Nemo-one
26.10.2009 15:15:55
В цьому нема абсолютно нічого дивного, адже є постанови і угоди. Забудовник має гарантовано добудувати, здати, ввести в експлуатацію і оформити ордера на богуславські будинки до Нового року. На ці будинки забудовник отримав державне фінансування.
Аргумент в надії на відносно швидку добудову обухівських - грядучі вибори, до яких треба все подерибанити (ціновою і маркетинговою політикою забудовник не спішить залучати інвестиції фіз. осіб і тим самим форсувати темпи).
rysak
26.10.2009 15:41:40
To roma-2009: Мне тоже кажется, что спустя какое-то время чипы нам навяжут, как и всем другим жителям Обухова, без всякого на то согласия со стороны последних.
Что касается удаления нашего дома от цивилизации, то я думаю, что со временем будет где-то во дворах 1-3 домов построен маленький продуктовый магазинчик (он там очень сильно напрашивается, и кто-то этим обязательно воспользуется). Это решит проблему быстрой розничной покупки. А проблему мелко-оптовых закупок лучше всего решать по выходным в любом мега-маркете (конечно, если есть собственный транспорт). Кроме того, на встрече в субботу бригадир рассказывал, что в долгосрочной перспективе развитие инфраструктуры м-на Сосновый (новые дома, школа, детсад, магазины). Но этого стоит ожидать не раньше, чем через 5 лет, я думаю. Что касается тропинки, то вопросы асфальтирования возможно решать с горадминистрацией путем написания письма за подписью всех жильцов наших трех домов. Рано или поздно решат вопрос.
Ярослав
26.10.2009 21:44:37
Думаю, что скорее всего есть все шансы арендовать или приобрести помещение в подвальном этаже и там сделать продуктовый магазин.
По поводу дороги, то возможно появиться пешеходная дорожка обустроеная когда закончат строить церковь перед первым домом. Все таки к церкве думаю точно построят нормальную асфальтную дорогу)))
По поводу лифтов. Не уверен что Лифтовику удастся так быстро засертифицировать или получить разрешенение использовать чипы в Отисовских лифтах. Имел дело с Отисом, так у них что-то поставить в лифт это есть большая проблема. Особенно если учесть, что у нас находится только производство, установка и обслуживание. Они за этим очень строго следят!!! Главное контролировать ОСББ, а то когда она допустит Лифтовик в наши лифты, то можем потерять гарантию.. и начать годами ходить пешком!!!
Vicos
28.10.2009 09:55:24
Всем привет. Читаю форум уже давно, впрочем как и приобрел квартиру во втором доме. Не хотел регится. Но судя по обещаниям застройщиков, сдача будет еще не скоро. Складывается впечатлением как-будто сдача затягивается умышленно. Даже крадутся мысли, что зря купил:-). Ведь уже давно мог купить и сделать ремонт в другой квартире. Это мой первый опыт покупки в новострое и похоже последний. Больше с новостроями дело иметь не хочу. Недавно был на стройке. Дела идут, но очень медленно. По-поводу не полной продажи дома скажу так. Застройщик расчитывается с поставщиками не живыми деньгами, а квартирами. Который тот уже продает сам. Официально квартиры остались только с большим метражом. Но по факту, наверняка процентов 50 на руках у юридических лиц. Отсюда, очевидно, и затягивание здачи ввиду невозможности распродать. Думается многие из нас растроятся, когда увидят откровенный демпинг. Особенно те, кого "прокормили" сдачей пару лет.
General
28.10.2009 10:32:57
2 Vicos
К сожалению, по большей части прийдётся согласиться. Насчёт того, что у подрядичков много квартир не распродано -- не соглашусь, у них точно такая же ситуация, что и у застрощика: мелколитражки проданы, с большой квадратурой не востребованы.
По моему скромному мнению, наш с вами уважаемый застройщик отчаянно оттягивает сдачу 2го и 3го домов, надеясь на резкий рост спроса на новострои в следующем году. Отсюда и подъём цены за квадрат, и неспешное строительство. Но, судя по всему, здесь их ждёт жёсткий облом, тогда как страдать приходится нам. Се ля ви...
Zheka
28.10.2009 18:12:04
Затягивание срока сдачи второго дома, очевидно. Каждый месяц откладывают на следующий, как морковкой перед осликом.
Активность рабочих упала - они перешли на третий дом и поехали в Богуслав.
Складывается впечатление, что все эти дома хотят сдать одновременно.
Не зря они так активно строят третий дом и дома в Богуславе – очевидно, они стараются успеть до выборов и афишировать это по всем телеканалам, на пользу кандидата от БЮТ.
Но здесь просматривается положительная нота, ведь будет очень глупо так спешить, а потом не подвести тепло и не поселить людей (инвесторов, очередников и пр.). Ведь дальнейший простой холодного дома чреват многими негативными последствиями (отсырение, проржавение, медленное разрушение и др.) и инженеры и строители об этом знают.
Вывод из вышесказанного:
По моему мнению, переломный момент будет в период новый год – Выборы (17 января). Не смотря на отсутствие четкой информации о сроках (даже форум удалили на сайте компании-застройщика) очевидно - спешат сдать все дома к текущим выборам.
