klen1970
22.12.2011 14:28:08
Bychanin :
22.12.11 / 12:23
Вы, что ещё до сих пор не поняли позицию жильцов нашего дома?
Большинство, в связи с тем, что мы друг друга пока плохо знаем, склонно на год или два передать дом Жеку. А потом будет видно. Ну и есть в нашем доме особы, которые хотят устроиться в апартаментах головы ОСББ. Я, например, если будем создавать ОСББ, буду предлагать своего сына выбрать головой ОСББ. Он готов управлять домом без зарплаты, да и зачем она ему на такой должности нужна.
Svee
22.12.2011 14:45:04
Да, если у нас будут делать только точные замеры и потом изготовлять технические паспорта, то это самая начальная стадия ввода дома. потом им дадут акт ввода в котором должны подписаться все службы:пожарники, санстанция......... а потом сесии в горисполкоме. а сесии проходят рас в месяц. вообщем конец весны не раньше......
natalyi
23.12.2011 06:24:02
Я делала перепланировку в октябре, так прораб сказал, что с линейкой БТИ уже ходило и все замеряло в сентябре. 23.12. возможно будет комиссия разных органов в т. ч. и с участием представителя БТИ для подписания акта ввода. Я также настаивала, чтобы изменения в моей квартире были внесены в тех. паспорт (хотя они очень несущественны с точки зрения БТИ). Я думаю, что я такая с перепланировкой не одна и др. жильцам это даже более важно у кого изм. площадь. Звонила по этому вопросу в отдел продаж и там обещали еще выезд техника из БТИ.
По продажам. Сейчас на рынке застройщики предлагают дома с 1 и 2к. кв, дома проэктировались уже после кризиса и ориентированы на эконом вариант. У нас проект дома был сделан до кризиса и очень много 3, 4 и 5к. кв. да и планировки некоторы кв. просто ужесны. Вот у нас в доме и остались непроданы квартиры с большой площадью. По инфе с отдела продаж 3к. кв. продана только одна, т. е. это наша кв. с 3 секции. Даже кредит не спасает многих (при 30% взносе офиц. зп должна быть ок. 15 тыс.)
Касательно ЖЕКА. На данном этапе с непродаными 100 кв. мое мнение с ОСББ лучше не спешить. Как вариант его можно просто создать только для галочки с условием, что кто-то из активистов возмет на себя за спасибо обязаности по сдаче бух. отчетов (пустышки пока не отменили).
По отоплению. Мною с привлечением работника ТКС был проведен расчет по затратам котельни в доме на Садовой. По итогам расчета (конечно может мы все и не смогли до мелочей учесть, но главные затраты вкл.) получили выгоду в том, что ушла необходимость уплаты 2,43 грн. за 1м2 как абонплаты. Но есть одно но., это все получится при условии, что ОСББ будет покупать газ по цене 0,78 грн. При цене на газ 1,3 грн. Мы ничего не экономим. Также я не учитывала затраты на оформление разрешения для ОСББ на обсл. котельни у газ конторы (туда необходимо подъехать и попросить предоставить перечень док и условий для взятия котельни на баланс, а у меня маленький ребенок и я просто физичеки не могу). Для дома по ул. Центральной может возникнуть еще одно но - офисы, которым газ не продается по цене как для населения, также нашла ссылки в прессе, что в данном случае ОСББ еще необходимо и лицензию получить. Привожу выдержку из статьи: Застосування при укладеннi договорiв на постачання газу для автономних котелень ОСББ постанови НКРЕ вiд 29.09.11 № 1648 «Про затвердження граничного рiвня цiни на природний газ для промислових споживачiв та iнших суб’єктiв господарювання» можливо лише у разi розмiщення у цьому будинку магазину, перукарнi, майстернi тощо та виключно за умови розподiлу обсягiв постачання газу для рiзних категорiй споживачiв.
Вот такие вот дела.
jkzv
23.12.2011 11:50:12
Сьогоднi були останнi обмiри БТI всього будинку. Теперь необхiдно чекати коли будинок буде здан в експлуатацiю i согласован по всiм службам. Мабуть передача квартир буде по веснi.
DARIDA
23.12.2011 18:37:43
Svee: Да, если у нас будут делать только точные замеры и потом изготовлять технические...
Не хочу Вас расстраивать, но по опыту Ирпеня (ул. Мира-3Б), дом сдан ещё в июне сего года, хотя люди проживают реально с 2009-2010 года... Замеры БТИ сделало ещё в сентябре, но когда жильцы получат ОРДЕРА одному Богу известно...
И спросить-то толком неукого, когда и где эти Ордера получают-выдают.
Вместе с тем некоторые квартиры как-то уже приватизировали и выставляют на продажу ???
