Киевщина-житло. Обухов. Каштановая 2 (Антенное поле)

rysak

rysak

02.12.2009 18:42:05

Надо, завтра обязательно схожу!

Цитувати

Vicos

Vicos

03.12.2009 09:27:59

Не верю в меценацтво СМ. Это не благотворительная организация. В инвестиционном договоре по-поводу ОСББ ничего не сказано. Договор по ОСББ будет заключаться отдельно. Хочется его почитать, потому как заключать его в день прочтения нецелесообразно. За то речь и ведется, чтобы была возможность человека поменять. Чтобы он дорожил своим местом и уважал работодателей.

Цитувати

Инвестор13

Инвестор13

03.12.2009 10:25:39

Всеми конечностями за то, что руководитель ОСББ должен быть избран нами, быть полностью заинтересованым в качестве и адекватной цене комунуслуг, быть полность подконтрольнвм и отчетным нам, а так же просто хорошим воспитанным и порядочным человеком. А все это возможно ТОЛЬКО при условии выбора и выдвижения кандидатуры жильцами дома. Откровенно не понимаю как можно отказываться от самой главной фишки которая отличает ОСББ от ЖЭКов. С тем же успехом можно проситься в ЖЭК :)

Цитувати

Vicos

Vicos

03.12.2009 12:07:10

Главное, чтобы руководитель ОСББ знал, что его могут снять жильцы дома. Думаю этот факт заставит адекватно оценивать ситуации и быть лояльным и оперативным при решении различных ситуаций.

Был сегодня на сторойке. На втором доме строителей нет. На третьем оживленней. Батареи холодные - отопления нет. Между первым и вторым домом ж/б забор убрали только до половины. Все квартиры открыты настеж.

Цитувати

Vicos

Vicos

03.12.2009 12:09:37

Первый дом есть у кого-нибудь договор на ОСББ. Если есть, пожайлуста, выложите.

Цитувати

rysak

rysak

03.12.2009 14:15:18

To Vicos: Хотите сказать, что СМ будет иметь от начальника откат? Ну и в каких деньгах это будет выражаться, если речь идет о нескольких тысячах гривен в месяц? Не думаю. Скорее, наоборот, т. к. практика показывает, что начальники ОСББ меняются раз в полгода из-за низкой зарплаты. О каких откатах можно говорить... А что еще может заинтересовать СМ, имея "своего" начальника ОСББ? Проясните, пожалуйста, потому что я лично не вижу каких-то скрытых намерений СМ.

Что касается договора по ОСББ, то конечно он будет включать в себя возможность замены начальника - это всего лишь нанятый человек. Это даже не возможность, а одна из функций Общих Сборов - главного органа управления ОСББ. Существует еще Правление ОСББ, в которое избираются члены ОСББ (собственники квартир). Правление - это второй по значимости орган управления ОСББ. Статут конкретного ОСББ может переопределить функцию выбора начальника ОСББ и передать ее от Общих Сборов - Правлению ОСББ, чтобы каждые полгода не собирать всех жильцов дома для выбора очередного начальника. В общем, кому интересны подробности - все это есть в типовом статуте ОСББ (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03).

To Инвестор13: Ок, откуда Вы собираетесь брать собственную кандидатуру? Из жильцов? А Вы уверены, что кому-то захочется заниматься управлением дома, если человек всю жизнь занимался (и, возможно, продолжает заниматься своей непосредственной работой)? Допустим, пенсионер мог бы получить прибавку к пенсии в виде зарплаты начальника ОСББ. Но я лично пока не знаком (и даже не видел) ни одного пенсионера среди будущих соседей, не говоря уже о том, чтобы сложить какое-то личное мнение о порядочности и заинтересованности этого человека. Кроме того, этот человек должен иметь знания и опыт в управлении многоквартирным домом, общении с коммунальными службами, решении споров и т. д. Ок, давайте выбирать начальника сами. Есть кандидатуры? :)

Цитувати

gadfly

gadfly

03.12.2009 14:43:02

2 Vicos & Инвестор13:
Вы так говорите о главе ОСББ, как будно мы раба собираемся покупать :)
Если вернуться в реальный мир и посмотреть, какая ЗП на этой должности, то я не думаю, что будет много кандидатур на эту должность. Из жильцов дома, тем более, не думаю, что может найтись человек, который сможет этим заниматься за такие смешные деньги. Да и, действительно, у человека должны быть хотя бы минимальные навыки ведения переговоров со всякими ОблЭнерго, ЖЭКами и пр.
Если мы можем влиять на его ЗП, можно переманить из какого-нибуть ЖЭКа работника, но я не думаю, что это так критично и в новом доме будет много проблем, кроме подписания договоров со всеми службами обеспечения и жильцами. Да и сам застройщик будет заинтересован в ускореении этого процесса (конечно же, после того, как они прийдут к консенсусу с мером).
Посему, не вижу ничего страшного и в представителе от СМ/КЖ.

