amidago
12.10.2009 10:27:40
Речь идет о квартирах метражом 35,16 и 44,35 кв. м. Там еще есть метражи 39.29, 41.09, 49.56. Это по однокомнатным квартирам. А в секции "А" есть еще 2к и 3к по одной на каждом этаже.
Lyuska
12.10.2009 10:29:47
ага, уже исправили название новости :) последние квартиры метражом 35 и 44 :))))
neonix
13.10.2009 14:43:34
Ув. Nikolya, Lyuska!
Все бы хорошо, если бы мы были шведами, датчанами или немцами! Только я очень сомневаюсь, что у нас тот же уровень культуры и чистоплотности(да простят меня жильцы ОГ)! Лично мне мусор вынести не тяжело и он всегда выбрасывался в завязанном пакете даже в мусоропровод, но:
Ситуация 1 - ваши соседи не выносят даже вонючий пакет мусора на улицу. Результат - никакой чистоты, может завестись все что угодно, вонять будет много сильнее, чем из мусоропровода.
Ситуация 2 - есть дворник (хотя не факт!), который убирает за вашими соседями, но сегодня у его друга День рождения, а завтра похмелиться нужно.
Результат - никакой чистоты, может завестись все что угодно, вонять будет много сильнее, чем из мусоропровода.
Что вы тогда скажете? Просто представьте такую ситуацию... Я не хочу никого обижать, но реалии именно таковы!
Lyuska
13.10.2009 15:50:39
А давайте и мы будем как немцы или датчане!!!
Надо же когда-то начинать!!! мы совершенно ничем не хуже... вопрос в воспитании... давайте начнем с самих себя. если каждый будет вести себя подобающе, то остальным будет просто СТЫДНО вести себя по-другому....
Vanchich
13.10.2009 16:16:56
Шановный neonix, я підтримую тих хто проти сміттєпровода в будинку, це завжди запах приємний, а в весною-літком, ще й мухи. А тим людям, що викидають сміття у себе в під"їзді, смалять в під"їздах, хоча для цього у них є балкони, можна пояснити, що так не потрібно робити, і якщо так пояснювати буде кожен жилець, то вони швиденько і гарно засвоять.
Инна75
13.10.2009 16:28:15
Уважаемый neonix, всегда слежу за форумом, т. к. интересуют все подробности стройки ОГ. Здесь хочу высказать и свое мнение по поводу мусоропровода, так сказать, из собственного опыта. Некоторое время жила в новострое (Кургузова 11а), где мусоропровод был заварен строителями, и никто об этом не жалел, т. к. жильци вынуждены были выносить мусор во двор, и не было никакой вони в подъезде. Прошу заметить, что в большинстве случаев покупают квартиры (особенно сейчас)люди работающие, с определенным достатком, определенным уровнем воспитания. Тоесть, я хочу сказать, что от джамшудов мы не застахованы, но смею надеяться, что люди, покупающие в ОГ, достаточно приличные, для которых вынести мусор- само собой разумеется. С некоторыми я даже иммела честь при определенных обстоятельствах познакомиться...
Сейчас, пока что, живу в "хрущевке", где из грязного мусоропровода воняет, особенно летом, и где жильци иногда бросают слишком большие пакеты, которые попросту забивают отверстия, со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами... И контингент соседей очень разный...
Конечно, это только мои наблюдения и мысли, но очень хочеться надеяться, что у нас такой вопрос не встанет. К тому же, люди, поднявшие этот вопрос, и откликнувшиеся форумчане- мусор выбрасывают, а не оставляют;) Удачи всем. Поддерживаю Lyuska и Nikolya.
businka_1
13.10.2009 18:26:09
Отсутствие мусоропровода будет залогом читоты подъезда.
У меня в девятиэтажке (70х гг постройки) уже 7 лет как запаян мусоропровод, и я не могу не нарадоваться. На всех этажах чисто и даже пахнет сносно :) Страшно вспомнить, когда он работал... Единственным позитивным моментом была тренировка задержки дыхания, когда спускалась по лестнице пешком.
To neonix: не совсем поняла Ситуацию 1: ваши соседи не выносят даже вонючий пакет мусора на улицу... Это как, у себя под носом прям на лестничной площадке что ли выбрасывают? Думаю такие "быдляцкие" манеры не будут свойственны ольградовцам.
Cruizer
14.10.2009 10:05:27
Дамы и Господа. Дискуссия похожа на делёж шкуры неубитого медведя. Пусть сперва дом достроят, передадут ЖЕКу или ОСББ.
Еще будет столько общих насущных вопросов, что о мусоропроводе никто и не вспомнит, заварить его дело несколькмх часов.
Давайте обсуждать вопросы по степени важности и по мере возникновения.
BIOS
14.10.2009 18:42:59
IgoroKG:
Нуу, не налаштовуйте себе так категорично.
Через рік в Україні знову всі...
.... переоформите під 10% річних 3 17%....
А можно поподробнее, каким образом это сделать и в каком банке согласятся на понижение процентной ставки?
IgoroKG
15.10.2009 06:55:00
Як переоформити? Коли банки (банки!!! а не один банк як сьогодні) будуть давати кредит на квартири на вторинному ринку під 14 відсотків а у вас кредит під 17%.(а дім введений в експлуатацію) Йдете до менеджера і говорите що хочете зробити перекридитацію у їхньому банку під 14%. Якщо банк не згоден то оформляєте кредит (мета кредиту - перекридитування) в іншому банку гасите кредит у першому і спокійно платите 14% в іншому банку.
Щоб це було можливо,- у вас в договорі який під 17% має бути можливість дострокового погашення. Також враховуйте що банк за оформлення перекридитування також бере %. Колись було 1-2% в залежності від жадності банку, скільки буде після кризи - не знаю.
Якщо подумати, то банку вигідно вас перекридитувати ніж щоб ви погасили борг достроково взявши кредит в іншому банку.
Але ще раз повторю дві найбільш важливі умови:
- ринок кредитів має здешевшати (має зявитися реальна можливість взяти кредит під 14% як у наведеному прикладі.
- чиста кредитна історія.
Ну а буде по 10% - буде просто супер!!!