Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

rysak

rysak

01.12.2009 12:24:27

Что-то я не понял... Дом введен в эксплуатацию, областная подписала. Должен еще лично мэр подписать ввод в эксплуатацию, или как? Если нет, то второй вопрос: свидетельство на право собственности мэр подписывает? Мне свидетельство на право собственности БТИ выдавало, и я не помню, чтобы там была подпись мэра. Так что же он должен подписать? И какое отношение это имеет к нам? Пусть себе разбираются 20 квартир отдать или 50. Как это к нам относится? Мы-то свои квартиры уже выкупили, и дом уже сдан в эксплуатацию. Что-то я ни фига не понял...

Цитувати

GAS

GAS

01.12.2009 12:42:09

Собственником квартир после сдачи являемся не мы, а Стокмастер. Мы доверили деньги Стокмастеру для покупки квадратных метров. Видимо им не подписывают передачу в собственность здания(застройщик-то КПМК-2). А уже потом через БТИ мы вступаем в собственность уже конкретных квартир с конкретным метражем.
В общих чертах где-то так

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

01.12.2009 12:50:25

To rysak: вот порядок сдачи дома http://www.ligazakon.ua/news_old/ga012149.html

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

01.12.2009 13:01:10

В даному випадку місцева влада встановлює право власності забудовника на будинок. Без такої постанови ні забудовник, ні, відповідно, ми права власності на квартирки набути не можемо... Якщо вони не домовляться, місце влада не побажає видати постанову, право власності може бути встановлене через суд. БТІ видає техпаспорта і реєструє власників, право власності не встановлює.
Ех...
Забудовники володіють адмін ресурсами і протекторатом правлячої влади, думаю, так просто свого не віддадуть.
А хто такий мер, до яких політичних сил відноситься, яку підтримку має? Хто що знає про мера?
Думаю, забудовника акції інвесторів з транспорантами мало лякають, морозитись, форум забирати з сайту, паривно продавати вкартири вміють. Та й гроші мають, третій будинок будують же активно. Щодо мера не відомо...
Якщо таки включать опалення і не виключатимуть, - будуть намагатись пошвидше оформляти права на інвесторів.
Якщо до морозів опалення не включать і інвестори акти прийому-передачі не підпишуть, - після зими буде чимало притензій і недоліків по недоробках, їм не забудовнику не вигідно. Якщо акти підпишуть до зими, - можна і не спішити включати опалення. Нерозбериха, яку важко прогнозувати і на яку майже не можна вплинути...

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 13:01:15

Это понятно. Вопрос в другом. Акт приема дома в эксплуатацию подписан? Я так понял из обсуждения, что подписан. Порядок принятия дома в эксплуатацию можно посмотреть здесь: http://glavbukh.ua/files/arhiv/2008/65/ru/65_56.doc
Ничего о подписи мэра или его участии в приемочной комиссии в этом документе не сказано. Если акт на руках у Сток-Мастера, то с этим актом они подают документы в БТИ. Как нам говорят, документы БТИ уже готовы (а это автоматом означает, что акт таки был подписан). Регистрация права собственности в БТИ не требует подписи мэра, равно как и подписей других должностных лиц местного самоуправления (читать здесь: http://meget.kiev.ua/zakon/prikaz-o-registratsii-prava-sobstvennosti). Единственная возможность, которую я усмотрел в этих двух документах, следующая. Дом не имел адреса на момент оформления права собственности. Такой адрес должен давать орган местного самоуправления. Вот единственное место во всей этой кухне, где может потребоваться подпись мэра. Но если нам говорят, что документы БТИ готовы (а БТИ как раз и выдает свидетельство о праве собственности и регистрирует это право), то значит адрес уже выделен, иначе не была бы проведена первичная регистрация, и не были бы готовы документы БТИ, как нам говорят. Поэтому "подпись мэра" - это фигня какая-то. Да, они воюют за квартиры. Но никаких законодательных препятствий для оформления права собственности нет. А значит эта война никак не влияет на продолжение процесса передачи квартир нам. Если я что-то упускаю, прошу компетентных соседей прояснить ситуацию. От этого будет зависеть способ дальнейшего общения со СМ.

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 13:11:06

Nemo-one: В даному випадку місцева влада встановлює право власності забудовника на будинок....

To Nemo-one: Как я понял (http://meget.kiev.ua/zakon/prikaz-o-registratsii-prava-sobstvennosti) именно БТИ проводит регистрацию права собственности.

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

01.12.2009 13:34:41

Я так також зрозумів з прочитаного.
Тут справа може бути в землі, на якій збудований об"єкт. В угоді написано, що вона перебуває в оренді в забудовника.
Можливо, порядок здачі будинків, які збудовані на землі, яка у власності і землі, яка орендована різні.
Про орендовану землю нічого ніде в порядках не написано, а має ж з нею, щось робитись... Є ж певна угода оренди і її умови, завершення темміну і подальші з нею дії.
В будь якому випадку, на скільки я знаю, БТІ не встановлює, а реєструє право власності. Встановлюює місцева влада, суд, якщо воно уже встановлено можна передати (продати) по угоді, завіреній нотаріусом і знову таки зареєструвати в БТІ. Можна подивитись тут: http://www.bti.org.ua/

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 13:48:42

Говорил только что с юристом. Действительно, никакой подписи мэра не требуется на протяжении всей процедуры принятия дома в эксплуатацию и регистрации права собственности. Если все документы, поданные в БТИ, в порядке, то БТИ не имеет оснований для отказа в регистрации права собственности. В течение 30 дней с момента подачи документов БТИ обазано либо выдать свидетельство, либо выдать письменный обоснованный отказ, который потом можно будет обжаловать в суде. Ну что ж, подождем еще две недельки :)
P.S. А не для протокола было сказано, что это просто указка сверху, если задержка именно в получении свидетельства от БТИ. Естественно, не законная.

Цитувати

roma-2009

roma-2009

01.12.2009 14:00:35

Гадання на кофейній гущі нічого позитивного не дасть. Це лише переливання з пустого в порожнє. В міськраді на першому поверсі, при вході праворуч зліва другий кабінет є інспектор з квартобліку міста. Звати її Ганна Миколаївна. Вона знає на якій стадії наші документи і що необхідно зробити. p.s. але жіночка дуже принципова.

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 14:10:32

To roma-2009: А тут нет никакой кофейной гущи :) Ситуация абсолютно однозначная - документы заблокированы БТИ по указке. До истечения 30-дневного срока все в рамках закона. После этого СМ может требовать выдачи свидетельства или отказа. Если отказ безосновательный - в суд. Что касается аренды земли, то если бы там не было всех необходимых документов, то во-первых дом не был бы принят в эксплуатацию, во-вторых БТИ не приняло бы пакет документов на регистрацию права собственности. Так что там действительно все в порядке, а мы просто в очередной раз имеем дело с нашими чиновниками :) Кстати, БТИ не подведомственно мэрии, и поэтому данный тормоз действительно чисто не законный. Но так как доказать этого нельзя, нам остается только ждать истечения 30-дневного срока (если до этого момента они не договорятся между собой). Да и то, это не нам остается, а Сток-Мастеру.

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 240
Архів