GAS
02.12.2009 17:27:36
К сожалению имеем, но это уже не предмет данного форума.
+ Мы не знаем доподлино в чем предмет несогласия между КЖ и мэром и мером ли одним, тем более, что имеется пример сдачи первого дома с теми же проблемами и тогда никаких кризисных указов не было...
General
02.12.2009 17:30:46
Бизнес, ничего личного
GAS
02.12.2009 17:33:14
отож...
rysak
02.12.2009 17:35:03
Только что добрался до компьютера... В первую очередь, всем спасибо за встречу! Документ получили, дату старта 3-месячного срока оформления прав собственности имеем - 18.11.2009 - это уже хорошо :) Факт существования акта автоматически означает, что с нашим домом не осталось никаких проблем, кроме "мэрской". Также в БТИ уже лежит готовый Технический Паспорт на дом. Сомневаться в этом я лично не хочу, т. к. ситуация с актом говорит о том, что нас никто не обманывал две недели назад, когда говорил, что дом сдан и акт подписан. Что касается проблемы. Никакой подписи мэра ни в каком документе быть не должно. По законодательству есть всего две подписи органов местного самоуправления на протяжении всего этапа принятия дома. Первая - это подпись представителя местной власти в акте принятия дома в эксплуатацию. На основании этого акта уже выдано свидетельство, которое мы сегодня получили. Вторая - это подпись городского чиновника для присвоения дому фактического адреса при первичной регистрации. Без этой подписи БТИ не принял бы документы на первичную регистрацию, т. к. это четко прописано в порядке проведения регистрации права собственности. Больше никаких городских подписей по закону нет. Задержка документов в БТИ - это чистая указаловка, т. к. город маленький, и БТИ так или иначе подчиняется мэру, хотя по закону не подведомственно мэрии. Поэтому задержка именно не законная, и это сегодня прямым текстом сказал начальник СМ. Также, Наталья (СМ) на вопрос о том, где ставится подпись, скромно опустила глаза и кивком подтвердила, что имеется ввиду указаловка. Так что ситуация ясна целиком и полностью. А пока - ждем три дня :)
GAS
02.12.2009 17:39:12
Батареи вечером кто-нибудь ходил потрогать?
rysak
02.12.2009 17:39:55
Поддерживаю SergR относительно льготников. Люди ни в чем не виноваты. И мне лично от души обидно за них, т. к. по идее из всего этого будет достигнут какой-то компромисс, в котором город все-таки лишится какого-то количества запланированных льготных квартир. Не хотел бы я оказаться на месте тех людей, которым в результате сообщат, что их выданный ордер не действителен... Но что тут скажешь...
aquarius
02.12.2009 18:04:11
слышал, что на украинке была похожая тягомотина с выделением 8% квартир льготникам, дело вроде закончилось судом, суд присудил в пользу мерии
rysak
02.12.2009 18:15:05
GAS: Батареи вечером кто-нибудь ходил потрогать?
А как их потрогаешь, если все квартиры и подъезды закрыты? :)
rysak
02.12.2009 18:21:35
Пару слов по ОСББ. Организация жилищно-коммунальных служб - это обязанность СМ по договору (вроде что-то такое там было). СМ с этого ничего не имеет, кроме дополнительной работы по поиску людей. Лично я заплатил за квартиру вместе с организованной жилищно-коммунальной службой, и отказываться от нее не хочу. Начальник (равно как и другие работники ОСББ) может быть как плохим, так и нормальным. Раз на раз не приходится. Если окажется, что он будет плохим, мы сможем уволить его в течение двух недель и нанять нового. Аналогично по работникам. Поэтому я лично не вижу особого смысла изначально отказываться от предложенного ОСББ. Мы всегда сможем от него отказаться. А вот что имеет смысл, так это предупредить о нашей жесткой позиции СМ, чтобы они более ответственно подошли к выбору персонала ОСББ.
GAS
02.12.2009 18:37:44
to rysak
может кто раньше вернулся или днем ездил
ну надо ж проверить задекларированное сегодня рвение СМ