Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Nemo-one

Nemo-one

01.12.2009 14:24:44

Є один важливий факт, - по інвестиціній угоді КЖ має оформити право власності не пізніше ніж через 3 місяці після введення будинку в експлуатацію. Це своєрідний пункт, надто вже довго, звертали увагу при інвестиції. Чомусь і для чогось забудовник так от зробив. Про юридичні претензії інвесторів, покищо мова йти не може...

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 14:32:15

To Nemo-one: Абсолютно верно. Сейчас (через 2 недели) что-то предпринимать может только СМ, но не мы. Нарушение наших прав по договору начнется через 2.5 месяца. Это при условии, что дом таки был введен 2 недели назад.

Цитувати

GAS

GAS

01.12.2009 14:33:05

А кто сказал, что БТИ приняло документы?
Стокматер передал пакет документов, который они составили и на этом вроде как все. А посчитало ли его БТИ годным в делопроизводство и т. д. и т. п. никто не знает на сколько я понял. Или не так?

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

01.12.2009 14:33:17

Практически полностью согласен с товарищем rysak. Кроме того, что ждать остается не нам а СМ. СМ может ждать и особо не спешит, для них это просто бизнес как торговля пылесосами. А для нас с вами это часть жизни. В корне не согласен с товарищем Nemo-one в части его пасивной позиции. Насколько наши с вами активные действия могут повлиять на ситуацию я не знаю, но знаю точно что рассуждения в стиле "от нас ничего не зависит" пагубны как на данной стадии жизни нашего общего дома так и на дальнейшей. Посему предлагаю это малодушие искоренить из своих мыслей и своих постов :)
По существу: Мне достоверно известно, что ситуация изначально была конфликтная - КЖ пыталось подпи сать приемку дома у органа местной власти горадминистрации тоесть у мэра как то предпологает закон, но он отказал затребовав откат в виде квартир и немалый. Тогда КЖ хитро и правильно использовала изменения в процедуре сдачи объекта, которое разрешало оформить такую приемку у органа не гор а райадминистрации, что и было сделано. Сыграл случай - ответственное лицо в райадмине решило что шкурные вопросы уже утрясены с мэром и подписало бумагу. Дальше как в кино мэр узнал что так вот сыграли за его спиной и теперь тормозит процесс уже не законно через БТИ видать как и предположил товарищ rysak. Вывод - у мэра реально нет законных рычагов воздействия на ситуацию потому решение ее это вопрос времени как и сказали выше. Но всеже думаю что помитинговать илии же атаковать письмами обе стороны конфликта будет как раз тем камешком котырый может оперативно склонить чащу весов в нашу с вами пользу.

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 14:49:27

To Инвестор13: Призыв принят! :) Но до истечения 30-дневного срока письма не имеют оснований. Кроме того, писать мы можем только в СМ - у всех других участников кухни с нами нет договоренностей, им до лампочки будут наши письма. СМ должно будет нам отвечать, но мы и так знаем, что оно нам ответит. Реально у нас не будет законных оснований для обращения в суд или еще куда-то до истечения 3-месячного срока. Но нервы потрепать мы, конечно, можем :) Согласен с тем, что если что-то и делать, то только в письменной форме. Что до транспорантов, то лично мне кажется это сомнительной затеей, т. к. относительно нас никаких законов не нарушается. А давление сверху на БТИ в данном случае не доказуемо. Вот если они все-таки откажут в результате, вот тогда ситуация поменяется. Тогда (если с документами все в порядке) факт давления сверху на лицо будет. Вот тогда и с транспорантами можно :)))

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 14:54:38

GAS: А кто сказал, что БТИ приняло документы?
Стокматер передал пакет документов,...

СМ две недели сказал, что документы переданы на оформление в БТИ. Во время принятия документов БТИ проверяет комплектность и достоверность пакета и назначает срок выдачи свидетельства. Если чего-то не хватает или что-то неправильное, БТИ дает отказ сразу. Кроме того, не думаю, что СМ понес бы в БТИ заранее непроходной пакет и оставил бы его какому-то клерку по доверенности. Скорее всего, СМ лично сдал пакет и получил талончик с датой выдачи свидетельства.

Цитувати

GAS

GAS

01.12.2009 14:57:04

Вот именно: "... (если с документами все в порядке) факт давления...." - документы кто-то видел, хотябы один подписанный, хоть кем нибудь, чтобы рассуждать о сроках, судах и их окрестностях?! Пока все, кроме наших угод на словах!

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 14:59:27

Да, кстати. Может сложиться ситуация, когда с транспорантами выйдут не только инвесторы, но и льготники :) Последние будут требовать прямо противоположного - передачи городу договорных 8%.

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

01.12.2009 15:00:38

То Инвестор13: Позиція моя активна, від терміну ж залежать долі інвесторів як не як, особисто моя значно залежить..! Але вона прагматична і реалістична. В Обухів приїзджати і *властвувати* важкувато, не зручно, а от в Стокмайстер сходити можна спробувати сходити і поквоктати там. Квоктати з баришнею блондинкою, яка оформлює папірці чи квоктати з брюнеткою фінансистом на верхніх поверхах... Чи спробувати отримати аудієнцію самого головного начальника. Не думаю, що хтось з інвесторів володіє ресурсами хоч якось ефективного впливу на них. Такі ресурси носять матеріальний або політичний характер. Інформаційні ресурси в данному випадку мало ефективні...
Якщо ж дойде до порушення закону, напевне, варто пускати все в хід, незалежно від ефективності..!

Цитувати

rysak

rysak

01.12.2009 15:08:07

GAS: Вот именно: "... (если с документами все в порядке) факт давления...." - документы...

Т. е. две недели назад СМ повесил мне лапшу, лично сообщив, что документы уже находятся на оформлении в БТИ? Ну если так, то тогда мне есть, что им сказать :)
Но если документы таки в БТИ, то это автоматом означает, что договор аренды земли в порядке, разрешение на строительство жилого дома в порядке, разрешение на все коммунальные дела в порядке, акт сдачи дома в эксплуатацию в порядке, заява и свидетельство юр. лица прилагаются (может чего упустил).
P.S. Буду завтра звонить в СМ с включенным диктофоном... :)))

Цитувати
<< 82 83 84 85 86 ... 240
Архів