Natalochka
16.12.2009 14:11:08
Даже незнаю, что сказать... радоваться теплу, свету, воде или... ждать когда уже этот год закончится. Одно не понятно если они уже дол НГ выдавать не будут не успевают, а говорили, что с 20 начнут значит врали и ничего у них не готово и не все зависит от решения ИК? Правильно или я что-то упустила?
Nemo-one
16.12.2009 14:14:40
Дзвонив по першому номерку представлявся інвестором, спілкувався чоловіком, запитував коли рішення буде забудовнику передано. Відповіли щоб звертався до забудовника. Я уточнив, що забудовник даною інформацією не володіє і дав їх номерки, а я інвестор - зацікавлена сторона їх конфлітку і мене цікавлять рішення і терміни його оприлюднення! Відповіли, що через 7 днів рішення буде передано забудовнику, щоб дзвонили їм через тиждень.
Nemo-one
16.12.2009 14:21:01
То Natalochka: Позиція ВК по оприлюдненні рішення привносить певну логіку, хоча вона надто вже затуманена...
7 днів може бути робочих - тоді рішення оприлюднене буде перед НР, дійсно нічого не встигнеш.
Постає запитання, з 30-го по - 10-те оформлення навряд почнеться, виходить опалення вимкнуть?
Vicos
16.12.2009 14:30:17
Да, оказывается напряженные эти два дня были. Спасибо всем кто был на сесси ИК и тем кто проявляет инициативу в решении общего жилищного вопроса. Думаю числа с 11 начнется выдача ордеров. На обещания сразу после НГ надеятся не стоит. Общений было достаточно, чтобы понят, что это очередное. Насчет обещания СМ по отоплению:буду на днях на объекте посмотрю во всех подъездах.
Nemo-one
16.12.2009 14:32:13
Є сенс спробувати дізнатись результати голосування і рішення хоча б з якоюсь ймовірністю..! Може в когось є знайомі знайомих членів виконкому? Або ж ще щось питу того?
Судячи по настроях Наталії з Стокмайсту, її інтонації розвиток таки відбувся і питання стоїть тільки в часі і технічних моментах, але це суб"єктивно.
Andrewustravel
16.12.2009 14:33:10
До НГ, скорее всего, не успеют переоформить на инвесторов собственность-договора купли-продажи:-(. Процедура:-решение исполкомаутверждение списков-передача его в БТИ(как сказал один из звонивших в мэрию до 7дней)-заявка СМ на выдачу Обуховским БТИ свидоцтва на право власности на квартиры СМ(пару рабочих дней, все в один день не оформят)-оформление и подписание свидоцтва мэром(наверное БТИ сразу весь объем не обработает, наверное недели на три четыре затянеться)-заявка СМ в БТИ на выдачу вытяга для выдчуження(возможно в тот же день, когда СМ подаст очередную партию заявок+документов+проведет оплату услуг БТИ)-приглашение инвесторов в офис СМ на оформление договоров купли продажи наверное человек по 10-20 в день). Дальше в договорами в БТИ регистрироваться. На мой взгляд, мэр превысил свои полномочия - не приняв дом в эксплуатацию(насколько я понимаю, формальная процедура которая подтверждает, что все работы закончены, проведены в соответствии с проектом, дом безопасенпригоден для проживания), вне зависимости от хозяйственного спора с застройщиком, относительно распределения квартир очередникам. Это, например когда Вам не выдадут талон техосмотра автомобиля, ссылаясь, на то, что Вы не оплатили квартплату или не погашаете кредит...
sergsneg
16.12.2009 19:57:18
приношу свои извинения-на объекте не смог побывать-пришлось уехать по делам)
monomah
17.12.2009 06:56:45
Во втором доме сам не был, но со слов сантехника, который его обслуживает, отопление запущено во всем доме.
Ulya_1
17.12.2009 07:41:32
Выясняли в горсовете о решении исполнительного комитета. Там ответили, что горсовет ОТКАЗАЛ Киевщине-житло по причине НЕ ГОТОВНОСТИ ДОМА.
Nemo-one
17.12.2009 08:48:30
На скільки достовірна інформація?
Все може бути.
Від КЖ можна вимагати через 7 днів копію протоколу і відповідь, тоді все і стане відомо.
Якщо дійсно відмова, - важливо знати її причини і дії КЖ, необхідні для прийому будинку і отримання у власність квартирок інвесторами.
Якщо мотивація виконкому, типу, квартири черговикам без оздоблення, облицювальних робіт, або ж не готове те, що насправді готове, коли очевидне перевищення повноважнь міськради, - є сенс задуматись про напрягання інвесторами міськради, мітинги, ЗМІ. Хоча, це все уже після НР...
320 інвесторів як не як, якщо справа дойде до мітигнування і громадського бунту і позиція інвесторів буде приблизно однакова, можна скоперуватись з КЖ, контакти максимальної кількості інвесторів зібрати і спробувати реалізувати показову мітингувальну згулку інвесторів біля міськради...
В кого які думки і бачення ситуації і розвитку крім передвизначених і очевидних (чекати)?