, откуда не возьмись, должно выскочить ОСББ, готовое взяться за комплекс.:-)
Думаю желающие ОСББ-Ы уже стучались им в двери давно. Если нам дадут возможность выбрать, из уже хорошо обслуживающих другие дома ОСББ-ов, а не из предлагающих больше откат, то будет хорошо.
На ближайший ИМХО год нам наверное все равно кто возьмет на баланс, лишь бы быстрее нас допустили к квартирам
Nikolya
15.04.2010 11:08:08
мені також здається що краще щоб спочатку нас забрав жек, так як вони в курсі всіх справ по вишгороду, і так як забудовник буде ще декілька років поруч жек по проблемам (якщо вони будуть - серйозні) буде з ним контактувати, оскільки йому (забудовнику) можуть сказати - усуньте певні недоліки і ми тоді приймемо другий будинок на баланс міста. така моя думка.
SiGrey
15.04.2010 11:17:47
Breeze, какие серьёзные проблемы сейчас в вашем доме, поподробнее.
Tokyo, спсб за фото. Они южную часть фасада и не собираются красить, я так понимаю? :)
хотьбыдостроили, на баланс передача происходит по решению рады. ЖЕК может быть городским (вышгородский), а может быть частным (например от стройкомпании). От того какой у него статус, и пройдёт "сложность/лёгкость" передачи дома на баланс.
Так как я стройжека не наблюдаю (может прячут), ОГ как бы опрашивает жильцов о создании ОСББ, то есть передача от застройщика будет напрямую на осбб (доделывать естественно должна стройкомп (если мы увидим эти недоделки))...
о тарифах, я пока ничего не могу сказать. нет того человека на данный момент, что помог бы обьяснил как их правильно просчитать (недельки через 1.5 будет). Ну, или в ОГ спрашивайте когда звоните.
Я тоже считаю что всё-таки передать на ЖЕК, а оттуда на ОСББ стянуть будет лучшим вариантом.
AlexDo, нужны не только заинтересованые люди (ОГ тоже заинтересован) и любая структура которая будет высасывать деньги с дома - это тоже заинтересованное лицо. Нужен человек который будет понимать азы на начальном этапе (далее развиваться) о самой структуре.
в регистрации нет ничего сложного. материально - тоже не сильно затратно поначалу
ИГр, пусть выскакиевает, главное что бы НАШ человек был внедрён в структуру
п. с: писал сообщение в 3 подхода (работы много) посему ответил тяп-ляп и не на всё.
Breeze
15.04.2010 11:58:15
На самом деле, когда сдается дом, застройщик выполняет какое-то время гарантийные обязательства (1-2-3 года, думаю в каждом случае - индивидуально). В гарантийный период застройщик, если возникают проблемы, решает их за свой счет.
Какие проблемы в новострое, в котором я живу:
1. Неправильно расчитали систему отопления. Пришлось врезать дополнительные насосы, но и с ними возникают проблемы в начале отопительного сезона. Запускают отопление больше месяца.
2. Неправильно был расчитан контур горячей воды. Как итог - горячей воды нет, даже в отопительный сезон.
3. Дом находится на склоне и периодически проходит сползание грунта перед домом. Кроме того дом от горы отгораживает стена, которая не выполняет своих функций. Периодически обваливается, протекает. Во время дождей грязевой поток затапливает двор, дорогу, вода и грязь наполняет подвал.
Это то основне, что сейчас вспомнилось.
SiGrey
15.04.2010 14:25:47
Выкладываю фото, сделанные Tokio (может у кого инет хреновый)
SiGrey
15.04.2010 14:29:46
фото №2