Ирпень, ул. Полтавская, 69 (Газбудинвест)

nik_1979

nik_1979

09.04.2010 14:22:51

сегодня разговаривал по с Газбудинвестом по стоимости и условиям оплаты, в понедельник поеду к ним в офис, обговаривать детали. Кто уже заключал с этим Застройщиком договора поделитесь информацией, насчет разного рода "подводных камней". Если кого интересует цена, то на сегодняшний день - 10 зт. - 6300грн. за 1м2; 2-9 эт. - 6400-6500грн. за 1м2.
у меня только один страх - насчёт курса доллара, а вдруг 9-10 грн. за доллар через пол года? что тогда, как платить по рассрочке? В договоре что то говорится об этой ситуации?
Отпишитесь кто владеет информацией. зараннее спасибо.

Цитувати

Hamster

Hamster

09.04.2010 17:12:35

nik_1979,

Договор у них типовой, о покупке имущественных прав. Заметьте, это не предв. договор, как предлагают многие частники в Ирпене, а сразу основной. Поскольку Вы фактически покупаете имущественные права, а не инвестируете, то договор не подпадает под законодательный запрет на инвестирование без ФФС. То есть ФФС у них был и вначале квартиры продавались через него, но как они объяснили, в кризис ФФС стал кушать слишком много, и они перешли на прямые продажи.
Перед тем, как заключить договор я консультировался с несколькими киевскими юристами и в целом к договору больших претензий не было. Только имейте ввиду, что по нынешнему законодательству, формально Вы не сможете вытащить Ваши деньги обратно до 2011 года. Хотя Застройщик вменяемый и были прецеденты, когда людям, которые решили разорвать договор, возвращали их деньги.
Договор можете для надежности заверить нотариально, только тогда заплатите еще около 1%.
По поводу курса доллара - он к договору никакого отношения не имеет, так как платите Вы ислючительно в гривне, через банк. Все изменения валютных курсов и стоимости жилья это наш с Вами риск. Учтите также, что цена тех метров, что Вы еще не выкупили, будет расти пропорционально степени готовности дома, ну это обычная практика у большинства застройщиков.

Цитувати

nik_1979

nik_1979

09.04.2010 17:47:11

cпасибо Hamster, а Вы если не секрет когда заключили договор, и почему выбрали именно этот дом. Почему не выбрали квартиру например в 4-5 эт. домике, они сейчас активно продвигаются, и цена почти такая же, но меня почему-то что то в них смущает :-), даже не знаю что, просто внутренний голос говорит - не надо :-).

Цитувати

Hamster

Hamster

09.04.2010 19:09:34

Думаю, внутренний голос не обманывает. Я заключал договор еще когда у них неплохие скидки были на некоторые квартиры. Мои аргументы, почему именно Ирпень, можете почитать на этой страничке. А дом этот сразу понравился - красный кирпич, адекватные метражи, кухни по размеру как в новых киевских домах, удачные планировки и т. п. При том, что дом небольшой и его активно строили уже во время кризиса, а это серьезный аргумент, согласитесь. Да и это ж не свечка на тысячу квартир - там чтоб достроить еще море денег надо. Плюс еще, что все ждали бОльшего обвала в 2009-м, а за это время только хрущебы упали, а вот в новостроях кое-где подняли цены, факт. Если гражданской войны не будет (тьфу-тьфу), не думаю, что качественный новострой еще сильнее обвалится. Ведь в кризис почти перестали строить и это еще аукнется. В соседних Прибалтике и России уже рост пошел, ну мы тормозим, как всегда. Вообще говоря, этот дом у них не особо рекламировался, я его случайно нашел.
По поводу четырехэтажных "квартир" - тут уже отвечал человеку под именем ХомаБрут. Во-первых это не квартиры, а куски дома, который чуть ли не через суд приватизировать надо. Во-вторых там предварительные договора, есть риск, что откажутся заключать основной. В-третьих непонятно кто именно строит дома, где нанимают этих людей и кем контролируется качество стройкм. У Газбудинвеста 10 лет опыта и полно сданных объектов. Я тут про перепланировку спрашивал - так директор Газбудинвеста сказал, что он от ГОСТов отступать не собирается. А те, кто четырехэтажки строит, они вообще в курсе, что такое ГОСТы и ДСТУ ? В-четвертых почитал я про то, какие сейчас проблемы у покупателей этих четырехэтажек, можете сами посмотреть на этом сайте. Да ну его нафиг.
Ну а в пятых, побывал я во многих из них. И так же, как и у Вас - интуиция подсказала, что связываться с ними не стоит.