Если до выборов не включат тепло и не заселят людей, то потом, срок сдачи будет вообще размыт, и можно будет идти митинговать с плакатами к офису компании.
Ярослав
28.10.2009 18:43:53
По поводу сдачи. Сдадут они понятно что может быть до Нового года, но отопление может затянуться до весны. им по-барабану на то что может отсыреть и проржаветь. Они же гарантию не дают никому. Просто им платить тоже не сильно выгодно, а дотянув до весны они еще получат как минимум 9 месядцев на реализацию квартир.
По поводу поставщиков. Думаю менять один неликвид в виде просроченой задолжености на другой в виде квартиры, при том что она явно будет продана за меньшие деньги, тоже ни у кого нету желания. Поэтому юр лицам есть смысл брать квартиры только в том случае если брокеры нашли покупателя согласного купить квартиру.
General
29.10.2009 06:36:44
То, что третий дом сдадут в лучшем случае следующим летом, лично у меня не вызывает сомнений, так в инвестиционном написано. Насколько я понимаю, застройщик постарается привести дом в порядок, чтоб выглядел продавабельно, и поднимет цены на квадрат. А вот второй дом сдаст в этом году -- никуда не деться.
Что до квартир для подрядных организаций, то договора с ними заключались ещё в те славные времена, когда квартиры были ликвидом. Сейчас 2х и 3х комнатные продать слабо, особенно с учётом наросших вокруг них брокерских и посреднических фирмулек, которые тоже хотят есть. А так цены у подрядчиков могли бы быть около 4500 грн/квадрат и продавались бы знатно и ликвидно. Маємо що маємо...
Nemo-one
29.10.2009 09:17:21
Ситуація для інвесторів не з найприємніших... Але мені здається, що вона передвизначена, а отже могла бути передбаченою.
Знаю людину з досвідом в сфері будівництва, яка продала одну з своїх Київських квартир в 9-ти поверховій панельці і вклала гроші в будівництво будинку Київміськбудом, коли був виритий тільки котлаван. Тоді криза тільки розпочиналась... Коли криза розвивалась і стало зрозуміло, що будинок не будують і збудують не швидко - угода була розірвана, інвестовані кошти забрані (з певними зусиллями) і вкладені в інший, майже збудований будинок іншого забудовника, який, по її словам, мав в час моєї інвестиції подібну до 2-го на Каштановій готовність і терміни здачі на ці будинки озвучувала рік. Людина казала, що перейматись, хвилюватись, пробувати здійснювати певні дії робити не варто, варто запастись терпінням, чекати рік і можна надіятись на диво = ранішу здачу. Мовляв угоу не зміниш, а по типовій угоді забудовник за терміни відповідальності не несе. Ну і ще наголошувала звернути увагу два важливих поняття: інвестиція, новобудова, що будується, відмінність їх від купівлі вторичного і чіткого розуміння плюсів і мінусів.
Попри невдачу з Київміськбудом вона наполегливо радила мені інвестувати в *Чисті сосни* в Українці. Правильно радила, чисті сосни недавно здали, ввели, заселяють, опалення включили. Але, у мене на той час не було суми коштів для інвестиції в чисті сосни, їх вистачало тільки на подібний по якостях Сосновий + Українка не особливо для проживання подобається.
Загалом, я не бачу в ситуації чогось надзвичайно страшного, хоча відтягування термінів здачі досить таки впливає на мою долю...
Забудовник кошти має, будинки успішно здавав, роботи ведусться, з владою місцевою конфліктів нема, почуває себе на стільки впевнено, що не демпінгує ціни на квартирки, об"єкти окрім Стугни будуються і готуються до здачі, владний протекторат є.
Проблемно було б тоді, коли абсолютно не було коштів, будиток не будувався, заморожувався, кошти виводились, квартири не продавались. Таке зараз на переважній більшості об"єктів. А на політичні і фінансові чинники, тактики і стратегії забудовника вплинути ми не в змозі. Хто жалкує про інвестицію - можна спробувати розірвати угоду по причині затягування термінів і спробувати забрати кошти в установленому порядку.
Від мінусової температури стінам, щикатурці, підлогам чогось нереально страшного не загрожує, враховуючи те, що дах, фасад, вікна готові. Якщо опалення включать в січні - можна починати ремонти, оздоблення. Якщо не включать - можна робити сухі роботи: електрику, сантехніку, а ближче до весни відігіти електрообігрівачами стіни і починати робити щикатурку, класти плитку.
Vicos
29.10.2009 10:30:29
По-поводу разрыва соглашения уже обращался. Меня убедительно попросили подождать пару месяцев. И самая убедительная отмазка - нет денег. Хотя не особо в это верится. Я то, конечно, вижу что исходя из объема проделанной работы не сдать объект глупее, чем его заморозить. Это очевидно. В данном случае меня подводит выдержка. Но ожидание, непонятные манипуляции и умышленное противодействие логическому завершению все-таки возмущают.
Ход в повышение цены на второй дом с точки зрения психологического нажима на потенциальных покупателей оправдан. И скорее к Новому году появятся лозунги стань жильцом новой квартиры еще в этом году по цене новостроя. Возможно, парочка неликвида пихнется. Но на большой выхлоп от этой акции вряд-ли стоит надеятся. Конъюнктура рынка далека от прошлогоднего. Да и чего скрывать народ значительно обеднел.