kalbunga
01.12.2011 12:03:47
Напоминаю!
Независимый реестр жильцов тут - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRMWg0uGfksdFd3dUxQWmt6Q1dmeTlqMzRYSWZUNnc&hl=en_GB#gid=0
Присоединяйтесь!
viksaven
01.12.2011 14:22:34
Насколько я понял из СМИ, БТИ после 01.01.12 будет регистрировать только новые квартиры при первой регистрации и не будет регистрировать последующие купли-продажи квартир на вторичке. По идее, это должно разгрузить БТИ и повлиять на сроки первичной регистрации, но как будет на самом деле, пока не известно.
Интересен вопрос сколько уже продано квартир. Думаю, можно посчитать исходя из договоров. Мы заключали договор 08.11.11, номер договора 58, значит купили 58 по счету квартиру. На это время, со слов отдела продаж, свободных 2 комнатных квартир уже не было (а их около 40), все или куплены, или под бронью.
Кто поблизости живет, как там продвигаются работы? А то вебку выключили, теперь не понятно что они там делают.
Sasha_mcd
01.12.2011 20:44:16
фоумчане, почему никому не нравится идея автономного отопления?
deputat
02.12.2011 10:26:24
Доброго всем дня!
Ув.Sasha_mcd. Эта идея лично мне нравится, но по техническим, финансовым и организационным причинам не выполнимая.
deputat
02.12.2011 10:43:00
kalbunga: Мои выводы по поводу ОСББ и собрания.
Всем спасибо, кто пришел! Было интересно...
Ув.kalbunga. Как по мне предложение не создавать ОСМД год-два кажеться не таким уж и хорошим по следующим причинам:
1)нам и сейчас сложно организоваться, то что говорить тогда, когда владельцев станет намного больше?
2)сейчас у нас есть площадка для обсуждений, через два года, поверте мне, её уже не будет. Как показывает практика "строительные" форумы ещё не построенных домов переходят в сайты/форумы заселённых домов только если в доме организовано ОСМД, во всех остальных случаях, такие форумы по окончанию строительства "умирают".
3)если мы сможем создать ОСМД сразу, у нас будет время накопить ремонтный фонд к моменту окончания гарантийных обязательств на тех. оборудование дома. Если захочем создавать "потом", то может оказаться так, что нет ни гарантии, ни денег для внезапного ремонта.
Habbondya
03.12.2011 10:28:13
лично я не буду подписывать разрешение на создание ОССБ, т. к. не считаю что это позволит нам снизить тарифы на обслуживание. у многих форумчан затуманенное, вернее не полное представление о деятельности ОССБ и его функциях, на этом и играют те, кому выгодно создать ОССБ...
Habbondya
03.12.2011 10:29:45
kalbunga: Мои выводы по поводу ОСББ и собрания.
Всем спасибо, кто пришел! Было интересно...
kalbunga : полностью с Вами согласна. тема для меня тоже закрыта, пока не раскупят все квартиры и не пройдет время чтобы реально видеть разницу в цифрах
vpm
05.12.2011 08:57:24
Шкода, що камеру вимкнули!!! Велике прохання до форумчан, жителiв Бучi, зробити декiлька свiженьких фото для форуму)))
cam
05.12.2011 14:17:49
Ура!!! уже 61 квартира продана.
natalyi
06.12.2011 22:16:14
Фото нет, но скажу что колпошатся каждый день. Во дворе делают газоны, тротуары, сделали что-то похожое на футбольное поле. Со стороны садика еще много мусора, но его тоже чистят.