Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

neonix

neonix

02.06.2010 12:26:52

а можно маленькую задачку Великому Юристу? Условие задачи: Брабус отправляется в центр продаж в пятницу гасить оплигацию. Он ее гасит. Вопрос: что получит Брабус сейчас от Ольжинграда взамен облигации?

Цитувати

Nikolya

Nikolya

02.06.2010 12:28:25

отримає акт про погашення облігації у визначені терміни.

Цитувати

ИГр

ИГр

02.06.2010 12:38:36

8. ПОРЯДОК ПОГАШЕННЯ ОБЛІГАЦІЇ
8.1. Погашення облігацій здійснюється Емітентом у строки, передбачені п.2.2. цього Договору. Погашення облігації відбувається за умови пред`явлення Покупцем Емітенту Сертифіката облігацій. Емітент Облігації передає Покупцю у власність квартиру, вказану в п.2.3. цього Договору. Виконання сторонами (Покупцем і Емітентом) своїх прав і зобов`язань оформлюється Актом про пред’явлення облігації до погашення (з одночасною передачею Сертифікату облігації Емітенту) та Актом приймання-передачі квартири.

Я не юрист, но правильно ли я понимаю, что юристы ОГ хотели сказать, что совсем не обязательно оформление "Акта про пред’явлення облігації до погашення (з одночасною передачею Сертифікату облігації Емітенту) та Акта приймання-передачі квартири." должно произойти в один момент.?
Тобиш если мы гасим облигацию "Актом про пред’явлення облігації до погашення ", а Актом приймання-передачі квартири не подписан, то "Виконання сторонами (Покупцем і Емітентом) своїх прав і зобов`язань " не произошло до подписания акта приемки передачи квартиры..

Цитувати

ИГр

ИГр

02.06.2010 12:46:10

... а тут уже сроки не оговорены. Отакэ

Цитувати

Saturday

Saturday

02.06.2010 12:49:52

Думаю, сроки выдачи акта приема-передачи будут оговорены в акте о погашении облигации.

Цитувати

AlexDo

AlexDo

02.06.2010 12:51:02

ИГр: 8. ПОРЯДОК ПОГАШЕННЯ ОБЛІГАЦІЇ
8.1. Погашення облігацій здійснюється Емітентом...

Я тоже так это понимаю. Просто обязательства не будут считаться выполненными в полном объеме. К сожалению, сроки действительно не регламентированы. Насколько я понимаю, этого также нет и в законе. Но как мне объяснял мой друг юрист, при отсутствии Акта приема-передачи квартиры, можно признать недействительным и погашение облигаций, даже при наличии подписанного Акта погашения облигаций с обеих сторон.

Действительно, между погашением облигации и получением квартиры инвестор не имеет ничего (кроме права оспорить погашение). Именно поэтому кредитчиков позовут гасить облигации в последнюю очередь, чтобы банк как можно меньше времени оставался без залога.

Цитувати

Dilera

Dilera

02.06.2010 12:53:16

Брабус!
Если буден возможность сделать скан копию акта погашения, личные данные можно удалить, интересует сам текст акта. Чтоб на момент погашения быть осведомленным.
Я думаю всем будет интересно.
Заранее спасибо

Цитувати

AlexDo

AlexDo

02.06.2010 12:53:58

Saturday: Думаю, сроки выдачи акта приема-передачи будут оговорены в акте о погашении облигации.

не думаю, хотя было бы конечно хорошо

Цитувати

AlexDo

AlexDo

02.06.2010 12:56:26

Dilera: Брабус!
Если буден возможность сделать скан копию акта погашения, личные данные...

Присоединяюсь к просьбе!

Цитувати

хотьбыдостроили

хотьбыдостроили

02.06.2010 12:56:51

Брабус:
у меня 100% оплата, позвонили и сказали когда ВАм удобнее прийти, я сказал что...

Есть еще один звоночек, в понедельник на погашение. Облигация в кредите. Говорили что в пятницу банк должен передать документы по кредитчикам.

Цитувати
<< 207 208 209 210 211 ... 715
Архів