ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Molniy

Molniy

26.12.2011 20:41:14

Уважаемый deputat!
Я прочитала все Ваши тирады и пришла к выводу, что Вы очень активно всех агитируете создать ОСББ, но при этом все Ваши доводы строятся на догадках, допущениях, логических заключениях. Я тоже не против создать ОСББ, но не хочется, чтобы потом было «мучительно больно» за необдуманное решение. Если Вы уделяете столько времени на консультации,(спорите с natalyi) почему Вы не можете обратится к застройщику и узнать хотя бы какая котельная установлена у нас в доме и дать нам точные расчёты тарифов. А Вы звоните в фирмы по обслуживанию котелен и отвлекаете их глупыми вопросами. Уважаемый, deputat, скажите, пожалуйста, Вы работали в коммунальной сфере, Вам приходилось заключать договора с поставщиками энергоресурсов? И почему лично Вас так сильно интересует должность председателя ОСББ?

Цитувати

Habbondya

Habbondya

27.12.2011 09:26:02

всех с Наступающим Новым Годом!!! Желаю чтобы мы в начале года получили ключи от наших квартир и начали ремонт, а также стали дружными соседями!!!!!
надеюсь что письма счастья мы получим в начале января!!!!

Цитувати

deputat

deputat

27.12.2011 14:36:03

Molniy: Уважаемый deputat!
Я прочитала все Ваши тирады и пришла к выводу, что Вы очень...

Ув.Molniy.
1. Кто Вам сказал, что я спорю с natalyi? Она молодец и делает работу для общего дела. А то, что в некоторых вопросах я с ней не согласен, так это моё право.
2. Лично я живу по правилу "если не я-то кто". Поэтому никогда не расчитываю на то, что кто-то за меня что-то сделает. И вместо того, чтоб давать мне советы, Вы бы могли сами позвонить и сделать расчёт самостоятельно, т. к. ни я, ни natalyi никому ничего не должны. Хотя я лично сомневаюсь, что название, марка и колличество котлов земенят полноценную тех. документацию на ВСЮ систему отопления и ГВС в целом.
3. Нет в комм. сфере я не работал, хотя такое предложение от зам. мера моего города мне и поступало. Я отказался по личным соображениям.
4. Кто Вам сказал, что меня сильно интересует должность председателя? Позавчера мне исполнилось 29 лет и к этому возрасту квартира в Буче уже вторая, которую я самостоятельно (хоть и в кредит) приобретаю. Так что поверте мне, мой доход выше среднего и даже если б мне предложили стать председателем, я бы очень сильно подумал, стоит ли. Что касается ОСМД, то действительно я считаю, что это единственно возможная форма управления общим совместным имуществом, которая позволяет решить вопрос парковки, детской площадки, возможного обустройства спортзала и многое другое.

Цитувати

deputat

deputat

28.12.2011 19:31:24

Доброго Всем вечера.
Как и обещал-рассказываю о визите в одно из бучанских ОСМД. В день визита погода была "не лётной", поэтому много людей во дворе не застал. Стояли трое мужчин, к ним я (точнее мы с товарищем-инвестором) и подошли. Как оказалось один является лидером местной оппозиции, что впрочем меня нисколечко не удивило, т. к. это нормальная практика, сколько людей-столько и мнений. Рассказывали о плохой воде, о том что наш застройщик (ЮЗТС)поступит правильно, если никого не запустит делать ремонты до изготовления всех документов и получения согласований, т. к. в их случае пустили и теперь два года сидят без газа для бытовых нужд (котельная работает). Получилось так:многие стали переделывать газовые трубы на свой манер и не спешат возвращать в проэктное состояние, а другие вообще закрыли квартиры и уехали в неизвестном направлении (таких 1-2). Теперь газовики должны сделать обход ВСЕХ квартир, но из-за таких "умников" не могу, а значит не дозволяют пуск газа.
Никто из них не говорил, что мечтает о ЖЕКе, ТКСе. Все понимают, что ОСМД-верное решение, но у одного из собеседников есть некоторые претензии к председателю. Я их не прокоментировал, т. к. нужно знать мнение и второй стороны. Кстати, у одного из собеседников сестра является нашей будущей соседкой.