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

10.04.2010 15:03:41

Hamster: ХомаБрут, ведь можешь нормально разговаривать, если захочешь. Хотя, знаешь, получается...

Считаю, что тема недостатков этого места затронута в достаточной мере.
Теперь вопрос.
Существует слух, что некое министерство имеет отношение к данной стройке.
Кто знает, это правда ?
P.S.
Hamster, анекдот про мышей ? оооочень смешно.
Так вот, господа застройщики.. вперед я не заплачу НИ КОПЕЙКИ ни при каких условиях. Так что работайте, стройте, труд облагораживает человека ))
А я пока что поразмышляю над тем, действительно ли мне нужно улучшать жилищные условия...
Да. Я ни в коей мере не питаю иллюзий по поводу четырехэтажек, построенных у себя в огороде. Предварительный договор ?... это ужасно.
НО.
Я не понимаю чем плох договор купли-продажи у частного лица части готового дома ?
Какая разница он четырех- или одно-этажный ?
Опять же, с кем легче разобраться в случае чего.. с частным лицом, или с застройщиком из Донецка ?

Цитувати

Hamster

Hamster

10.04.2010 15:50:51

> Существует слух, что некое министерство имеет отношение к данной стройке.
> Кто знает, это правда ?

Если это правда, то сам подумай, говорит это в пользу надежности стройки или против этого.

> Так вот, господа застройщики.. вперед я не заплачу НИ КОПЕЙКИ ни при каких условиях.

Застройщики сейчас расплачутся и подарят тебе квартиру бесплатно. Ну или более реалистичный вариант - купишь ее в два раза дороже, чем я.

> Так что работайте, стройте, труд облагораживает человека ))

Не каждого. Некоторых он, похоже, озлобляет.

> Я не понимаю чем плох договор купли-продажи у частного лица части готового дома ?

С твоим-то опытом на этом форуме, да не знать ? Не верю. Ну да ладно, вот тебе цитатата об этих домиках:

" 1. Если стройку по документам ведет частное лицо, то по законам Украины частное лицо не имеет права возводить строения выше 3-х этажей + цокольный этаж + чердак/мансарда.
2. Когда Вы покупаете квартиру в таком доме, то фактически покупаете часть недостроенного ЧАСТНОГО дома, по документам, он не может быть продан до окончания строительства, т. к. нет паспорта на него, домовой книги и т. д.
3. ПО окончанию строительства владелец нового дома (застройщик) должен провести отчуждение части дома в пользу нового владельца (купившего квартиру). И только после этого может быть заключен договор сделки купли-продажи, но опять-таки, части частного дома.

Из этого вытекает также, что:

1. Ни один ЖЕК на баланс такой дом не берет. А следовательно:
а) договора с горсветом об электричестве, горгазом о газоснабжении, горводоканалом о водоснабжении нужно заключать самим. И каждый год их перезаключать. Вопрос: где взять время на всю эту бюрократию
б) Уборка территории, лестничных клеток и т. д., обслуживание внутридомовых коммуникаций и дымоходов - дело самих жильцов."

К этому я еще добавлю, что последние изменения в законодательстве серьезно усложнили процедуру получения в собственность квартиры в таком частном доме.
Дом на Полтавской строится профессиональной строительной фирмой с соблюдением строительных норм и стандартов, с учетом накопленного за 10 лет опыта успешно реализованных проектов. Строится солидный дом по официальному проекту, а не частная хатынка, понимаешь ?

Если мне не веришь, можешь почитать, что пишут люди, купившие квартиру в такой хатынке, здесь:
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4792&arss[]=%C8%F0%EF%E5%ED%FC

> Опять же, с кем легче разобраться в случае чего.. с частным лицом, или с
> застройщиком из Донецка ?

