Ulya_1
17.12.2009 12:20:08
To Vicos: Как это КЖ не нарушила обязательств перед нами??? Не знаю как у Вас, но в нашем договоре написано, что сдача дома - 2-й квартал 2009 года!!! А у кого-то в договоре написано 4-й квартал 2008!! А он то давно прошел уже! А мы сидим и рассуждаем тут нарушила КЖ обязательства или не нарушила! Да, на дворе кризис, но он коснулся не только КЖ, но и всех нас. Но мы тем не менее обязательства свои выплнили и деньги КЖ за квартиры выплатили. И никто нас с Вами не спрашивает чего нам это стоило. Так почему мы должны молча ждать пока КЖ разберется со своими проблемами вместо того чтобы настаивать на выполнении договорных обязательств??
Извините за резкость, просто наболело...
aquarius
17.12.2009 13:01:14
поддерживаю Юлию по поводу наболевшего (сроки здачи сильно затянули) и Инвестор13 (обращение в СМИ), письмо наверное коллективно можно отредактировать здесь и отправить на Интер, 1+1, Корреспондент, Обозреватель
Nemo-one
17.12.2009 13:29:18
Вар"янт.
При цьому увагу зосереджувати на фактах, які описують протизаконні дії, халатне відношення, перевщення повноважень, корупцію, утиснення прав інвесторів. Ефективно копії листів послати КЖ і мерії і повідомити їх, щоб почилтали що ми розіслали в ЗМІ з фактами, особами, компаніями, організаціями і це для них певним чином важливо.
Взагалі попри свідомість і не легке положення інвесторів КЖ по угоді зобов"язується передати в власність протягом 3-х місяців після здачі, за протилежне санкції не передбаченні = можна судитись.
За відтягування термінів здачі при бажанні інвестора передбачена санкція КЖ розірвання угоди з подальшим поверненням грошей протягом пів року. Санкції регламентуються угодою, тому притензій особливо не виявиш...
Nemo-one
17.12.2009 13:34:27
То Ulya_1:
Перед усім цікаво на скільки достовірна інформація про негативне рішення виконавчого комінтету по причині не готовності будинку?
Чи є в когось можливість спробувати перевірити її правдивість?
Инвестор13
17.12.2009 14:00:02
To Vicos.
Почему это не просто рабочий процесс:
1. Нарушены сроки сдачи дома по договору. Уже на год, видать и больше будет
2. Незаконные интриги с горсоветом и темными "ришэннямы" которые огласить не могут
3. Просто привлеч внимание общественности с целью повлиять на ускорение ввода в эксплуатацию дома.
К тому же даже если в итоге вывод будет, что мол по закону все там пушисты, то для зрителячитателя будет ясно что закон левый и нужно его менять. Пусть на этом сыгрвает любая политсила главное чтоб помогла нам с нашим домом.
AbyfycsAnya
17.12.2009 14:42:26
LimoN4ik: Привет всем!Чуть не опоздали на шампанское, но познакомиться все-же надо. Лариса,...
Наконец-то прочитала все!
LimoN4ik
Будем соседями, у нас тоже 1-я секция, 8-й этаж
Ulya_1
17.12.2009 15:57:27
To Nemo-one: Мне сложно ответить на Ваш вопрос о достоверности информации, так как не знаю в чем ее измерять. Могу сказать, что достоверность информации о решении горсовета примерно равна достоверности предыдущей моей информации, выложенной здесь (о подписании Акта и о том, кем он был подписан, о проведении сесии горсовета и заседании исполкома...)
Другой вопрос в том, что сегодняшняя правда за семь дней может превратиться в ложь в нашей системе... В данном случае хотелось бы на это надеяться.
Vicos
17.12.2009 16:08:56
2 Ulya_1 :Инвестор13 :
По-поводу сроков есть тоже пункт и в нем написано если есть какие-то возвражения относительно изменения сроков, то они принимаются в письменной форме. Если нет письменной претензии, то значит согласен с изменениями. В моем договоре также, как и у Вас сроки все давно прошли. По моему договору зацепиться можно только за срок при оформлении права собственности. И мне будет не особо приятно подставлять своих друзей с прессы, рассказывая им сюжет без изюминки. Как дойдет до дела и интервью никто не захочит из инвесторов давать. Это во-первых, во-вторых не каждое СМИ возьмется за этот сюжет. У каждого канала есть спонсоры и персоны нон грато. Так что не все так безоблачно.
Я точно также как и все ОЧЕНЬ хочу получить право собственности на свою квартиру. Только по моему мнению зацепиться и раскачивать лодку можно после 18.02.2010. А в противном случае просто скажут пусть прийдет заберет деньги в соответствии с договором. И кто чьи права нарушает?Все в соответствии с договором.
Был на объекте:во всех подъездах включено отополение. Так что весь дом отапливается. Кое-где бегают строители-доделывают по мелочам. Правда есть и не очень приятная новость-практически во всех подъездах все стеклопакеты с изморозью. Здесь одно из двух: либо отопление включили недавно и еще не разморозились стеклопакеты. Либо недостаточно обогревается дом. Температуру внутри сказать не могу, потому как после холода показалось тепло. Батареи теплые везде. Был в каждом подъезде. Просьба кто планирует поехать на объект: обратить внимание на стеклопакеты. Разморозились или такие же с изморозью.
Македонский
17.12.2009 19:21:09
Привет всем будущим соседям! Коль подключилось такое количество инвесторов то и я вставлю свои пять коп! Митинги, пресса будут ли иметь еффект даже не знаю, на морозе стоять, махать плакатами и кричать в рупор никому наверное не в радость! По поводу разорвать договор на такой шаг не пойде никто а если пойдет то или есть еще некоторая сумма или это просто человек без мозгов! Сейчас за такие деньги которые мы вложили, кто когда, подобного ну метраж, месторасположение и цена вы около Киева не купите! Если есть варианты напишите! А наша КЖ ил Ж... недоговаривает многого! Нету у Малича таких рычагов влияния, так бы мы давно уже делали ремонт! А Наталия с КЖ вовсе не заинтересована, и сильно деловая, или ей мало платят, или покинул ее патриотизм к родной КЖ...!
aquarius
17.12.2009 20:34:16
Тимошенко по ТВ разоряется как она старается для льготников, очередников и прочих нуждающихся в квартирах, раздет ордера, так что это может быть как козырная карта для мера, дескать и я вот для льготников стараюсь