Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

Инвестор13

Инвестор13

02.12.2009 13:40:37

Очень настораживает фраза про найденого человека для ОСББ со стороны КЖ - опыт показывает (первый дом), что это может очень негатино сказаться на взаимодействии ОСББ с нами жильцами. Лично я категорически против указки такого человека сверху, а только за выборы его нами жильцами как и предусмотренно законом про ОСББ. Все таки что же за документ должен подписать мэр ? ;)

Цитувати

Nemo-one

Nemo-one

02.12.2009 13:51:55

То Инвестор13 : Не сприйміть за критику, але Ви здаєтесь неуважним...
1. Будинок зданий, акт підписаний 18.11, роздали присутнім по копії.
2. Питання стоїть в праві власності на будинок. На скільки я зрозумів, мається на увазі, або його буквальне значення, або просто дії підконтрольних мерії структур: БТІ, енергетиків і т. д. по отриманні права інвесторами.

Напевне, має бути якийсь право установчий документ на власність забудовника на будинок. Підписане свідоцтво відповідності будинку будівельним нормам не є документом, встановлюючим право власності. Його, швидше за все має і підписати мер. БТІ і описані в послідовності прийому будинку дії також не встановлюють. На скільки я знаю, право власності на нерухомість встановлює місцева влада, суди, можна передати по угоді завірені нотаріусом.
Хто що знає юридичного про право власності на будинок?

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

02.12.2009 13:59:48

To nemo-one. С внимательностью все хорошо :) просто имеет место быть сдвиг по времени - пока писал и отсылал пост, от Вас поступил развернутый ответ, вот и все :) Приношу за это не менее пяти пардонов, но таков побочный эхвект инет-общения.
И все же каковы правовые и неправовые реальные рычаги мэра ? надо бы нарыть... аА то что он будет за них дергать изо всех сил в этом сомнений нет :(

Цитувати

General

General

02.12.2009 14:02:46

Итак, дом номер 2 (новое строительство) по адресу г. Обухов Киевской области, ул. Каштановая (территория "Антенного поля") государственной архитектурно-строительной инспекцией признан отвечающим всевозможным стандартам, нормам и правилам, о чём было выдано свидетельство под нумерм 10000625. Все общие положения со стороны КЖ с обслуживающими организациями типа ГорГаза, ГорВодоканала и прочими Гор утрясены согласно выжеизложенному документу, поэтому отопление, водоснабжение и прочее будет включено в ближайшее время, за что КЖ должно будет платить, чего, соссно, не хочет. ЖЭК набран.
Однако, мэр Обухова раздал ордера на квартиры в этом доме согласно договору с КЖ ещё до окончания строительства и, естсественно, отказываться от них не хочет, ибо сложно. Т. к. БТИ и близлежащщие органиации оному мэру подчинены, то пока дирекция КЖ не найдёть с ним общего языка -- діла не буде. Подписи не хватает, насколько я понимаю, на документе о принятии дома на балланс города. Если чего-то забыл -- комрады меня поправят/добавят

Цитувати

General

General

02.12.2009 14:07:58

Итак, дом нумер третий. Мадемуазель сказала, что в декабре дом собираются закончить и закрыть на зиму, до весенней оттепели. По окончании теплого сезону, т. е. март месяц, будут пускать коммуникации и проводить сдачу согласно выработанному плану оной.
По этому поводу выражу собственное мнение. Фиг им, а не закончить дом в этом году, в лучшем случае март-апрель, сдача летом...

Цитувати

General

General

02.12.2009 14:11:59

Вообще, считаю данный народный выполз пробным, но показательным, и в дальнейшем предлагаю выбирать инициативную группу 3-4 человека, которые смогут в назначенный час явиться на Сакс-го и передать чётко сформулированные вопросы опчественности, а не тот экспромт, который был сегодня. С надеждой на понимание

Цитувати

Ulya_1

Ulya_1

02.12.2009 14:16:51

А почему КЖ отказывается передать квартиры городу согласно договору??? Да, действительно, известно что мер уже выдал ордера на квартиры очередникам и отбирать у людей долгожданные квартиры (и возможно простимулированные в карман меру) он не хочет. На что ссылается КЖ?
По поводу назначения председателя ОСББ - протестую, считаю что нужно выбирать жильцам.
Просьба к тем кто был сегодня в КЖ отсканировать и выложить на форум документы которые Вам выдали, дабы мы могли ознакомиться со столь значимым для нас доком.

Цитувати

General

General

02.12.2009 14:19:15

2 Ulya_1

КЖ ссылается на закон (судя по всему, на решения КМУ), согласно которому они не должны отдавать вообще ничего городу, а расплатиться живыми деньгами к году эдак 2012. Такой ответ мы получили.

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

02.12.2009 14:27:49

To General. А что значит ваша фраза "ЖЭК набран". Кокой такой ЖЭК ? кого туда набрали, и главное с какого такого перепуга это делают за нас ? Или это всетаки не ОСББ ?

Цитувати

General

General

02.12.2009 14:29:20

ОСББ, просто в слове ЖЭК букав меньше ;-) Набрали, сантехников, электрикв, дворников и прочую живность

Цитувати
<< 87 88 89 90 91 ... 240
Архів