meloman76
20.09.2011 13:40:35
"... Что вообще говорят жители дома 2-Д. Это ведь территория Вашего дома..."
Так нашого, i нам (гадаю бiльшiсть зi мною погодиться) це будiвництво не подобається! Але буваємо ми бiля нашого будинку, за даних обставин, лише раз на тиждень (ато i рiдше). I в кращому випадку на вихiдних. Але якщо на вихiдних там буде охорона i старший по будiвництву - то обов"язково запитаю у них перерахованi вище документи.
April
20.09.2011 13:46:03
Магазин этот (или что оно там будет), к сожалению есть на генплане: http://olgrad.at.ua/_ph/10/208234848.jpg
Да и на вот этих картинках видно, что между домами только небольшой проезд, и есть 2-3 этажное здание, примыкающее к секции С дома 2д...
http://www.olgrad.kiev.ua/kompleks/vidy_kompleksa
Так что вряд ли можно что-то сделать... Разве что потом бороться с недайбоже супермаркетом, если там будут непищевые магазины, то больших проблем быть не должно...
Tasika
20.09.2011 14:23:01
покажите на генплане садики и студию:)
Tatyana_555
20.09.2011 14:43:17
... и подстанцию для дома 2Д.
Кстати. может это студию строить собрались??? ;)
April
20.09.2011 14:45:08
Факт в том, что строение это там есть, как его ни назови... А что там будет, хрен его знает, лично я бы, от садика в доме не отказалась, даже от частного, и от студии тоже, дочка подрастает... Вы же понимаете, сейчас все решают деньги - будет выгодно, откроют и детские учреждения. Если бы городская власть разрешила строить объект только при условии постройки муниципального дет сада, то дом бы попросту не сдали, значит рассказы о саде - всего лишь пиар ход для продажи. Но просто на данном этапе пикеты и прочее ничего не дадут, лучше направить силы на решение проблемы со светом.
April
20.09.2011 14:56:19
В том то и дело, что подстанция (насколько я разбираюсь в чертежах) между домами 2д и 2г одна... Как там изначально шел расчет мощности не знаю, и процедуру ввода в эксплуатацию тоже, и вообще я книговед по образованию ;) Но догадываюсь (исключительно исходя из опыта жизни в этой стране), что на этапе проектирования либо застройщик подмазал РЕС, и те предварительно дали согласие на одну ТП заданной мощности, либо не подмазал и РЕС требует подмазки теперь, застройщик морозится, торгуются короче, а мы в заложниках выходит...
А РЕС вообще сказочная организация, у родителей в дачном кооперативе накрылся трансформатор, сам трансформатор поменять стоит 30 тыс, "документы" в РЕС стоят 100 тыс. И что хошь, то и делай, там половина - пенсионеры...
Tatyana_555
20.09.2011 15:10:01
Вот мне что интересно. По пожарным нормам между домами должно быть расстояние не меньше 6 метров (при наивысшей огнестойкости). Однако наши дома не такие. Во-первых - пенопласт - горючий материал. Во-вторых - есть окна на этой стороне. В-третьих - крышы строений такого типа, которое собираются возводить у нас во дворе разрешено покрывать ГОРЮЧИМИ материалами. Я не знаю, что там по проекту, но если кто-то совершенно случайно набросает на эту крышу мусора (а это обязательно произойдет - проверено опытом предыдущих соседств), а потом еще более случайно туда занесет не самую потухшую спичку - пиндык будет всем.
Tatyana_555
20.09.2011 15:17:05
Пожарная охрана требует наличия следующих разрывов между домами и строениями соседних участков:
- 6 м - если оба здания сооружены из несгораемых материалов с трудносгораемыми перегородками и кровлями;
- 8 м - между несгораемыми зданиями со сгораемыми крышами;
- 10 м - между трудносгораемыми зданиями со сгораемыми крышами;
- 15 м - между полностью сгораемыми зданиями.
Противопожарный разрыв между стенами зданий без окон разрешается уменьшить на 20 процентов.
April
20.09.2011 15:35:44
Я вообще слышала, что здания выше 5 этажей пенопластом утеплять нельзя - только минватой, но большинство новых домов в пенопласте...
Думаю, что наши дома точно не полностью сгораемые, а 10 метров там точно для дороги оставят...
April
20.09.2011 15:46:42
Кстати, на генплане "Магазин" называется "триповерхова вставка 1". Садик вроде около 4-го дома, в сторону Миськрады должен был быть...