dron
13.03.2012 17:03:54
ок! принципе отделка в квартире устраивает, так что жалоб нету а вот время покажет на сколько качественно построен дом.. ведь я сам теперь местный
merdock
14.03.2012 09:09:29
dron: sirius-b : сори но к сожалению я не первый год в строительстве и понимаю когда ровный...
Ну, это означает, что наш дом приняли на баланс города и на его основании БТИ будет нам оформлять правоустанавливающие документы.
Bychanin
14.03.2012 10:23:35
merdock: Ну, это означает, что наш дом приняли на баланс города и на его основании БТИ будет нам оформлять правоустанавливающие документы.
КАК город может принять на свой баланс имущество которое ему не принадлежит???
merdock
14.03.2012 11:52:53
в комунальную собственность тер. громады, как и все дома, в которых не созданы ОСМД. Каким образож вы думаете ЖЕК будет нас обслуживать?
Почитайте п. 5 актов, которые мы должны подписывать
deputat
14.03.2012 12:09:12
Доброго всем дня!
Ув.merdock! В п.5 говорится о согласии на передачу на балланс (В этом понимании-в собственность) городу внешних инженерных сетей и не более того. Как по мне, так пусть забирают-нам не придётся оплачивать их содержание. Дом же является, согласно ГКУ, ЗУ "Про приватизацию..." и Решения КСУ, исключительно собственностью всех владельцев жилых и нежилых помещений в доме.
Также согласно п.1 ЗУ "Про жил-ком усл" "баллансодержателем" может быть только собственник, либо др. юридическое лицо по договору с собственником.
Исходя из этого, можно считать подобные "решения" местных властей филькиной грамотой.
merdock
14.03.2012 12:24:03
Да, депутат, все правильно, касательно передачи инженерных коммуникаций, просто ввело в заблуждение названия вопроса повестки дня сессии о передачи дома в собственность. Вы же сами знаете, что без взятия на баланс этих самых коммуникаций не проведут гос.регистрацию прав собственности.
deputat
14.03.2012 12:31:34
Федорук вводит в заблуждение депутатов, а они даже не думают за что голосуют. К сожалению, подобная практика существует ещё во многих городах Украины.
merdock
14.03.2012 12:41:47
Я сам не из Бучи, хотя от бучанских жителей слышал только позитивные отзывы:), что в отличии от того же Ирпеня, Буча намного ухоженней и это типа большая заслуга мера.
Юра, а Вы уже подписали акты? Я только вчера свои получил, и много чего из коммуникаций у нас в доме нету, тех же счетчиков на поэтажных щитках...
vpm
14.03.2012 13:05:15
До вiддiлу продаж.
Я розумiю, що ми i ви семимильними кроками намагаємося прискорити час: для вас - виконання робiт i зобов`язань, а для нас, довiрителiв, - отримання свiдоцтвт i ключiв. Але, крiм договiрних вiдносин є i норми закону (в даному випадку ЗУ "Про фiнансово-кредитнi механiзми.."), якi регулюють нашi вiдносини. Норми вищезазначеного ЗУ говорять:
Стаття 22. Припинення функцiонування ФФБ
ФФБ припиняє своє функцiонування за рiшенням управителя ФФБ у разi досягнення мети, з якою був створений фонд.
Пiсля виконання управителем ФФБ зобов`язань перед усiма довiрителями ФФБ вважається таким, що припинив своє функцiонування.
Стаття 5. Фонди в управлiннi, мета їх створення
Метою створення ФФБ є отримання довiрителями ФФБ у власнiсть житла.
Наскiльеи менi вiдомо, жоден з довiрителiв не отримав у власнiсть житла. А тодi як розумiти ваш пост вiд 13.02.2012р.: "ФФС по ЖК "Яблуневий" закрыт.". Пояснiть, будь-ласка, може ми на форумi знаємо не все
vpm
14.03.2012 13:09:54
Крiм того, у Забудовника на моментi є тiльки два законних способи продажу квартир: через ФФБ або по свiдоцтвам про право власностi. Питання: забудовник отримав свiдоцтва про право власностi на незакрiпенi квартири?