Кому легче ? Нынешнему руководству страны ? Такое ощущение, что ты на ход вперед не думаешь.

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

11.04.2010 23:14:59

хм...
Малоэтажки это оффтоп. но не я его начал.
1) Недострой не надо покупать.
2) Купить у частного лица часть ГОТОВОГО дома... в чем проблема ? Договор купли-продажи у нотариуса. Какие вопросы ?
3) Этот ирпенский жек НИЧЕГО не хочет обслуживать. И делать ничего не хочет никогда. Я посмотрю с какой радостью он будет обслуживать этот домик на Полтавской. (если кто не в курсе, ирпенский ЖЭК обслуживает Ирпень, Гостомель, с. Мостыщи(!!))
4) Договора по электричеству, отоплению и газу в Ирпене заключаются отдельно У ВСЕХ. тут у ТЕБЯ ошибка по факту ))
5) На текущий момент отсутствие обслуживания ЖЭКа - это еще не известно недостаток или достоинство. (если кто не в курсе, ирпенский ЖЭК берет деньги за услуги, которые не предоставляет)
6) А не кто не хочет разместить фото котельной, которая отапливает микрорайон ? Потому что если ВДРУГ глубокоуважаемый застройщик решит все-таки попользоваться этой котельной для отопления дома, ситуация с привлекательностью жестоко поменяется (если кто не в курсе: рядом есть такой населенный пункт Немешаево, так воот.. он простоял зиму БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ).

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

11.04.2010 23:30:33

По поводу купить "дороже".
Я к сожалению имею опыт покупки "дешевле".
Это когда за свои кровные деньги приобретается геморрой, с которым потом можно приятно проводить время МЕСЯЦАМИ.
Так что пусть дерзают мифические "приезжие", любой ценой пытающиеся зацепиться за сказочный Киев )))
P.S.
Так что про министерство... будет слив информации или как ?

Цитувати

Hamster

Hamster

12.04.2010 02:15:27

ХомаБрут,

Малоэтажки - это то, что ты упоминал здесь как "готовые квартиры" и также спрашивал, какая мол разница, сколько там этажей.
Скажи, ты давно этим занимался покупкой домов по частям ? Ты в курсе, что существуют существенные юридические отличия в правах собственности на квартиру в многоквартирном доме и правах на часть дома ? Например, ты знаешь, что для того, чтобы купить часть дома, нужно провести ее отчуждение ? Ты в курсе, что первостепенное право на приобретение части дома имеют соседи ? Таких тонкостей довольно много и если нравится дополнительный геморр с "вариантами" - пожалуйста, выкупай дом по частям.
По поводу ЖЭКа. У нас хотя бы есть выбор - делать ОСББ или обратиться в ЖЭК. Я в курсе, как у нас работают ЖЭКи, и надеюсь, что будет ОСББ. Но с чего бы это ЖЭКу за деньги не обслуживать дом, который ничем не отличается от рядом стоящих - таких же многоквартирных, подключенных к тем же коммуникациям ? В конце концов 62 квартиры, населенные далеко не нищими - нормальный кусок дохода. Договора по электричеству, отоплению и газу формально пусть заключаются как угодно. А фактически нанятый нами бухгалтер ОСББ напечатает все договора, в которых мы распишемся, и будет сам с ними ходить по инстанциям.
Теперь котельная. Слушай, ты уже достал этой темой, ей-богу. Тебе уже несколько раз повторили, что дом строится ПО ПРОЕКТУ, а в проекте предусмотрена АВТОНОМНАЯ КОТЕЛЬНАЯ. А вдруг застройщик... А вдруг завтра война ? Или налог на недвижимость 25% в год ? Если ты на молоке обжегся, это не значит, что теперь нужно всем на воду дуть.

Цитувати

Hamster

Hamster

14.04.2010 18:04:12

Специально для Хомы неверующего выкладываю пару страниц документа, который вряд ли имеется у частников, клепающих трехэтажные домики в Ирпене.
Страница 1.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 71
Архів