xdeveloper
13.01.2011 10:55:50
Як можна оплачувати комунальнi послуги в Броварах не користуючись Ощадбанком?
Може є якiсь способи?
weruni
13.01.2011 11:02:47
В СУББОТУ 15.01.2011г. В 10-00 СОБРАНИЕ ПРОВОДИТ КАГАН В, В, ПО ПОВОДУ НЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ ПРАВЛЕНИЯ ОСББ.
А в чем некомпетентность? Не в том ли, что дом с недоделками не принимают от Кагана?
кисуля
13.01.2011 13:42:35
Какую секцию вы имеете ввиду? И что за недоделки? Кто-нибудь уже оплачивал 150 грн.?
ictiole
13.01.2011 14:00:16
Может дело не в компетентности... Сами провели регистацию, договаривались со всеми службами и прочее (это только в двух словах описать. Всем этим процессом почему-то не захотел заниматься больше НИКТО), а теперь возникают вопросы. Помню на одном из собраний, когда присутсвовал Каган, он сказал что не заитерессован ни в чем при создании ОСББ, а теперь почему возникают вопросы. Странно...
Anastasiia
13.01.2011 15:18:21
По собранию! Да не могут передать, есть замечания! А так схема очень удобная: сначала создают свою контору, обслуживают около полугода, а потом скидывают на город, те за бабло все принимают и все равно нужно будет передавать на ОСББ! Только в каком состоянии!? Игорь у нас хочет все принять по правилам с представителями всех служб! Вот в этом вся и петрушка! Я думаю все хотим жить в нормальном доме, а не в сарае!
vet
13.01.2011 15:19:47
Всем Привет! А где будут проводить собрание в субботу?
Samark
13.01.2011 19:28:42
Здравствуйте, соседи. Приеду с работы, опишу свое виденье ситуации (как члена правления), сложившейся вокруг нашего ОСББ и темы будущего общего собрания, инициируемого ген. директором АТЛАНТа Каганом В. В. Ближе к полуночи будет много текста :).
мфдь
13.01.2011 22:17:04
В доме по ул. Олимпийской до создания ОСББ ЖЭК успел продать все подсобные помещения и даже техэтаж частным лицам. Может и у нас хотят такую операцию провернуть, и поэтому обвиняют руководство ОСББ в некомпетентности?
Samark
14.01.2011 00:09:56
Итак, как и обещал. Представлю вам свое виденье ситуации, сложившейся на сегодня вокруг нашего ОСББ. Как член правления, имею (возможно) немного больше информации чем другие собственники, поэтому спешу ею поделиться. Начну, пожалуй, с небольшого экскурса в историю строительства и сдачи нашего славного жилого комплекса (не претендуя, при этом, на 100% точность в датах). Итак, секция А фактически была готова в сентябре 2009 года. Естественно, на этапе окончания строительства параллельно идет сложный процесс сдачи дома, включающий в себя всевозможные комиссии, а после окончания – процесс передачи дома на баланс эксплуатирующей организации (ЖЭКа №2 в нашем случае) путем решения сессии Горсовета. Это дело длительное и дом продолжает висеть тяжелой ношей на финансовых плечах строительной фирмы. В случаи секции А Атлант оплачивал отопление, электричество и все остальные услуги за дом до половины января 2010, и потом еще несколько месяце продолжал обслуживать дом до принятия его на баланс ЖЕКом №2 (насколько я помню, до апреля). При этом, счастливые инвесторы, в том числе и я, начали получать документы на право собственности с начала февраля 2010. Ситуация с секцией Б сложилась еще драматичнее – дом был готов к лету, в августе-сентябре инвесторы стали официальными собственниками, а дом так и висел на Атланте, потому как наш Горсовет все не мог включить в повестку дня вопрос о передаче дома на баланс хоть кому–нибудь. И продолжалась эта ситуация до 11 декабря 2010г, когда решением Горсовета секция А и Б (а также В и Г по мере их сдачи) были переданы на баланс ОСББ «Житловий комплекс Атлант». Это все присказка, а теперь к сути :). Как вам известно, уставшие от халатности ЖЕКа жители секции А и примкнувшая к ним секция Б с n-го раза собрали кворум и проголосовали за создание ОСББ (сентябрь 2010), дабы быть в своем доме хозяевами. Учредительное собрание утвердило устав (статут) и избрало членов правления. Члены правления избрали председателя (Игоря) и поручили ему заняться регистрацией. Поскольку дело это требовало начального капитала (налоги, оформление печати и т. д.) члены правления добровольно внесли по 100 грн. И ура, через два месяца нас официально зарегистрировали (кажись, это был ноябрь 2010). Потом возникли проблемы с тем, что ЖЕК не очень и хотел расставаться с нашей секцией и только Игорь некоторые члены правления знают, скольких усилий было затрачено и личных встреч с Сапожко было проведено, чтобы подготовить и протолкнуть на сессии Горсовета то судьбоносное для ОСББ решение от 11 декабря. И теперь плавно перехожу к сути проблемы. После решения Горсовета у нас появилось основания для принятия секций А и Б на баланс. Чтобы корректно их принять, необходимо найти и устранить за счет предыдущего балансодержателя недостатки дома (секция А – ЖЕК№2, секция Б – Атлант), поскольку в дальнейшем всю ответственность за дом будет нести ОСББ. Чтобы понять, где недостатки, нужно иметь проектную документацию (которую Игорь получил спустя несколько недель после 11 декабря) и специалистов, в ней разбирающейся. Так мы плавно вошли в новогодние праздники. И не смотря на то, что все отдыхали, члены правления с привлечением НЕ бесплатных внешних специалистов детально осматривали А и Б секции и подготовили длииинный список недостатков, некоторые из которых весьма существенные (течет крыша в секции Б, проблемы с отопительной системой - там же, не работает пассажирский лифт в секции А и еще довольно много всего остального). ЖЕК наотрез отказался подписывать акт приема передачи и устранять недостатки (что мы, за строителей должны вам дом достроить? - а без недостатков - да, давайте хоть сейчас подпишем) и не прислал на комиссию своих представителей. Поскольку прошла уже первая декада января, а акт так и не был подписан, то секция А продолжает обслуживаться ЖЕКом.....
