deputat
25.11.2011 10:26:41
Согласен с Martwell.
По поводу Челентано-Картопляна Хата, действительно перепутал.
Если кто-то задержится и не сможет найти остальных, могу оставить тел.
067-531-61-08;
093-48-48-900.
Юрий.
klen1970
25.11.2011 12:24:40
Добрый день!
Очень рад, что завтра у нас состоится собрание дома по поводу создания ОСББ. Это очень важное событие для нашего дома. Ну и очень важно, чтобы встреча прошла плодотворно и конструктивно, поэтому нужно всем подготовиться. Завтра, я думаю, кандидаты в председатели ОСББ будут предлагать свои бизнес-планы - интересно будет послушать и почитать. Я уже заготовил десяток существенных вопросов. Хочется, чтобы домом управлял серьёзный человек.
kalbunga
25.11.2011 13:40:01
Ребята, можно будет как-то зафиксировать вопросыответыобсуждения ? Это будет полезно для тех, кого нет на собрании и для тех, кто может забыть "о чем говорили".
П. С.
99% вероятность, что я не успею к 13:00. Возможно, даже на несколько часов опоздаю... так что протокол собрания будет полезным и мне лично :)
Habbondya
26.11.2011 16:27:17
не была на собрании сегодня...
но стало очень интересно, что это за бизнес-планы кандидатов..???
начинает казаться, что нас кто-то хочет развести как...
еще только 30% продано квартир а вы уже собираетесь каких то кандидатов рассматривать... странно...
---------
Вiдповiдно до статтi 4 Закону України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку", об`єднання створюється з метою "забезпечення i захисту прав його членiв та дотримання їхнiх обов`язкiв, належного утримання та використання неподiльного i загального майна, забезпечення своєчасного надходження коштiв для сплати всiх платежiв, передбачених законодавством та статутними документами".
--------------
ОССБ это всего лишь "транзитный элемент", которому надо платить якобы за контроль...
klen1970
26.11.2011 17:39:16
Не смог придти на собрание. Расскажите, пожалуйста, как прошло собрание, сколько человек хочет возглавить ОСББ и какие у них аргументы. Есть ли достойные кандидаты?
klen1970
26.11.2011 17:41:43
О чём то существенном договорились?
ziva
27.11.2011 21:57:49
Добрий вечiр! Чому на форумi пiсля зборiв з приводу створення ОСББ всi мовчать. Що все так погано, що й писати не хочеться? Напевно, зустрiлися наговорилися вiд душi, а результату нiякого. Чи може нiхто не прийшов? Якщо хтось був на зборах напишiть, будь ласка, що запропонували iнiцiатори зборiв. Якщо збирали людей то повиннi були надати якiсь розрахунки, якiсь факти, запропонувати план дiй. Я бiльше схиляюсь до створення ОСББ, але не хочу, щоб воно було створене таємно. Якщо збори пройшли без належного результату, пропоную ретельно пiдготуватися та провести конструктивнi збори 04.12.2011 року. Я провела попередню розмову з 9 власниками квартир у нашому будинку, двоє згоднi бути головою ОСББ. Один має великий досвiд роботи в комунальнiй сферi, навiть був на керiвних посадах у мiнiстерствi. Люди готовi надати реальнi розрахунки, щодо функцiонування ОСББ. Давайте почнемо оперативнiше приймати рiшення та дiяти.
Martwell
28.11.2011 07:34:55
Добрый день.
Встреча состоялась. Могу сказать, что мнения по поводу создания ОСББ разошлись.
Так как мне никто не давал право выражать общее мнение, то скажу свое видение проблемы:
1. На данный момент нет конкретного человека который может возглавить ОСББ. (никто не сказал что он может возглавить ОСББ)
2. На данный момент нет конкретных цифр. (только просчеты аналогичных показателей на телефонном калькуляторе) Лично для меня, при создании структуры управления домом - это не серъезно.
3. На данный момент нет с чем сравнивать (только аналог, цифр нашего ЖЕКа нет).
Фраза "на первое время прийдется вкинуть больше денег что-бы был резерв" не успокаивает.
Безусловно, слова - мы сможем сами управлять, контролировать, снижать тарифы (что для меня лично под большим вопросом), радоваться постоянному теплоснабжению и т. д. очень красивые, и лично я двумя руками за ОСББ при таких обещаниях, но пока не будет серъезного подхода к проблеме и конкретных действий со стороны будущего(их) руководителя(лей) ОСББ об этих благах можно говорить бесконечно.
Как и большинство учасников инициативной группы (я считаю это все кто пришел на встречу) могу посодействовать, подсказать, т. сказать помочь общему делу, но последнее слово за будущим апаратом управления дома.
Спасибо всем кто проявил инициативу и пришел на встречу. Всем остальным могу сказать, что бы общее дело продвигалось прошу присутствовать на встречах, а то знаетели складывается не очень хорошее первое впечатление про людей которые хотят быть председателями ОСББ и не находят время для посещения общих собраний (ничего личного, я высказываю исключительно свое мнение).
Tata_v
28.11.2011 08:33:34
Добрый день, всем форумчанам. Я считаю, что для первой встречи, собрание было достаточно продуктивным. Как я поняла, большинство "ЗА" ОСББ.. К ОСББ есть на данный момент два пути:
- первый: через ЖЕК (сначала оформляемся в ЖЕКе, а через некоторое время, имея опыт сотрудничества с ним и конкретные проблемы, которые надо решать, создаем ОСББ)
- второй: создаем сразу ОСББ и принимаем дом на баланс, НО нет конкретных предложений.
Только вопрос, почему же самые заинтересованные и претендующие не пришли.. Ждем от них конкретных предложений.
vpm
29.11.2011 07:14:06
Хтось уточняв у офiсi продаж щодо строкiв введення в експлуатацiю, конкретної дати урочистого перерiзання стрiчки?)))