Цитувати

rysak

rysak

03.12.2009 15:01:07

To gadfly: На зарплату всех работников ОСББ влиять можем, т. к. это прямая функция Правления ОСББ (либо Общих Сборов, если эта функция определена им в статуте). В принципе, типовый статут достаточно логично распределяет функции всех участников ОСББ. Если предложенный СМ-ом статут будет соответствовать типовому, то никаких проблем в последствии с управлением и влиянием на ОСББ не будет.

To all: Кстати, помимо прав членов ОСББ у них существует немалый список обязанностей и ответственности. Поэтому, если кто-то собрался регулярно нарушать сроки оплаты коммунальных услуг или злостно нарушать нормы дозволенных перепланировок, готовьтесь к санкциям, которые четко будут прописаны в статуте :))) А за нарушениями как раз и будет следить тот самый, порядочный и ответственный, выбранный Общими Сборами, начальник :)))

Цитувати

Andrewustravel

Andrewustravel

03.12.2009 15:17:14

Подпись мера необходима на первичном документе о праве собственности на квартиры. Согласно этого документа-свидоцтва на право собственности-собственность на квартиры перейдет на Сток Мастер. После этого он берет вытяги на видчуження и подписываются договора купли продажи Сток Мастер-Инвестор. Дальнейшие переоформления квартир происхожят в стенах БТИ. Наверное сесии исполкома по поводу присвоения дому почтового адреса не было, так как администрация официально не признает дом приянтым в эксплуатацию. Насчет ОСББ мое имхо постановка вопроса Сток Мастером правильна. Так как они ставят человека, по их информации, подготовленного к работеруководстве в этой структуре, а инвесторы, при всем моем уважении к ним, люди разные, друг друга еще хорошо не знаюшие, не имеющие четкого представления о вопросах которые решает ОСББ, зачастую не имеющие свободного времени на работу в ОСББ... На собрании банально может сыграть шутка о -взять горлом своего, хорошего человека. Потом только неудобно бывает всем... как после майдана или по трезвяне. Снять то чужого - не справляющегося, всегда успеется.

Цитувати

Vicos

Vicos

03.12.2009 15:31:30

1. Почему все так уверены, что будет маленькая з/п. Что кто-то озвучивал ее размер?Не есть ли это первый повод для злоупотреблений. В частности назначение на должность знакомого/родственника. Возможный здесь откат ввиде отчисления части з/п. Причем не только от начальника. Дом на 357 квартир даже если от каждого взять по 10$.
2. Как мне сказали в СМ заключать договора с Облэнерго, Облгазом и водоканалом жильцы будут каждый самостоятельно. Если и будут возникать какие-то переговоры, то только не на эту тему. Скорее это будут какие-то строительные работы. Ясно что они будут выполнятся владельцем ОСББ. Сюда могут и входить подрядки по установки телефонов, инета,TV... Как по мне это тоже своего рода откат. У меня не возникает особого желания покупать услуги, которые я не заказываю да еще и не по конкурентным ценам.
3. Кто сказал, что начальник ОСББ будет сутками на работе сидеть?Скорее его вообще не будет видно, возможно месяца два, а потом на все вопросы будет отвечать секретарша.
4. Я не стремлюсь, чтобы жильцы назначали кандидатуру. Это будет хоас. Для меня важна реальная возможность снятия непригодной кандидатуры, причем возможность снятия не должна привязываться во временных рамках. Я не хочу чтобы во время ЧП, прорыв труб и т. д. жильцы сидели в фуфайках или что-то вроде этого. Мне важна адекватность кандидатуры, которая прежде всего будет уважать всех жильцов дома, а не рассказывать, что у меня вас вон сколько, а я один.
5....

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 240
Архів