Samark
14.01.2011 00:11:31
На стороне ОСББ буква закона, в соответствии с которой правление и начало действовать (председатель готовил официальные письма ЖЕКу и руководству города с просьбой к последним посодействовать и надавить, чтобы ЖЕК выполнил свои обязательства. Иначе комиссия по секции А составит список недостатков без представителей ЖЕК №2 и тогда будем решать спорные вопросы в суде.
С секцией Б проблема была похожей, тоже были найдены недостатки и правление, естественно, хотело, чтобы они были устранены до подписания акта приема передачи. И если все делать правильно, то секция Б еще долго бы висела на балансе Атланта, пока устранялись указанные замечания. Каган В. В. же считает, что правление ОСББ некомпетентно и бездействует, не подписывая акт приема передачи секции Б и, как следствие, секция Б продолжает висеть тяжелым финансовым бременем у него на шее. В конце – концов такая ситуация гендиректору надоела и он решил создать свою эксплуатирующую организацию – частный ЖЕК от Атланта, куда загнать секцию Б (под давлением – мол, отключим лифты и освещение), секцию В (чтобы избавится от многомесячной волокиты с передачей дома на баланс кому-нибудь (см. историю секций А и Б), сходу позаключать с жильцами "В" договора и брать с них хоть какие – то деньги, компенсирую убытки по содержанию дома). Что он запланировал делать в таком случае с секцией А, которая пока на балансе у ЖЕКа №2 – я не знаю, возможно продавит через сессию решение о ее передачи тоже на баланс своей эксплуатирующей организации. Таким образом, автоматически решается проблема со всеми недостатками и замечаниями по дому – подконтрольный Атланту ЖЕК все подпишет, как говорится, не глядя. Справедливости ради следует отметить, что часть проблем с Каганом В. В., по моему мнению, вызвана недостаточной коммуникацией между ним и нашим председателем правления ОСББ. Поскольку, в ходе вчерашних переговоров выяснилась возможность выйти на компромиссный вариант – мы готовим и официально передаем замечания по дому, они их рассматривают, часть отметают, часть исправляют, часть прописывают в гарантийном письме (например, при минусовой температуре нельзя выполнять ряд работ), в котором обязуются исправить до такого-то срока. Однако, какое же окончательное решение примет гендиректор Атланта и что он скажет на собрании в субботу – я не знаю, но предлагаю быть готовым к тому, что нас будут насильно тянуть в новый ЖЕК. И все наши мечты о самостоятельном управлении домом, в таком случае, так и останутся мечтами. Подытоживая, скажу следующее: ни я ни другие члены правления, с которыми я общаюсь не держимся «за свои кресла», поскольку кроме как отнимания уймы времени и некоторого количества денег членство в правлении ничего не приносит. В подтверждения этому – три добровольных выхода из состава правления на последнем общем собрании. Мне важно сохранение самого института управления домом, в котором от меня как от жильца что-то зависит – начиная от величины квартплаты и заканчивая планами обустройства придомовой территории (детская и спортивная площадки, ограждение, клумбы и т. д.). Если собрание решить назначить новое правление, более сговорчивое – так и будет, ему и отвечать за дальнейшую жизнедеятельность дома. Единственное, кого мне будет жалко в таком случае, так это Игоря и его колоссальный труд, никем не оплаченный и мало кем оцененный. Ну и напоследок о хорошем :) – поздравляю всех с наступившим старым новым годом :), отдельные поздравления всем Василиям и Васильевичам. Здоровья, удачи и светлых мыслей всем нам в новом году!