Svee
23.12.2011 19:10:44
не сравнивайте Ирпень и Бучу это два разных варианта!!!! Вы не когда не обращали внимание что в Ирпене 42 застройщика и все частные лица, а в Буче только Киевгорстрой, ЮЗТС..... два разных мера, разные организации(БТИ, ГОРИСПОЛКОМ, ЗЕМРЕСУРСЫ,,,)в Ирпене можно договорится, а в Буче.....
Svee
23.12.2011 19:20:57
DARIDA:
Не хочу Вас расстраивать, но по опыту Ирпеня (ул. Мира-3Б), дом сдан ещё в июне...
Приватизировать квартиру можно и нужно только в том случае если вам ее предоставило государство."Приватизация квартир - это отчуждение квартир (домов), комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей, и относящихся к ним хозяйственных сооружений и помещений (подвалов, сараев и т. п.) государственного жилищного фонда в пользу граждан Украины" люди которые покупают квартиры у застройщика не нуждаются в приватизации, они и так являются собственикками. А продают до получения документов по переуступке. Почему все эти понятия так путают????????
deputat
23.12.2011 20:18:42
natalyi: Я делала перепланировку в октябре, так прораб сказал, что с линейкой БТИ уже ходило...
Доброго всем вечера!
Ув. natalyi, я ни в коем случае не хочу ставмть под сомнение Ваши расчёты, но хотелось бы ознакомиться с методикой (можно на мыло), поскольку возникают логические нестыковки:
"Но есть одно но., это все получится при условии, что ОСББ будет покупать газ по цене 0,78 грн"
Т. е., как я понимаю у Вас вышла такая-же цена как и у ТКС, но с ценой газа 0.78??? Как же выживает в таком случае ТКС, ведь газ он берёт по 1.30??? И дотаций не получает. По Вашим расчётам выходит, что ОСМД даже покупая газ по цене практически в два раза ниже на выходе имеет цену тепловой энергии на таком же уровне как и ТКС, но сценой газа выше?
Мне кажеться, что картина выглядит несколько иначе. Расчёт стоимости самой тепловой энергии для ТКС выполнен Бучанским исполкомом относительно верно, хитрость заключается в следующем:
в стоимость включены потери при транспортивовке Т. Э. В нашем доме их(потерь)не будет, но это ни кого не интересует;
нормы потребления беруться с советских времён, но они крайне усреднены и не учитывают современных технологий строительства (пенопласт, окна).
Еще одна, главная, хитрость в абонплате. Для лучшего обозрения происходящего для примера я возьму весь дом, а не квадратный метр или квартиру. В нашем доме около 12 000 кв. м. площади, из них, предположим,9 500 пощадь квартир. За год ТКС за "обслуживание" хочет иметь 303 240 гривень! Что можно делать с котельной за такие деньги уму не постижимо. Разве, что каждый год её менять на новую?
Поскольку многие форумчане требуют от меня конкретных цифр, но не спешат услышать мои возражения относительно того, что у меня нет никакого права от чьего либо имени с кем бы то нибыло договариваться о конкретных цифрах, я всё же сделал небольшое исключение и позвонил в фирму по сервисному и аварийному обслуживанию котелень.
Как и предпологалось разговор вышел непродуктивным. Закономерно, что для определения стоимости работ нужно видеть объём работ, от меня потребовали тех. документацию и выезд на объект работ. После того, как я объяснил ситуацию, представитель фирмы сменил недоумевающий тон на понимающий и согласился назвать ОЧЕНЬ ориентировочную цену исходя из единственного параметра, которым я владею-площадь и этажность дома.
Разница с ценой ТКС, несмотря на всю ориентировачность меня сразила- 10 000/год против 303 240/год.
П. С. Чуть позже опишу впечатления и личное мнение от общения с жильцами и правлением одного из ОСМД в Буче.
deputat
23.12.2011 20:41:32
natalyi: Я делала перепланировку в октябре, так прораб сказал, что с линейкой БТИ уже ходило...
По поводу лицензий.
Существует ЗУ"Про лiцензування деяких видi пiдпрiємницької дiяльностi", который предполагает выдачу лицензий только субъектам предпринимательской деятельности, а ЗУ"Про осбб" чётко определяет статус ОСМД, как неприбыльной организации, поэтому ОСМД не только не обязано иметь какие-либо лицензии, но и не может их иметь в принципе.
По поводу разных типов потребителей в одном доме.
Всё очень просто. Если(для примера) коммерческие помещения занимают 1/100 всего дома, то и газ оплачивается так:1/100 подной цене,99/100 п другой.
Однако это на практике. Как это должно быть по закону я пока не нашёл. А возможно нормативной базы пока ещё просто нет.
vpm
26.12.2011 06:56:54
Добрi люди сказали, що бiля нашого будинку поклали асфальт. Ура товаришi!!!