Habbondya
09.09.2013 05:31:43
уважаемые соседи!!!
вопрос парковки решиться, вопрос времени. если в течении этой недели жек не отреагирует, пойду в местный совет. не поможет местный совет-позову телевидение.
все проблемы дома я не смогу решить -ни сил, ни времени, ни нервов не хватит. однако я хочу еще кое что сделать - добиться подключения горячей воды.
буду благодарна, если кто напомнит координаты службы, куда обращаться. надо будет собрать заново подписи - соберем.
думаю, эта проблема никого не оставит равнодушным.
спасибо.
bodyadjan
09.09.2013 06:23:10
Да уж, похоже разговаривать бесполезно, никогда еще не видел что-бы в многоэтажках блокираторы ставили... да и наши соседние многоэтажки сколько лет до такого не додумались... еще и оправдывают себя правом сильного, я круче - я и захватил и попробуй тронь мой блокиратор... грустно, но жизнь покажет кто прав, поэтому предлагаю каждому поступать по своей совести, убеждать крутелыков бесполезно, еще и насмехаются над людьми, пусть живут по своему праву сильного и думают что круче всех... переписку прекращаю, кого обидел, извините
selifonov
09.09.2013 06:29:54
Алексей, доброе утро. Раз уже ты так подкован в знании криминального кодекса и прочих юридических норм, прокомментируй плиз, что там говорят буквы закона насчет реальных неоднократных угроз "Да я тебе машину побью", которые звучали на встрече в четверг из твоих (?) уст и которые подтвердят минимум человек 20 из нашего дома. А еще и если (тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно) вдруг у того человека с машиной что-то случится - тут уже и не надо IP вычислять...
Martwell
09.09.2013 07:22:14
Добрый день.
Форум завален оскорблениями и упреками.
Но обьясните, почему те кто выступает против тех кто пытается навести порядок на парковке, не может разобраться со своей парковкой?
Почему у нас люди хотят сделать хуже другим, прежде чем разобраться в себе?
Посмотрите как расположены припаркованные машины со стороны садика. По диагонали там помещается вдвое больше машин чем вдоль. Эта фотография сделана вчера. Почему те кто пишут заявления в ЖЕК ставят магины по принципу "срать я хотел на своего соседа" лишь бы моя машина заняла больше места и поэтому я ставлю машину вдоль, а не подиагонали (см. фото). Почему вы не следуете принципу вместить больше машин собственников дома, а паркуетесь, извините, "по свински" и делаете гадости тем кто всетаки пытается навести порядок? После установки блокираторов стало помещаться на одну машину больше.
Почемы вы бегаете с бумагой "ликвидировать", а не "расширить", "добавить" паркоместа?
Зеленые островки на стоянке между офисами, кому они нужны? Да я за озеленение, но я не хочу что бы из-за 10 м2 пересорился весь дом. Также на фотографии видно, что со стороны садика можно согласовать такуюже парковку как и у дома с той же стороны. Но как я уже писал отчет с собрания, у нас нет проблемы парковки, у нас есть "нам на все насрать". "Паркуюсь по прямой, а не подиагонали - это все виноваты блокираторы." Легче написать бумагу о ликвидации, но намного сложнее включить мозг и придумать план развития парковок, увы. Хотя кому счас не хватает места? Тем кому ихние же соседи не дали припарковаться поставив машину вдоль? Или тому парню, который перекрыл подъезд к двум блокираторам? У него, кажется (возможно я по этому поводу ошибаюсь), две машины, одна из которых занимала место на парковке с другой стороны этой же парковки, в любом случае он не решил проблему, он создал дополнительную, это печально. Это лишь примеры общей ситуации, а не личные притензии.
CrazyJa
09.09.2013 07:40:09
Не ставят по диагонали потому что с той стороны ездит технологический транспорт, и никому не хочется, чтоб его машину уе... стукнул какой-нибудь трактор или камаз с цементом от ковальской)))))
CrazyJa
09.09.2013 07:47:12
И да, простите, но вы не пытаетесь навести порядок на парковке, как написали в своем сообщении. Вы пытаетесь защитить свою собственность в виде блокиратора за 300 грн, и присвоенное паркоместо. Если б вы пытались навести порядок на парковке, то собрали бы собрание и пришли к определенному результату. А так вы, кроме всеобщего неприятия ничего не получили. Как вариант (тут уже об этом писали) - установили бы блокираторы с одним замком, общие, для жильцов нашего дома.
Habbondya
09.09.2013 07:57:09
господа, кто то на собрании приходил с планом расширения парковок, но его не захотели слушать.
вариант классный - убрать траву и сделать нормальную парковку, чтобы на всех хватило. вот только сколько денег это будет стоить? жек этим точно заниматься не будет, а у нас деньги не то что на асфальт, на уборку подъезда собрать нельзя :(
Nad-ya
09.09.2013 08:08:43
Шановнi сусiди!
5 вересня вiдбулися збори мешканцiв першої секцiї на яких обговорювалися питання органiзацiї прибирання у пiд’їздi, замiни вхiдних дверей у пiд’їздi та облаштування «колясочної».
За результатами обговорень вирiшили:
1. Продовжувати збiр коштiв на прибирання пiд’їзду по 50 грн. з квартири; якщо всi вiдповiдально поставляться до цього питання, то кошти будуть зiбранi з запасом i вони будуть витрачатися на прибирання поки вистачить.
2. Збирати кошти на замiну вхiдних дверей у пiд’їздi та встановлення решiтки на вiкно по 200 грн. з квартири (загальна вартiсть встановлення дверей та решiтки – 5300 грн.); ми сподiваємося, що бiльш якiснi дверi краще захищатимуть нас вiд проникнення небажаних осiб, а також холодного повiтря, дощу та снiгу; всi охочi можуть поцiкавитися у сусiдiв з другої секцiї про переваги – в них новi дверi вже стоять.
3. Далi думати стосовно «колясочної» - хто зацiкавлений, скiльки це буде коштувати i т. д.
Кошти на прибирання та замiну дверей (поки немає iнших домовленостей) приймаються у кв.3
Habbondya
09.09.2013 09:39:52
уважаемые соседи,
извините за тупой вопрос, но, кто подскажет, где поблизости найти ремонт обуви?
спасибо
Nymph
09.09.2013 10:53:33
Была я тут сдержанным молчаливым читателем. Но душа потребовала высказаться :) Люди, будьте добрее друг к другу и уважительнее! По-поводу больной темы блокираторов:наблюдала я как одно место забитое блокиратором простояло сутки пустое, зато свою машину поставить просто негде. Не хочу никого обидеть, но это свинство. Почему нельзя было оставить как было, что кто первый приехал-тот и занял?! или для "борьбы с соседним домом" не предложить скинуться всем владельцам машин и поставить общие блокираторы с единым доступом для жильцов нашего дома?! А на счет расширения паркомест или решения данной проблемы, опять-таки, более цивилизованно было бы провести собрание и выслушать предложения по вариантам решения проблемы, а не бежать "столбить" местечко и все... моя хата з краю. я решил свою проблему, а вы-думайте сами, у меня нет времени решать... Народ, давайте не будем ссориться. Ведь мы только начинаем жить в этом замечательном доме, зачем нужно ходить и злобно на всех шипеть из-за этих нерешенных вопросов?! Может стоит обсудить мирные пути, а не пугать друг друга ненужными судебными разбирательствами?! Неужели вам жить от этого приятней станет?!