Tatyana_555
28.01.2011 15:40:02
SiGrey: процитирую одно сегодняшнее сообщение жителя г. Вышгород (не знаю, какой дом):
"Вот...
Возмущаться и призывать к созданию всяческих институтов, организаций и т. д. сидя на кресле перед компом - очень сложное занятие.
только желающих что-то сделать немного.
Грош цена его таким высказываниям.
SiGrey
28.01.2011 15:46:42
Tatyana_555,
это не ко мне
я просто нашёл ответ, почему были холодные батареи ;)
provorny
28.01.2011 19:48:32
Tokyo, я отписался на @mail.ua.
денег на телефоне немного :-))
trexy
29.01.2011 10:37:13
Уважаемы соседи с кв. 185!!!! в реестре - Tol..............
Мы с вами заочно знакомы, мы соседи этажом выше.
Скорее селитесь в вашу новую квартиру, будем очень рады вашему заселению....
И как только вы заселитесь, думаю вам будет приятно, если:
- около 7 утра начнет работать дрель и вы будете слышать "приятный" стук без перстану...?????.
- а когда вы прийдете домой уставшие, после трудного рабочего дня, с единственным желанием спокойно прилечь у телевизора или просто отдохнуть - вы услышите те же звуки, что и утром.. И все это минимум до 23 часов.????
- отдельный кайф на выходных))
Первые пару недель вы пытаетесь понять людей, которым необходимо закончить ремонт, пытаетесь сделать звук телевизора погромче, но.... ЭТО НЕ СПАСАЕТ!!!
Потом вы идете к этим людям с просьбой, хотя бы, не делать этих приятных вещей рано утром и поздно вечером..... И их строители отвечают - А ХОЗЯЕВА КВАРТИРЫ СКАЗАЛИ, ЧТО СКОЛЬКО НУЖНО, СТОЛЬКО И РАБОТАЙТЕ!!! И вы продолжаете ходить, просить, "гавкать"..........., а толку - 0!!!
Какова будет ваша реакция???? Не знаете??? Можем попробовать.... Дрель, молоток и пр. не обещаю... Но хорошенько ночью попрыгать и постучать всей семьей сможем!!!!
НО!!! Зачем доходить до этого? Мы же с вами встречались и (мне показалось) вы адекватные и понимающие люди...
А что теперь??? Вы читаете в интернете о законном времени, когда можно шуметь????
Тогда объясню!!! Согласно постановлению Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья 9) в жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься ремонтом в квартире нельзя вообще!!! http://portal.rada.gov.ua/
При этом тоже следует соблюдать "шумовой" режим, ведь согласно нормативно-правовому акту, уровень шума не должен превышать санитарные нормы - 45 дБА.
Ориентировочный уровень шума во время ремонтно-строительных работ, издаваемый различными механизмами.
Источник Уровень, дБА
Отбойный молоток 40
Забивание свай 70-80
Мотор грузовика 60-90
Молоток 100
Дрель 120
Если допустимый уровень превышен -- выписывется предписание о недопустимости проведения таких работ и устанавливают штраф!!
Так что давайте не ругаться, а попытемся жить дружно! Мы же соседи!
К сожалению ваших номеров телефонов нет с реестре жильцов, поэтому приходится писать сюда (копию отправила не мейл). Терпения нет, надеюсь на понимание...
irarira
29.01.2011 18:25:50
Здравствуйте уважаемые соседи! Мы из секция С**. Я хочу обратиться к соседям по этажу, к жильцам квартир 23-28. Когда первый раз я была в доме, это в сентябре-октябре, проходила мимо вонючей кучи мусора в лифтовом холле. Сегодня опять проходила мимо той же вонючей кучи, только она еще и увеличилась в раза два. Хотелось бы узнать когда можно надеяться на то что этого мусора там не будет?
trexy
30.01.2011 16:26:42
Уважаемые жильцы секции В (да и других секций это касается не меньше).
Я написала акт - претензию на ЖЭК касательно лифтов и лифтеров (их постоянного состояния не стояния), санитарного состояния подъездов, отстутствия освещения и пр.
Написала от всех жильцов...
Есть ли желание это письмо подписать????!!!
Я отнесу, зарегистрирую и будем ждать хоть чего-то...
К сожалению, не смогу пройтись по квартирам для сбора подписей(( Лифт и сейчас не работает, поэтому к себе в гости не приглашаю))
Хотя, всем желающим меня поддержать - милости просим... кв. 191 (16 эт.), завтра можно приходить на протяжении всего дня (возможно и лифт заработает)
Буду ждать до среды - потом понесу то, что соберем...
Надеюсь на понимание и поддержку....
Нам здесь жить...
Частично выдержки из акта:
Ми, мешканцi будинку № 2Г по пр. Шевченка в мiстi Вишгородi, просимо направити повноважного представника ЖЕКу для усунення виявлених недолiкiв, або для пiдписання акту-претензiї в зв’язку з неналежним виконанням ЖЕКом своїх обов`язкiв стосовно надання житлово-комунальних послуг, а саме: (описание всего, с чем у нас полный п....)
Маючи надiю, що вищевказанi недолiки та дефекти будуть усуненi у найближчий термiн ми не турбували працiвникiв ЖЕКу, щодо виконання ними своїх службових обов’язкiв, однак вказанi вище умови проживання та ситуацiя що склалась тривають вже не перший мiсяць, що однозначно критично-негативно впливає на здоров’я багатьох осiб похилого вiку та малолiтнiх дiтей, якi проживають у нашому пiд’їздi та їх життєдiяльнiсть в цiлому.
Вважаємо, що виявленi недолiки не є трудомiсткими та з повагою ставимося до виконання своїх обов’язкiв працiвниками ЖЕКу стосовно обслуговування нашого будинку, але, в разi нереагування на заявленi вимоги, ми вимушенi будемо звертатися до Мiнiстерства з питань житлово-комунального господарства України, Вишгородської ради та до суду з вимогою щодо спонукання ЖЕКу до належного виконання ним своїх обов`язкiв стосовно надання житлово-комунальних послуг згiдно з законом та договором, а також щодо вiдшкодування ЖЕКом мешканцям нашого житлового будинку майнової та моральної шкоди, яка виникла через неналежне виконання ним своїх обов`язкiв.
Впевненi, Ви зможете зрозумiти наявнiсть у нас аргументiв для звернення та з розумiнням поставитесь до вирiшення наших проблем.
НУ И КАК ВАМ?!))
Tokyo
30.01.2011 18:19:50
лучше бы оставили у нашего консьержа, а потом забрали..
trexy
30.01.2011 18:45:52
а можно??? :))
Barbossa
02.02.2011 11:21:35
Уважаемые соседи, счастливые обладатели кредитов договоров ипотеки! Вот изучаю разные форум по налоговому кредиту. Кто-то может уже начитался по этому вопросу - правильно я понимаю, что прописавшись в этом году, я могу обращаться за кредитом уже только в 2012 (за 2011)?
Nikolya
02.02.2011 11:33:01
Barbossa, так, якби ви приписались в 2010, то в цьому роцi могли б подавати декларацiю.