Ganzik
25.10.2009 07:28:03
LimoN4ik: 2 rysak :
"ШКУ" - Шкода Клуб Украина
Там просто тоже есть человек с...
на форуме ШКУ есть человек с ником Risak а зесь Rysak
Dimir
25.10.2009 20:54:35
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть информация, что на начало ноября намечена госкомиссия. У кого-то есть подобные сведения? Поделитесь информацией, реально ли это. Может кто в курсе там реально на месте что-то движется вообще?
Dimir
25.10.2009 21:58:30
Упс, форум глюканул, сейчас прочитал новые страницы. Насчет конца ноября понятно, новый перенос. Не очень верится, что будет достаточно заключенных договоров с учетом количества проданных квартир.
Есть предложение сейчас обменяться адресами почты, чтобы в случае остановки работы форума мы могли связаться друг с другом.
General
26.10.2009 07:07:52
Zheka81: Был сегодня на Каштановой 2. Пообщался с будущими соседями. Сообщили, что в выходные...
Утро доброе, комрады!
Так как форум на сайте застройщика склеил ласты, то примите бездомного в свой узкий круг, обещаю быть мягким и пушистым... иногда. Об себе: инвестровал кровные в жилплощадь третьего дома третьего подъезда восьмого этажа -- соседи, вам уже страшно?
Имел в воскресенье выезд на объект строителсьтва и обход по местным красотам. Каюсь, фотоаппарат забыл, исправлюсь. Итак, второй дом. С моего последнего посещения внешне не изменилось ничего, даже два квадратных метра центрального конька не закрасили до сих пор, но загородили тележкой. Судя по всему, нахально оттягивают сдачу дома. Но это местный люд знает.
Третий дом продвинулся значительно, все стеклопакеты стоят, утепление пенопластом и стекловолокном процентов на 90, около первого подъезда (третья секция) даже подкрасили. Состояние квартир в третьем подъезде (как догадываетесь восьмой этаж). Сделали стяжку на пол (только в санузле ещё пока что только рубероид лежит, впрочем темно там было), стяжка ничего, ровная. Подоконников ещё нет. Коридоры и лестничные клетки и не двигались. В первом подъезде уже стяжка + штукатурка стен + потолок + подоконники. Штукатурные работы на 3+, с пивом сойдёт, судя по количеству пустых бутылок сего хмельного напитка -- так и делалось. Там же уже проведена проводка электрическая, кое-где даже свет горит.
В общем и целом процесс идёт, хотя работа, мягко скажем, не кипит. Если здоровье позволит, обещаюсь недель через несколько выехать с фотографической техникой и более обстоятельно всё осмотреть.
Всем успешной рабочей недели!
LORIS
26.10.2009 10:32:12
TO General : Приветствую и Вас на этом форуме, благо пока не закрыли....:-)
Судя по количеству здесь сегодня присутствующих настроение не радостное, "обещалками" уже немного притомили всех..... Надеялись на сдачу в сентябре, а тут уже конец ноября, а там и декабрь не за горами....
И если даже чудо и свершится и врубят отопление в конце ноября (читай в декабре) в промерзшей квартире - какой ремонт??? Или я не права?
rysak
26.10.2009 12:52:24
To LORIS: Подождем, пока прогреется, и вперед! А настроение, кстати, наоборот - бодрое и оптимистичное! :)
rysak
26.10.2009 12:54:48
To LimoN4ik: Не, у меня Getz :)
Ulya_1
26.10.2009 13:08:47
rysak : Как задолбали эти чипы! Особенно, когда на подъезде еще и домофон с чипом, и постоянно путаешься! Хотя по деньгам где-то одинаково получается.
GAS : Действительно, с чипами не удобно, кроме того, что одна рука обязательно должна быть свободна...
Пару слов в защиту чиповой системы: rysak, отличие чипов от домофона и лифта в следующем - в домофонном обратная сторона магнита покрыта чорным материалом, а в лифтовом - нет (во всяком случае у нас так). Обратите на это внимание, и не будете путать чипы:)
Гас, по поводу того, что с сумками в руках тяжело доставать: все-равно ведь приходится доставать брелок с чипами и ключами для того чтобы открыть дверь в подъезд (если домофон), так что когда доходищь до лифта, связка уже достана:)))
roma-2009
26.10.2009 13:42:41
З приводу чіпів. Ввели їх в Обухові десь близько років так три тому. Мета була так би мовити дуже навідь благородна- забезпечити чистоту та порядок у ліфтах. Але в результаті виявилось, що якщо мешканці будинку самі не дотримуються чистоти та порядку, то нема чого чекати і від інших. З приводу оплати - то на яку суму та кількість їздок вам поповнили чіп нікому не відомо - може і відомо та лише не вам. Можна спитати у баришні що поповнює їздки, вона вам покаже табло, але це не обов’язково ви стільки ж і проїдите. Ми з дружиною як правило поповнюємо на 100 їздок(12 копійок їздка) і їх нам вистачало на півтора - два місяці. Але останнім часом два- три тижні. І нікому нічого не докажиш. Документального підтвердження немає. Поскаржитись нікому. Доречі скільки із знайомими не спілкувався - окрім Обухова такого безчинства ніде немає.
rysak
26.10.2009 13:45:31
To Ulya_1: Как ни крути, а лифтовый чип, в отличие от домофона:
1. Менее безопасен (у любого жителя Обухова есть чип от любого лифта Обухова).
2. Не предоставляет кредита (а это значит, что я могу в один прекрасный момент пойти пешком, а вот с домофоном я в дом всегда попаду, даже если у меня задолженность по квартплате).
На счет сумок - согласен, все-равно придется зубами чип от домофона доставать. Но! Использовать его придется всего один раз, а не два. Нажать на кнопку лифта с большими сумками в руках практически нереально, поэтому использование уже достатой связки ключей равносильно первоначальному их доставанию. Соответственно, сумки теоретически будут в два раза чище! :)))