Цитувати

deputat

deputat

28.12.2011 21:27:32

Встретился я и с председателем. Разговаривали долго, всех моментов и не припомню, но постараюсь о главном рассказать.
Вопрос о судебной практике с должниками. Практики нет, как и нет хронических неплательщиков. Задержки, естественно, бывают. Не к кому предъявлять оплату по квартирам по которым идут судебные споры, прокурорские проверки и на которые наложен арест. Таких квартир немного и в целом на платёжный балланс дома они не влияют.
Стоимость содержания их дома-2.10/м. кв. для 2-9 эт. Для первого дешевле, но у меня при себе нет записи, поэтому не скажу на сколько. Уже после нашей встречи я прочёл информацию от неё же (председателя), что с января в Буче будут установлены следующие тарифы для коммунальных ЖЭКов: 2.50/м. кв. для 1-х эт. и 2.79/м. кв. для остальных. Подтверждающей информации на сайте горсовета я не нашёл, но судя по тому, что заседания исполкома проходят раз в месяц, а последняя инфа за ноябрь, то думаю, что сайт просто не успели обновить.
(продолжение следует)

Цитувати

Martwell

Martwell

30.12.2011 20:06:15

Deputat, не знаю о какой такой правильности вы говорите, но то что у некоторых трубы посредине кухни и то, если вы не заметили, что нам задерживают сроки сдачи и тем самым нарушая условия договора (не всем правда, договора разные) так это факт. Оформление документов - проблема застройщика, застройщик отвечает перед фондом, а фонд перед инвестором, судя по срокам фонд про это начал забывать. Кто ж им виноват что они вовремя не строят? И вообще, сколько можно лить из пустого в порожнее? Оппозиция, чья-то сестра, "при себе нет записи" - вы что из маршрутки сообщения на форум по телефону закидываете? и т. д. Надоело если честно. Давайте конкретно. Предложений нет - принимаем ЖЕК. Будут предложения - будем рассматривать. Ничего личного. Всех с наступающим! Ждем документы!

Цитувати

semisvet_ik

semisvet_ik

30.12.2011 22:45:52

Доброй ночи, форумчане. Хочу купить однокомнатную на первом этаже, но придеться брать кредит. Были с ним проблемы? Под какие % ? Правда, что за однокомнатную до50м2 придеться платить 700грн зимой? Справка о доходах нужна? Были случаи отказа в кредите?

Цитувати

cvfr

cvfr

04.01.2012 15:29:17

По поводу кредита : 30% - первый взнос и под 15% всё остальное до 30 лет. Справка о доходах нужна. А лучше всего позвоните в отдел продаж и вам всё расскажут. Желаю, чтоб у Вас всё удачно разрешилось. По поводу коммунальных пока не знаю - посмотрим. Ждёмс писем из банка.

Цитувати

vpm

vpm

04.01.2012 15:40:53

Листи потрiбно не чекати, а писати))) Листи на банк "рекомендованi з повiдомленням про отримання" щодо надання iнформацiї про реальнi строки ввведення об`єкта в експлуатацiю та порушення умов договору та правил ФФБ. Дзвiнки i т. д. нiчого не дадуть. Правда хвилюватися поки рано. Реальний випадок з роботи: забудовник отримав на початку лютого "свiдоцтво про вiдповiднiсть об`єкта будiвництва..." (документ що пiдтверджує введення в експлуатацiю) датовану 29 грудням. Так що пишемо i чекаємо...

Цитувати

natalyi

natalyi

11.01.2012 06:29:34

до 700 грн. за 1к. получится со всеми расходами зимой, Вот мои затраты этой зимой
отопление 250-300 грн,(в морозы было больше до 350 грн)
кв. плата 78грн.,
вода 10 куб = 78 грн
свет 500 квт = 150 грн
интернет 80 грн
лифт 15 грн
домофон 8 грн.
Все вместе и получается такая сумма. Но цифры у вас могут быть меньше, так как можно исп-ть меньше воды, эл-ва и интернет.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 479
Архів