Ulya_1
26.10.2009 13:54:02
rysak, я писала отличия лифтового и домофонного чипа не для того, чтобы оценить их преимущества друг перед другом, а чтобы указать на их ВИЗУАЛЬНЫЕ отличия (Вы ведь писали что постоянно путаете их, вот я и описала как я их отличаю) :)))
rysak
26.10.2009 13:55:25
Подытожим. Нам крупно повезло с бесчиповыми лифтами, поскольку чип в лифте:
1. На защиту и чистоту никак не влияет
2. Понижает удобство
3. Повышает затраты
Вот только не понятно, как так получилось? Ведь практика чипования лифтов в Обухове централизована. Может власти еще введут у нас этот порядок после сдачи дома?
LORIS
26.10.2009 13:59:30
Будем надеяться, что все что есть плохого в Обухове это "тягомотина" с чипами в лифтах :-) И в нашем доме подобного не будет!
rysak
26.10.2009 14:04:31
To Ulya_1: А мне показалось, Вы написали "пару слов в защиту чиповой системы" - вот я и перешел в нападение :))) В любом случае, спасибо за совет, но моих два чипа абсолютно идентичны. Если хорошее освещение, то лифтовый чип еще можно хоть как-то отличить по еле-еле-фиолетовому оттенку пластмассы. Но поскольку обычно: а) возвращаешься домой вечером; б) в подъездах очень редко светит хорошая лампочка - отличить чипы можно только старым добрым "методом тыка".
Ulya_1
26.10.2009 14:10:21
rysak :
Подытожим. Нам крупно повезло с бесчиповыми лифтами, поскольку чип в лифте:
1. На защиту и чистоту никак не влияет
2. Понижает удобство
3. Повышает затраты
С п.1 в принципе можно согласиться - на чистоту в лифте больше влияет наличие домофона либо вахтера
п.2 - согласна
п.3 - не согласна. Особенно для жителей 1-5 этажей. Мы например в основном пешком ходим, так что заправляем чип на 20 грн раз в полгода. А если плата от квадратного метра, то все равно плати.
И зачастую жители 1-4 этажей вообще не платят за лифт, так как считают что он им не нужен. Это и было основанием для того, чтобы ввести чиповую систему в лифтах, я думаю.
rysak, объясняю почему во всех домах в Обухове есть чиповая система, а на антенном поле нет: во всех домах эта система устанавливалась фирмой "Лифтовик" за ее счет. Но то ли потом им это стало невыгодно, то ли неинтересно, но когда сдали первый дом на антенном поле, "Лифтовик" отказался за свои деньги ставить установку в лифты. А жильцы ставить ее за свои деньги не хотят. Вот и платят как в старые добрые времена - с квадратного метра.
P.S. - плюс чиповой системы - вечером не приходится стоять в очереди на лифт - там никого нет, большинство народу пешком ходить начало:)))
rysak
26.10.2009 14:30:36
To Ulya_1: По жителям первых этажей полностью согласен - не подумал, сори :)
P.S. "Очередь в лифт" - это прикольно, можно даже попробовать Задорнову отправить на e-mail :)
roma-2009
26.10.2009 14:53:07
Скільки мені не зраджує пам’ять-то плата за ліфт залежала не тільки від квадратного метра, але і від етажності квартири. До того ж будьте певні, що як тільки перший будинок буде повністю заселений і "Ліфтовику" буде вигідно - чіпова система буде встановлена, як у першому так і у другому будинку. І нашої з вами думки ніхто питати не буде так як не питали її нівкого в Обухові- просто поставили. Хочеш їздити купуй чіп - ні ходи пішки.
Але це все не по суті.
Більш, як на мене, важливе питання - це як мені та моїй сім’ї наступні роки мого щасливого проживання в новому будинку № 2 на м-ні Сосновий по вул Каштановій добиратись до зупинки маршрукток, до магазину "Фуршет" сину до школи і т. д.. Здавалося б є дві дороги, але одна проз гаражі, якою не то що іти страшно, тим більше в ночі, та без тротуару, але й їхати, з вузькою проїзною частиною та крутими поворотами. Інша дійсно гарна дорога, але веде вонва такби мовити не з лісу а в ліс - сторону зовсям протилежну центру. Всі: і робітники, і мешканці будинку, та і інвестори будинків ходять стежкою, по якій з часом і нам з вами та нашим дітям теж необхідно буде ходити. І у дощ, і сніг і вночі. Звісно це для тих хто дійсно збирається жити в м. Обухів на м-н Сосновий.
Zheka
26.10.2009 15:02:50
Строительство домов-братьев в Богуславе продвигается очень активными темпами, ложат асфальт, ведутся внутренние и внешние работы.
Zheka
26.10.2009 15:07:00
С прошлого года видимых внешних изменений в Богуславских домах не наблюдалось, а за последний месяц внешний вид меняется не по дням, а по часам (работают десятки рабочих и техника). Складывается впечатление, что решили дома в Обухове и Богуславе сдать одновременно.
Zheka
26.10.2009 15:12:04
Второй дом в Богуславе.